Добавлено: 07 Май 2007 15:20 Заголовок сообщения: Есть защита для хвоста и для хобота защита
Ну, парни, думаю, что хобот мы и так бережем, а вот хвост (копчик) иногда может попасть под расклад. И болезнено это! Очень! У меня оно вообще наложилось одно на другое. Первый раз, изрядно разогнавшись в задней перебежке, я попал и трещину в афвальте и меня маятником навернуло об вовсе не мягкую поверхность. Как только я стал нормально передвигатся, то поспешил к коспотраву. Нормально, вправил, полегчало. Но, о ужас, ровно через день меня встретила "баба с мороженым", вылетавшая из-за поворота. Я имел глупость попытатся ее удержать на ногах, вместо того, чтобы принять на плечо и аккуратно уложить на афвальть, отпоив потом минералкой. Этого, конечно никогда делать нельзя, ну и рухнули мы вместе. Мне уже потом расказали, что по симптомам я был близок к потере сознания (подкашивающиеся ноги, ритмичные волны пота), т.к. приземлился я все на тотже копчик, но учитываю уклон мне удалось добратся до бортика и минут 15 на нем повисеть, приходя в себя. Опять к костоправу поход. После чего была придумана простая и эффективная защита на копчик, т.к., честно говоря, рыночные решения громоздки и недешевы. Фоторгафии прикрепляю.
Матариалы: каремат, нитки, липучка, супер-клей. При наличии штанов не в обтяжку защита незаметна и, лично мне, не мешает.
P.S. Диагноз после второго падения - защемление нерва.
Спасибо за инфу! Вопрос: а ты на копчик уже в своей защите падал? Хоть слегка, чтобы понять, защищает он или нет?\
И, если да, то каков вердикт? _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Спасибо за инфу! Вопрос: а ты на копчик уже в своей защите падал? Хоть слегка, чтобы понять, защищает он или нет?\
И, если да, то каков вердикт?
Нет, я без защиты падал первые 2 раза, которые меня натолкнули на поиск решения. Кстати, у меня есть суровой подозрение, что нехилый удар еще получается от удара внутренним вертикальным джинсовым швом по копчику. Там-то джинса раза в 4 сложена. Я пару раз ещее приходил на копчик в прошлом году. Один из этих раз запрыгивал на относительно высокую ступеньку "задом" и недопрыгнул. Вроде нормально, встал, хохотнул, поехал дальше. Копчик - крайне болючие и незашищенное место. Если рассматривать решение с конструктивной точки зрения, вроде должно работать. И от шва закрывает и удар равномерно разгружает по нижней части поясницы. Я конечно прошел по магазинам и посмотрел, что предлагается, но все эти "штанишки" и дороги и громоздки. А я даже дырка на коленях не зашиваю, чтобы по жаре продувалось, но приходится по краям прихватывать, чтобы штанины не оторвались. Уж, наверное с пол-года выкатал защиту. Глюков не заметил. Вот, делюсь после сезона тестирования
Да я видел "глобальные" решения в магазинах, только они были черезчур громоздки для задачи, которая встала передо мной. Копчика-то там по площади "кот наплакал" (не сочти за ....). Да и не люблю я по жаре напяливать на себя лишнее, приходится искать свою золотую середину. Кстати, на решение натолктула меня не эта статья и защита, которая панцирем накрывает копчик приклепленная на спец.трусманы из сетки, но мне показалось, что каремат в данной читуации более гибкое решение. Да и трусманы удалось исключить, ничто плотно не облегает тело -> прохладней.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах