Подскажите, - если смазал подшипники роликов машинным маслом (по ошибке и незнанию), чем лучше очистить и смазать заново? Пробег уже около 60км.
DON'T PANIC! А в чем ошибка-то? Если смазка не разъедает пластик колеса, нечего и дергаться, как заскрипят - ппомоешь и смажешь заново чем нравится.....
Если только густой трансмиссионкой от души залил - тогда они могут притормаживать....
=DON'T PANIC! А в чем ошибка-то? Если смазка не разъедает пластик колеса, нечего и дергаться, как заскрипят - ппомоешь и смажешь заново чем нравится.....
Если только густой трансмиссионкой от души залил - тогда они могут притормаживать....
=
Спасибо за ответ
Добавлено: 14 Сен 2007 11:37 Заголовок сообщения: Re:
Хорошая стотья, но хотелось бы узнать побольше про ПС, которые обеспечивают наибольшую скорость и имеют относительно долгий срок службы, в частности я занимаюсь лыжными гонками и очень надоело смотреть как роллеры просто "останавливаются", а мне просто необходима высокая скорость.Заранее благодарен.
В сборочных цехах авиационной промышленности используют ЦИАТИМ. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, если кто знает: каковы свойства этой смазки в сравнении с вышеописанными, какие разновидности существуют, годится ли для ABEC7? Спасибо, Влад.
циатим-201 если быть точным
свойств не знаю, но думаю не сложно их найти
вобщем ЦИАТИМ аналог ЛИТОЛ24, который стоит копейки(10руб)
так что лучше юзать литол(он уж точно для смазки подшипников предназначен), единственный минус в том, что его из подшипников потом вымывать в разы сложнее чем жидкую смазку
я для себя выбрал жидкую смазку, раз в 2 недели разбираю подшипники и мою их в тёплой воде с мылом(струя воды песок отлично вымывает и никакого запаха), всё масло вымывается, сушу по обстоятельствам: дома в духовке, на работе воздухом сжатым, заливаю новое и вперёд
В подшипниках эл.двигателей тоже используют ЦИАТИМ
как мне обесняли в циатиме есть пластиковые включения которые при работе образуют своеобразное покрытие засчет чего увеличивает срок слежбы подшипа
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах