Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 17 Авг 2007 13:50 Заголовок сообщения:
webstep писал(а):
кстати, а из еды чего брать?
Да ничего особенного брать не нужно.
Мне так кажется. А в принципе, кому как хочется.
Из алкоголя (если кому-то нужно) каждый берет, что ему ближе и родней. Можно, конечно, скооперироваться, но на месте по составу и настроению участников.
Мутить что-то типа шашлыков... я не буду. Считаю, вполне достаточно закупить по паре сосисок на нос, хлеба, можно кетчупа. Всякие другие разносолы... ну это на любителя.
Мне кажется костер, немного сосисок, чуть-чуть алкоголя и арбуз, более чем достаточно чтобы в душевной компании посидеть пару-тройку часов на берегу.
Это же не пикник.
В общем мне кажется все можно по ходу перед финишем закупить.
Арбуз правда обязателен!!!
Ритуальность заключается в значимости совместного поедания сей ягоды для Бродилки. Все первые Бродилки неизменно финишировали возле какогонить водоема, на берегу которого неизменно "приносился в жертву" спелый арбуз. Коллективное поедание арбуза на финише было одним из символов приобщения учаснегов к бродильному сообществу.
В частности аватар в моем профиле (это "недремлющее око") лишь символ Бродилки "арбуз в пруду", как раз обозначающий зеленинький в черную полосочку арбуз и голубой водоем.
Если интересуют детали ритуала... ну есть одна "традиция"... Мозгу как правило достается самый большой и вкусный кусок.
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 17 Авг 2007 14:32 Заголовок сообщения:
Kelos писал(а):
Какая длинна маршрута (примерно) и во сколько планируется быть на финише?
Длина маршрута примерно 30 км (+/-).
Изначальный "исторический" маршрут первой Бродилки от Маяка до Головинского пруда (точнее до м. Водный стадион) со всеми петлями был 26 км. От Водного до Алых парусов еще примерно км 7-8.
Будем ли мы повторять маршрут досконально или часть петель пропустим или заменим, все думаю решим на старте по составу участников.
Кроме того в жару не хочется ехать много и быстро.
Как вариант есть альтернативное предложение. Обсудим на старте.
В любом случае хочется финишировать не позднее 18-19 часов.
Добавлено: 17 Авг 2007 14:42 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Арбуз правда обязателен!!!
Ритуальность заключается в значимости совместного поедания сей ягоды для Бродилки. Все первые Бродилки неизменно финишировали возле какогонить водоема, на берегу которого неизменно "приносился в жертву" спелый арбуз. Коллективное поедание арбуза на финише было одним из символов приобщения учаснегов к бродильному сообществу.
В частности аватар в моем профиле (это "недремлющее око") лишь символ Бродилки "арбуз в пруду", как раз обозначающий зеленинький в черную полосочку арбуз и голубой водоем.
Если интересуют детали ритуала... ну есть одна "традиция"... Мозгу как правило достается самый большой и вкусный кусок.
У-у-у, как все серьезно
На самом деле, ритуал - это определенная последовательность действий, имеющая символический смысл.
http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-664.htm?text=%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB
Можно ли банальное поедание арбуза считать ритуалом?
Нужно что-то выходящее за рамки обыденности
Иначе не просветлишься.
Например, было бы концептуально приносить арбуз в жертву непосредственно в водоеме
Этакий обряд получится инициации.
Мозгу самый большой кусок
Добавлено: 17 Авг 2007 14:56 Заголовок сообщения:
Друх мой!
Ну хде ш ты углядел банальное поедание арбуза?
Эт только для непосвященного обывателя поедание арбуза - банальное занятие, а для истинных бродильщиков эт как раз ритуал, именно священнодействие, основанное на наделении вещей особыми (символическими) свойствами. Все в строгом соответствии с приведенным определением.
Добавлено: 17 Авг 2007 15:02 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Друх мой!
Ну хде ш ты углядел банальное поедание арбуза?
Эт только для непосвященного обывателя поедание арбуза - банальное занятие, а для истинных бродильщиков эт как раз ритуал, именно священнодействие, основанное на наделении вещей особыми (символическими) свойствами. Все в строгом соответствии с приведенным определением.
Добавлено: 18 Авг 2007 12:45 Заголовок сообщения:
Ну вот, мечта всей жизни осуществилась.
Бродилка в субботу!!!
Даже не думала что такое может быть...
А я не могу пойти!
Есть справедливость в этой жизни?!?!?!
Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 906 Откуда: Москва,ул. Cоветской армии, м. Рижская, пр-т Мира, Новослободская, Мандалаевская, Белорусская...
Добавлено: 18 Авг 2007 13:17 Заголовок сообщения:
-1, т.к. запланирован загород ( )- исчо давно...
-мля... но я помню сие миропрятие в его самом зарождении... да... было зачотно...
-но к сожаленению ниасилю...
Мозг! С Днем Рождения Бродилки!
Бродили, бродим и будем бродить!!! _________________ ...спо(и)рт есть в каждом из нас!...