Добавлено: 11 Окт 2007 11:53 Заголовок сообщения:
Сатин (франц. satin, от араб. зайтуни, от Зайтун - старинного араб. названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань), ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Применяется для изготовления платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань и т.д.
Сатин Сата, Сатя - уменьшительные формы забытых ныне христианских имен Сатир (от названия мифического существа), Саторнил, Сатурнил (от имени бога Сатурн). В "Пошехонской старине" Салтыкова-Щедрина описан крестьянин Сатир-скиталец, который ходил собирать деньги на колокол.
САТИР - в Древней Греции один из духов лесов и гор, отождествляемый в римской мифологии с богом Фавном. Сатиры составляли свиту Бахyса (Диониса) и от него приобрели свои козлиные черты: волосатые ноги и копыта, хвосты, бородатые лица и рога. Их брови увиты священным растением Бахyса - плющом. Они проводят время в пьянстве и охоте за нимфами...
Они проводят время в пьянстве и охоте за нимфами...
Очень вравильное и верное времяпрепровождение! _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.