Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 266 Откуда: Москва, м.Беговая
Добавлено: 25 Июн 2007 09:06 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
да, фентези. да, очень хорошее. Анджей Сапковский "Ведьмак" 6 или 7 частей. или 8 частей не помню. лучше бумажного читать (там перевод первой книги лучше), но и из интернета тоже пойдет.
да, Сапковский - мое любимое фэнтези
ещё классные авторы - Марина и Сергей Дяченко _________________ Forever Young and Stupid
Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки
Макс Фрай - всё
Сергей Щеглов - циклы Панга и Спрут
Сергей Садов - Рыцарь ордена и остальное
Алекс Кош - всё
Уланов и Серебряков - все совместные и отдельные произведения
Павел Корнев - Лед, и далее
Костин - Варркан
Михаил Бабкин - серия Слимп
Чирков Виктор - Замок на стыке миров
Добавлено: 25 Июн 2007 18:14 Заголовок сообщения:
"Колесо времени" действительно неплохое фэнтези, но для чтения перед сном - очень расслабляет написано легко и свободно, много повторов, описаний и т.д. Если хочешь, чтобы действительно зацепило - продолжи читать Кинга. Я вчера прочитал "Сияние" - офигенный триллер, до сих пор не отпускает...из фэнтези, лично я, советую Перумова, Сапковского и Сальваторе (особенно про эльфа - офигенная книга, по-моему, серия так и называется "Черный эльф" или что-то в этом роде), а из фантастики стоит почитать,если не читал, классику жанра - Стругацких, почти все их книги бесподобны ну я и нафлудил!!!! _________________ Жалко палку, бьет по псу. Палка, я тебя спасу!
Добавлено: 26 Июн 2007 16:36 Заголовок сообщения:
В.А.Фролов "Торопитесь делать добро".
документально-художественная повесть
"И я подумал:Господь не делил людей на нации.Он создал человека,а дальше люди разделились сами- и на национальности, и на богатых и бедных.Но прежде всего они разделились на людей и нелюдь...
Что даже в мерзости людской находятся те,которые эту мерзость преодолевают и высоко несут великое имя человека..."
ИМХО Что Гудкайн, что Джордан - интересно читать первые части, потом авторы явно исписываются. Впрочем, очень мною уважаемые "Хроники Амбера" Желязны - не исключение.
Если не перечитал всего Кинга - то рекомендую, еще ооочень рекомендую пару Дяченко, но их кто читает запоем, а кому не нравится - довольно специфичные вещи. У Кинга и Дяченко сериальных вещей (точнее циклов) немного, но почти вещи написаны на хорошем уровне.
Если интересуют героические, маштабные вещи, то можно попробовать Айзека Азимова - его "Академии" - эдакая космическая эпопея, довольно увлекательная.
Я фэнетези не очень люблю... Но из того, что я читала, посоветовала бы Аркадия и Бориса Стругацких "Железные вещи века". Очень нравится Ричард Бах. У него есть два достойных произведения, которые нужно прочитать. Это "Иллюзии" и "Чайка Джонатан Ливингстон".
Многотомное говоришь? Карлоса Кастанеду почитай, тоже вещь!!!