video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Странный скрип от роликов при езде

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4elove4ek

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2007 22:23    Заголовок сообщения: Странный скрип от роликов при езде Ответить с цитатой

Привет всем! Помогите мне, я уже не знаю в чём дело!
Тип роликов - фитнес.
Рама - пластмасса.
Колёса - 80 см. 82А.
Подшипники - АВЕС 3.
Вначале вообще были идеальные.. едут тихо, даже не слышу сам как они катятся. А потом начали пачкатся подшипы и всё такое. Я их смазывал. И вот после 2-й смазки где то начали поскрипывать ролики... Я думал что это что-то со смазкой и пыльниками и вчера заново почистил подшипники ( в бензине + зубной щёткой обработал ) и пылезащитник внутренний не ставил а ставил тока один, который смотрит на ружу. Эффекта - ноль! Скрипят так же сильно! Когда кручу колесо - оно катится почти бесшумно, но когда я двигаюсь на ролах - скрипят.
Что можно сделать? Проблема в раме?
И ещё что за странный глюк - у меня вторые колёса ( если считать спереди ) плохо крутятся, ну может 2 секунды. А остальные более-менее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaTpac

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю там дело в кафе. Wink)
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2007 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На скрип плюнь, когда развалятся ролики тогда и будешь думать )
Подшипы Абек3 не самый лучший выбор, не жди от них многого.
И меньше слушай скрип, больше катай
4elove4ek

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2007 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так дело в подшипниках?
А то что меньше слушать это да.. но не приятно ехать когда от тебя слышен такой скрип.
Что хоть делать? Менять раму или подшпипники или колёса?
И что на счёт того что у меня плохо крутятся вторые спереди колёса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elwen

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плеер и хорошие наушники Smile Вчера мы на пару с Либерти местами грохотали по асфальту (терке конечно) так что можно было подумать товарняк идет Smile Кататься это не мешает совсем, только прохожих с дороги распугивает. В общем что со временем в подшипниках появляется люфт - это нормально. А у тебя скорее всего скрипит кафф. Если сильно напрягает слегка его смаж, те места где пластик по пластику трется.

А что плохо крутятся колеса, причины на выбор, перетянуты оси, смялись спейсеры/вкладыши, если эксцентрики есть, пластиковые, могли и они смяться. Что бы оси не перетягивать, затягивай их равномерно, все 4. Т.е. сначала все слегка поджал, потом все подтянул, и так прохода 2-3-4. И начинать пожалуй лучше из центра, со 2 и 3-го колеса. Если все равно и именно второе не крутится, даже если их местами менять - смотри за что оно цепляет, ибо вот тогда дело в раме.
^4elove4ek^
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2007 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати проблема не в кафе, просто её у меня вообще нет. Это такие ролики фитнес, что полностью мягкий ботинок идёт.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах