Добавлено: 21 Сен 2007 13:47 Заголовок сообщения:
Это понятно, ибо все это не спортивые ролы, но вопрос фундаментальный стоит не "не для чего" а "для чего". В плане "не" я могу еще много чего придумать .
Мне кажется, что от этого все зависит, а также от того, какие ролы есть в продаже и какие из них подходят..
Хочу ездить шустрее и дольше и прилагать меньше усилий.
Вот чего для этого не нужно - так это соток.
Цитата:
А еще зависит то, что на мою ногу тяжко найти... 38 размер...
У меня 38й, у Даниила на эту ногу разве что рб лайтнинги и к2 радикалы какие остаться могли, рекомендую их померить. Фил 100 на этот размер ужо нету, никаких и нигде, ибо я последние в Канте забрала :-)
Вообще, Василь, собери себе лучше кастом-сетап, фитнусовый бот+ длинная рама (раму от фил 100 могу продать :) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 232 Откуда: город-герой Москва
Добавлено: 21 Сен 2007 15:32 Заголовок сообщения:
rock_n_roller писал(а):
Камыч писал(а):
У рб вроде бы их верхняя модель лучше лайтнингов.. вот только ее никто из ныне катающих не использует.
это какая модель?
Problade (низкий бут) и Problade Marathon (высокий).
На них катают, но действительно единицы.
Т.к. их почти не найти в продаже, да и колодка у них очень жесткая - далеко не всем подходит...
2. Насчет фил....
М90 (2006) ~= Nine100 (2007), у меня оба ботинка есть, разницы не ощущаю
М100 - немного другая колодка
Рама лучше у М100, хуже у М90, колеса и подшипы одинаковое Г (на мой взгляд), да их все равно потом менять надо будет. Антишока нет в принципе.
3. Насчет Себа+100мм. Будет очень тяжело. Оно тебе надо, когда на каждой ноге больше 2-х килограмм (против 1.5 у М90), плюс потери за счет больших колес? Лично мне на Себа+5х84 тяжеловато (правда очеееень комфортно))) И это при моем весе, так что нада думать Единственные плюсы - это антишок и пухлый валенок - ехать тяжело, зато можно ехать сколько угодно долго
4. Насчет К2 радикал - рама отличная, ботинок на самом деле хлипкий и подходит далеко не всем. Тем более что там не карбон, а углестекловолокно (ну тип того), которое очень не любит акварайды и мелкий вездесущий песок между рамой и ботом. Кста колеса очень ничего, только ломаются, подшипы для гонок, но не для города.
5. Насчет RB Marathon - ну только если ботинок хорошЫй, мне прошлогодние лайтнигни не особо подошли, но в любом случае небольшое преимущество в городе перед К2 и Фила - у РБ есть антишок. Еще у РБ в этом году отвратительная рама, ну и традиционно колеса - полное Г...
В итоге:
- Если хочется комфортно ехать по городу, и местами быстро, то имеет смысл заморочиться на кастоме себа+100 (или другой мягкий бот)
- Если хочется ехать действительно быстро, в ущерб комфорту, без антишока - то выбирать полунизкий бот.
- Если хочется быть спортсменом, то это вообще не сюда)))))))))
Добавлено: 21 Сен 2007 21:33 Заголовок сообщения:
На 38-й размер могу предложить Fila Nine 100 (ботинок немного другой, по сравнению с М100, рама попроще) и FM100 - рама такая-же, как на Nine 100, только ботинок ещё проще. Если будет надо, то раму можно поставить от M100 - она пожёстче и покрепче. Ещё есть Radical 100 38-го размера. Можно будет их сравнить с Fila. _________________ Ролики, защита, колёса, подшипники и всё, что нужно для роликов: www.RollerShop.ru
Телефоны: (495) 660-38-72, 768-01-20, 979-18-07, 8-916-695-01-27.
Я чета пропустил в этой жизни...
Душелов бросил бухать? Купит скоро себе скинсьют?
Фото в студию. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Лично я считаю, что M100 - лучшие ролики для города. Конечно, они не без недостатков. Но на сезон очень интенсивного катания, включая тренировки и соревнования, мне их хватает. В то же время как, например, RB Lighting у меня прожили только месяц.
1. Недолго живущий внутренник (относительно остальных частей роликов). Рекомендации: побольше расшнуровывать ролики, когда их одеваешь или снимаешь, чтобы не делать это с силой.
2. Острый край нижней бакли постепенно перетирает язычок. Рекомендации: срезать острый край ножом.
3. Крепление рамы к ботинку не рассчитано на постоянный T-Stop. Ну это, вообще, недостаток всех соток.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3