video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зависимость скорости от характеристик колёс и т.д.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NoGood
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2007 18:31    Заголовок сообщения: Зависимость скорости от характеристик колёс и т.д. Ответить с цитатой

Проводил ли кто-нибудь сравнительный тест среди колес одинаковой модели: как зависит максимальная скорость и "выбег" (расстояние приезжаемое по накату) от диаметра колёс? И вообще можно ли где-нибудь найти результаты инструментальных замеров? Не только зависимотси скорости от диаметра, но и ходовых качеств различных колёс и роликов (фрискейтовых).
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нафига инструментальные замеры то?)
Чем больше диаметр, и жесткость, тем больше и накат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoGood
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2007 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы знать точно. Хочу сухих цифр и фактов!!! Cool
MANniak

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное это ноги Exclamation
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заменил 70мм на 80мм. Выпал в осадок.

Научно-исследовательскую работу хотите? А хто оплатит?
Я так мыслю, что МегаФирмы результаты таких исследований хранят в сейфах....
DasWirbeltier

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут результаты теста некоторых колёс, только не фрискейт,а speed.

скорость не сравнивалась. скорость (роллера) и накат(колёс) не одно и то же. в общем, тема для диссертации.
Kelos

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2007 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что это за результаты? Если ты там что-то понимаешь, то хоть объясни Smile Я так понял, последняя колонка - это вес, а остальные почти не отличаются... Вобщем непонятно нифига...

Думаю результаты выката сильно зависят от качества асфальта. Чем хуже асфальт, тем больше будет преимущество больших колес над маленькими.
Если тебя интересует субъективное мнение - то я переходил с 80/76 (Hi-Low) на 84 колеса. Прирост в скорости чувствовался, причем неплохой (может быть это конечно чисто эмоциональный прирост в скорости - хз Laughing ). А при нормальном росте (180+), никакого дискомфорта на таких колесах в ФСК я не почувствовал.
DasWirbeltier

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перевод. возможно немного корявый, не обессудьте.

вверху слава направо:

изготовитель - модель - диаметр в мм - жёсткость в "а" - для подшипников какого типа - расстояние - отдача - grip понятно что - вес

перевод соответствующего пояснения:

"сравнивались следующие качества:

- сопротивление качению (пройденное расстояние)
- rebound (отдача)
- grip
- вес

сопротивление качению измерялось опосредованно. измерялось расстояние, пройденное колесом, ускоренным однозначно определённым методом. под тележкой весом приблизительно 45кг, использовавшейся для теста, были смонтированны 4 колеса с одинаковыми подшипниками. тележка ускорялась на рампе под действием силы тяжести, затем измерялось пройденное расстояние. измерения были неоднократно повторены, чтобы получить статистически подкреплённый результат. чем меньше сопротивление качению или иначе говоря чем больше пройденное расстояние, тем "легче" идёт колесо во время катания.

отдача измерялась при помощи аппарата, регистрирующего высоту, на которую подпрыгнуло колесо после падения (видимо вдоль чего-то вроде рельсы, как я понимаю) с определённой высоты на бетонную плиту. таким образом может быть установлено, сколько энергии колесо поглощает или отдаёт назад. чем больше цифра, тем больше энергии, затраченной на деформацию, колесо отдаёт назад, и соответственно тем меныше энергии теряется.

при измерении силы сцепления определённым образом нагруженные колёса "тянули" в сторону на различных поверхностях до тех пор, пока они не начнут скользить, измерялась необходимая для этого сила. чем больше, тем лучше, ясен пень."

под результатами стоит типа дисклаймер, что без гарантии, что большую значение имеют температура, вес роллера, структура поверхности. однако авторы якобы установили за последние несколько лет, что результаты их теста в основном совпадают с субъективными ощущениями их тестдрайверов и членов их команды.

во как.

недостаток теста мне видится в том, что не учитываются разнообразные возможные конфигурации, например 4х90 по сравнению с 4х100 или 5х80 или 5х84 или 3х90 + 2х80 и так далее. тест не очень хороший получился, прямо скажем.

Kelos писал(а):
Думаю результаты выката сильно зависят от качества асфальта. Чем хуже асфальт, тем больше будет преимущество больших колес над маленькими.

разумеется. при одинаковом количестве колёс. если сравнивать скажем 5х84 или 4х100 (или 3х100 + 1х84), то уже не так просто. меня вроде сильнее трясло на плохих дорогах на 4х100 чем на 5х84, а может я просто отвык. или же дело в особенностях дизайна рамы, там было большое расстоание между 1м и 2м колесом. на 5х84 (hyperformance+g) я сегодня несколько быстрее чем год назад на 4х100 (xtr). рост 182, вес 72. дело тут правда не в колёсах, просто техника несколько улучшилась)

MANniak писал(а):
Главное это ноги Exclamation

а так же лёгкие Exclamation

да, из представленных в тесте колёс катал также на powerslide infinity 84mm 83a (не 84а, как там), гораздо медленнее чем hyperformance+g и kopp 85a, в жару клеются к асфальту и вообще довольно быстро стираются.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах