Добавлено: 25 Апр 2007 13:10 Заголовок сообщения: Особенности RB классов A и B
Купила впервые ролики -RB. Дома выяснила, что class A - это для тех, кто весит от 60 до 100 кг. А во мне 53. И что теперь? Бежать сдавать их обратно? Или плюнуть на классы и кататься на этих?
Добавлено: 25 Апр 2007 14:45 Заголовок сообщения:
>Дома выяснила, что class A - это для тех, кто весит от 60 до 100 кг. А во мне 53. И что теперь?
Срочно на спецдиету. Называется "шарик на помойке"... При весе в 53 кг кататься на роликах класса А категорически нельзя!!!
А если серьезно - т.к. однозначного соответствия размера ноги и массы тела нет, на ряд размеров РБ выпускает две разновидности роликов - жесткие и помягче. Исключительно для вашего комфорта.
Я при весе менее 70 кг катаюсь на РБшных фитнусах класса B. И ничего - еще не развалился (чего не скажешь о роликах - они близки к списанию или капитальному ремонту).
Добавлено: 25 Апр 2007 16:05 Заголовок сообщения:
В памятке (это книжка такая) в комплекте с роликами идет - там и написано. Правда, на буржуйском языке.
Класс указан на самом ролике - на стикере с размером (снизу на подошве).
Актуально, имхо, только на фитнусовых моделях с несменной комозитной рамой и без антишока, как такового (те же RB Geo).
Добавлено: 25 Апр 2007 16:27 Заголовок сообщения:
От ведь чего узнаешь... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
В памятке (это книжка такая) в комплекте с роликами идет - там и написано. Правда, на буржуйском языке.
Класс указан на самом ролике - на стикере с размером (снизу на подошве).
И это во всех РБшках? Надо будет пойти на досуге почитать. _________________ Keep walking
А теперь по делу
korowka
Я думаю, что следует наплевать на эти классы и кататься. Вряд ли что-то существенно изменится в случае "слишком легкого" роллера. Я думаю, теоретически можно говорить, что у "слишком тяжелого для данного класса" роллера ролики могут прослужить меньше. Но и то все относительно.
Так что я бы менять не стал.
На всякий случай скажи, какая у тебя модель. _________________ Keep walking
У меня РБ Wing 6. А боюсь я только того, что излишне жесткий для меня ботинок не примет, как гласит теория и реклама, форму моей ноги, или еще что. Пока катаюсь по квартире, ноги болят и стреляет в коленке. Впрочем, наверное, с непривычки. Но информации о классах, сколько ни искала, не нашла.
Пока ролики можно обменять:
Как мерить ролики:
http://www.roller.ru/content/roliki/article-576.html
Если ноге в роликах плохо, то надо идти и сдавать их и выбирать те, в которых ноге хорошо. (Коленки ту не при чем, надо прислушиваться к той части ноги, на которую надеты ролики, см. ссылку
Формовка от веса не зависит, но если колодка не твоя, то формовка за счет внутренника не поможет. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах