Добавлено: 30 Май 2007 18:52 Заголовок сообщения: На роликах - по брусчатке? Акунин рехнулся??
Читаю в "Алтын-толобас" следующий пассаж:
Цитата:
Николас резко остановился, присел на корточки и повернул рычажки – на правой платформе, на левой. Стал еще на несколько сантиметров выше из-за высунувшихся роликов и, набирая скорость, помчался по брусчатке вперед, к Покровскому храму. Сзади раздался свисток, потом другой, но это было пустое.
Москворецкий мост он пролетел на одном дыхании – вполне возможно, поставив при этом рекорд скорости по бегу на роликовых коньках. Так разогнался, что, выворачивая вправо на набережную, зацепился ботинком за шов на асфальте и растянулся во весь рост.
Насколько реальна описанная ситуация? Ну ладно, даже если предварительно удалить всех ментов и прочих разных. Вообще возможно ли на роликах по Красной площади проехать? Да еще "помчаться?" Наверное, надо это записать в бред?
Добавлено: 30 Май 2007 19:20 Заголовок сообщения: Re: На роликах - по брусчатке? Акунин рехнулся??
Anonymous писал(а):
Вообще возможно ли на роликах по Красной площади проехать?
Можно, Красная плошать не вся в брусчатке _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 30 Май 2007 19:41 Заголовок сообщения: Re: На роликах - по брусчатке? Акунин рехнулся??
VeteranBD писал(а):
Красная плошать не вся в брусчатке
Цитата:
помчался по брусчатке вперед
а вообще ухмыляться можно было уже после этого:
Цитата:
присел на корточки и повернул рычажки – на правой платформе, на левой. Стал еще на несколько сантиметров выше из-за высунувшихся роликов
если конечно в тексте ранее нигде не сказано что "...одев "платформы" он стал выше на 12-15 см" - может те "ролики" у него как-нибудь вот так вот "высунулись":
_________________ моим ROлам 13 лет.
Вот и я так подумал сначала. А потом стало меня сомнение глодать: а вдруг на Красной площади брусчатка ТАКАЯ супер-пупер гладко подогнанная, что по ней можно как по паркету рассекать?? Москвичи, проконсультируйте!
Да вроде катались люди по Красной площади. Противно, но можно
Единственно, что интересно, что человек "промчался" по брусчатке и навернулся на трещинке в асфальте _________________ Keep walking
Добавлено: 31 Май 2007 18:14 Заголовок сообщения:
В районе спуска на Баррикадной, к примеру брусчатка в целом выложена аккуратно и не разбита - по ней даже более менее комфортно ехать. А на КП - нет. Стыки широкие и глубокие. Пробраться, конечно, можно, но противно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах