video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я теперь Роллер:)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Falcon

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007 22:16    Заголовок сообщения: Я теперь Роллер:) Ответить с цитатой

Всем привет. Я свежеиспеченный роллерSmile Сегодня были мной приобретены ролики Salomon fsk рама 247. вроде так называюццаSmile Впечатлений масса..на ролики встал сегодня 1 раз)))(я не совсем чайник, на коньках неплохо катаюсь). Отличается сильно..на роликах меньше скорости и свободы (мне так показалось) зато мощи больше и чуства))3 часа откатался по фрунзенской набережной.щас сижу никакой устал прилично спина и ноги болят. И возникло у меня сразу несколько вопросов:
- Торможение. Судя по всему это профи ролики на них нето никакого тормоза, на коньках я торможу эффективно и эффектно резко разворачивая оба лезвия перпендикулярно движению, летят брызги льда и спокойно тормозишь. Как я понимаю на роликах если так сделать будешь уверенно лететь вперед а потом тормозить носом?)) Вобще видел тут статьи про тормоз буду читать)
- Ролики запылились . И когда кручу колесо одно то оно немного потрескивающий звук издает но крутитсто идеально. Стоит ли с этим боротся и чистить как нить и как часто?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 04:12    Заголовок сообщения: Re: Я теперь Роллер:) Ответить с цитатой

Falcon писал(а):
Торможение

простым способам торможения учат на базовых занятиях "Школы роллера" в РоллХолле (тема в разделе "Взаимопомощь" , прикреплена вверху. Более сложным , в частности такому который ты описал , учат там-же , но на занятиях по фрискейту. С окончательным наступлением тёплой погоды занятия будут проходить на поклонке.

Цитата:
Судя по всему это профи ролики на них нето никакого тормоза

судя по раме , у тебя ролики из серии Кроссмакс. Это ролы для фрискейта , тормоз к ним не прилагается (за исключением модели 3Vsl). Если считаешь что тормоз тебе нужен - поспрошай в "Покупке-продаже" и во "Взаимопомощи" - может у кого есть ненужный , или в РК позвони.

Цитата:
когда кручу колесо одно то оно немного потрескивающий звук издает но крутитсто идеально.

Это свойство алюминиевых фск-шных саломоновских рам - в месте крепления колеса они узкие , и между выступами рамы и пыльником подшипника набирается пыль и грязь , и при вращении колеса скрежещет по пыльнику. Особого вреда не наносит. Бороться можно заменой подшипников - установить другие , у которых пыльники утоплены в подшипник глубже.
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Falcon

Таких как ты или примерно как ты почти 100.000 человек.
Falcon

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Falcon (11 Апр 2009 14:29), всего редактировалось 1 раз
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Falcon

Ни в коем случае Wink
скоро сам всё поймёшь, если на форуме будешь периодически присутствовать )))
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально почитав статьи на этом сайте и посмотрев видео, тебе как владеющему коньками не составит труда освоить разные способы торможения.
Моё мнение насчет торможений такое (по нисходящей):
1. Штатный тормоз которым у тебя не укомплектованы ролики один из эффективнейших девайсов как для экстренного, так и для более четкого торможения в нештатной ситуации когда важен тормозной путь от начала торможения до полной остановки.
2. Т-стоп сродни торможению на коньках когда тормозящая нога за тобой скребет поверхность боковой кромкой. Самый распространенный способ в городском катании при частых перестановках, перемещениях, сменах направлений, переходах. Одно плохо, на скорости 20 км/ч и выше тормозной путь достаточно высок, от 7 до 15 метров. Как следствие повышенный боковой износ колес на роликах.
3. Змейка – сброс скорости маневром, качение по дуге ~ ~ Тут, чем выше скорость, тем шире дуга. Опасно и неудобно в толпе, опасно среди роллеров в колонне, опасно на дороге.
4. V –стоп, как на лыжах, торможение плугом. Может быть с широким разводом ног для торможения и на ширину плеч для подтормаживания. Не люблю, когда так делают в колонне или на спуске среди роллеров. На нас же стоп сигналов нет, а налететь на такого при маневре на узком месте на раз два, и хорошо если он тебя не подсечет или ты его.
5. Слайды – выкрутасы и выпендрёжи всякие. К стати твой хоккейный способ торможения к ним относится. А меня он на мокром асфальте привел к перелому запястья и никакая защита не помогла.

Насчет подшипников не парься. Не такие они и дорогие. Реально песочек там оседает, а из за того что смазка выдавливается при качении на пыльниках образуется/оседает/приклеивается называй как хочешь слой грязи. Ну и внутрь по чуть-чуть проникает и там смешивается со смазкой. В общем, месяца через 2 активного катания можешь перебирать первый раз. Там решишь как часто это надо. Статью про читку тут же найдешь, на сайте. Потребуется бензин, что бы запах был минимален сгодится бытовой, «Калоша» или «Галоша» и смазка можно за 200 рублей силиконовая в тюбике такую на заводе изготовителе роликов в подшипник кладут или «Литол» если денег жалко. Для удобства заполнения подшипника, его в шприц набивают, предварительно растопив на водяной бане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MANniak

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для промывки лучше керосин
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2007 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Керосин старинная альтернатива WD-40.

Я вот еще когда мне лениво было, что-то в магазине искать. Бензин для зажигалок Zippo использовал, потом он кончился я 646(кажется) растворитель применил, но он вонючий гад оказался. Затем пошёл 200 грамм бензина на заправке купил, ну с этим я только на улице работал и потом долго сжигал остатки, что бы в газон не выливать.

Остановился на том, на чем написал выше. Хотя если бы не лениво то сконструировал бы мытиё по Бэтману горячей водой из шприцев, если не ошибаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах