Добавлено: 19 Дек 2007 16:44 Заголовок сообщения: Слаломные ролики. Москва или каталог
Здравствуйте.
Обращаюсь сейчас к роллерам Москвы помочь мне в решении проблемы:
Собираюсь на НГ в качестве подарка приобрести себе слаломные ролики(одними стаканчиками себя ограничивать не хочется.по городу наверно кататься не буду,но на стадионе круги нарезать,либо по соседним микр-нам я иногда люблю)
У нас в Липецке(мож кто слышал о таком городе) в магазинах продают только фитнесы(СК или ноунеймы,ценой <~2500). Появилась возможность заказать RB Twister II 2007 по каталогу. Но оказывается,что есть ещё разные модели различных фирм.
А т.к. в каталоге только 1 слаломная модель(её уже написал),то как альтернатива,придётся ехать в Москву и выбирать.
Собственно в Москве буду второй раз(да и первый я мельком был),так что скажите пожалуйста все тонкости решений проблемы:
адреса магазинов(есть какие-то РоллХолл,РоллерМаг,Роллерклуб - что это за магазины??)
Никто не мог бы дойти в эти магазины и посмотреть имеющие там слаломные ролики(размер 45,5) и написать плюсы и минусы которые из них вы могли бы мне посоветовать.
Есть ли смысл ехать в Москву за роликами(сезонные скидки есть??) или лучше заказать по каталогу RB Twister II 2007(есть сезонная скидка).
ЗЫ:по возможности о предложениях,написать в асю,хотя и тут я тоже буду ждать с нетерпением.Надеюсь на вашу помощь _________________ Среди сгущающейся тьмы,мы обменялись клятвой о революции...
Цветы зла зародившиеся из-за любви потому,что я никому не позвволю мешать мне в том,что сейчас начнёт происходить...
Добавлено: 19 Дек 2007 18:31 Заголовок сообщения:
Твистер по магазином щас искать нереально... разве что из-за большого размера что осталось.
Магазины:
специализированные:
www.rollerclub.ru - сеть магазинов , выбор , без сезонных скидок , на днях приехали новые Себы. Сайт , форум , оперативно отвечают , можно делать заказы , вроде даже почтой могут выслать.
www.roller-shop.ru - аналогично... на счёт поставки Себ не знаю.
www.rollershop.ru - со скидками.
www.rol-sport.ru - фиг поймёшь , но иногда попадается то чего нет у других или дешевле.
неспециализированные:
www.trial-sport.ru - сеть магазинов , сезонные скидки.
адреса , телефоны , как проехать - на сайтах. _________________ моим ROлам 13 лет.
Самые популярные слаломные ролики сейчас это Себы Слалом (как раз появилась модель 2008года). Про них тут читай, там есть картинки и мнения разнашивающих их слаломистов
Другие слаломные ролики это Твистера. Можно и Себы ФР посмотреть. Всё.
Больше ничего хорошего для слалома нет. Так что выбирать ролики для слалома не из чего.
Себы продает у нас только роллерклуб, твистера можно где-то ещё поискать. Померять ролики, думаю стоит (т.к. себы, например, на узкую ногу, но вроде всем удается разносить).
Я пока продолжаю катать слалом на саломоне фск (их больше не выпускают)... мне просто пока лень себы разнашивать, хотя ... пора
И с вопросами про слалом лучше сюда обращаться Т.к. здесь слаломистов почти нет
так...уже начинает что-то прояняться. Спасипки за ссылки и некоторые советы. Что касается различных Seba(и много разных фирм)...у нас в Липе продают только СК или ноунеймы. Вот в Триал-спорте по каталогу хочу заказать RB Twister ну и как альтернативу k2 Fatty Paris(стоит ли?) - только две фирмы роликов всего (((.Раз сезонных скидок нет,то и в Москву за ними ехать особо нет смысла,т.к. эти магазины врядли найду(вы мне хоть скажите,во сколько теже Себы обойдутся?а то я планировал порядка 5-7 ) _________________ Среди сгущающейся тьмы,мы обменялись клятвой о революции...
Цветы зла зародившиеся из-за любви потому,что я никому не позвволю мешать мне в том,что сейчас начнёт происходить...
Добавлено: 20 Дек 2007 04:25 Заголовок сообщения:
L.E.V. писал(а):
вы мне хоть скажите,во сколько теже Себы обойдутся?
все цены есть на сайтах. Единственные Себы вписывающиеся в твой ценовой диапазон , это Seba Fr2.
Немного добавив наберёшь на Seba High 2006.
А превысив лимит почти на 1000 дотянешь до Seba High 2007.
Про разницу Себа 2006 и 2007 прочитал ? Линк для размышления - с Себами можно поступить аналогичным образом _________________ моим ROлам 13 лет.
Я немного сомневаюсь про то, что в Триале можно будет что-то успешно заказать. Потому что Твистера все давно уже распроданы. Хотя на сто процентов не поручусь, если они, как это бывает, загнали ходовой размер Твистеров куда-нибудь в Антарктиду, может быть и сподобятся привезти. Если их брэнд-менеджера в аське обнаружу, то спрошу.
Вообще слаломные ролики, конечно, мерить надо.
Вот в Триал-спорте по каталогу хочу заказать RB Twister ну и как альтернативу k2 Fatty Paris(стоит ли?) - только две фирмы роликов всего (((.Раз сезонных скидок нет,то и в Москву за ними ехать особо нет смысла,т.к. эти магазины врядли найду(вы мне хоть скажите,во сколько теже Себы обойдутся?а то я планировал порядка 5-7 )
А разве сложно по адресу и схеме проезда найти магазин?
А Соулы дааа, хорошие ролики...для прогулочного катания, для прыжков тож К2 рулит (легенькие они, не то что себы)
Ты хочешь найти фантастически низкую цену...вряд ли получится, саломон больше в стоках не продает ролики
Совмещать городское катание и слалом сложно. Если серьезно катать слалом, то только в себах/ твистерах. А иногда крис-кросы и монолайны учить можно и на СК. А он тебе нужен этот слалом...скукота
Мда...чую тогда придётся ждать до лета... (как раз буду копить на Себы...и похоже мне будет более норм модель 2008г,т.к. там узкая колодка и высокий подъём).
смотрел-смотрел...меня поразил факт,что ботинки и рамы отдельно(ппц,во непривычно).
а так,в принципе понравились Seba Slalom 1
тем более там рама 243мм(231 думаю мне будет непривычно) и сменные слайдеры(они служат для того чтобы на них скользить\делать слайды?) _________________ Среди сгущающейся тьмы,мы обменялись клятвой о революции...
Добавлено: 23 Дек 2007 02:13 Заголовок сообщения:
L.E.V. писал(а):
придётся ждать до лета... (как раз буду копить на Себы...
посоветую контролировать наличие своего размера по телефону... или резервировать... ибо хорошие ролики по повадкам бывают очень схожи с горячими пирожками
Цитата:
поразил факт,что ботинки и рамы отдельно(ппц,во непривычно).
продают и вместе и раздельно... а что странного ?
Воображаю как тебя удивит наличие 7-ми отверстий для крепления рамы на каждой из крепёжных площадок этих Себ
Цитата:
там рама 243мм(231 думаю мне будет непривычно)
231-я рама на буте 45,5-ого размера будет выглядеть как минимум комично - поставить на бут можно любую из этих рам , но 231-я предназначена для роллеров с маленькой ногой Соответственно на ботинке твоего размера будет стоять 243-я рама.
Цитата:
сменные слайдеры(они служат для того чтобы на них скользить\делать слайды?)
они служат для защиты ботинка при выполнении слайдов или падениях - чтоб бут не не тёрся и не рвался об асфальт когда касается его. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 23 Дек 2007 02:14 Заголовок сообщения:
Можно и целиком покупать, вместе с колесами и подшипами.
Слайдеры нужны для предотвращения протирания ботинка об асфальт при падении, в том числе и во время слайдов. Если целенаправленно на них слайдить, они и дня не проживут .
Это в 2006 году Себы продавались в разобранном виде. Сейчас продаются в сборе. В принципе можно попросить поменять раму, но это зависит от многих условий (может нужной рамы не будет, а может еще что).
Себ привезено немало и они уже есть, то есть страшного ажиотажа сейчас нет, но что из размеров доживет до лета - неизвестно. Хотя скорее всего еще один завоз должен быть, та партия, что привезена сейчас, делалась специально только для Франции и России (причем самому Лафаргу достался брак ), а для остальной Европы партия должна быть потом. Хотя кому Себы нужны, кроме Франции и России _________________ Keep walking
да,вам это конечно уже не удивительно(особенно улыбнуло в теме про обучение задним ходом.что на кого-то восхищаются как он спиной едет,а в Москве уже и пауэр-стопу не удивятся.ппц)...а у нас вообще это неразвито...купил самые обычные ролики...начал всякое барахло мелкое(замена фишек) объезжать крисс-крсоом,монолайном,учился на двух колёсах разворачиваться,вот растяжку пытаюсь для кораблика улучшить...а то как штангист ,всякую просту мелочь учу...так народ увидел и на след. лето пока я был с ошейником(на речке при прыжке достал до дна шеей и в больничку) весь микр-он от мала до велика(от детей до стариков) накупили роллы и смотрит как я эту мелочь учу(хотя некотоыре простокруги на стадионе нарезают.) Правда на тех же Roces T 101 малость неудобно.нету даже пяточного ремня....а когда делал на излом...гг...выломал клёпку или как это....вобщем кафф отвалился...
ПРо слайды говорить нечего я вообще не понимаю как их делают(как только колёса не ставил,они колом в асфальт...и не скользят )
Так...что на сегодня имею из информации:
-Бывают числа,когда тут можно заказать карточку на скидки(кому мне из вас письмо написать. и если можно образей оформления =) )...
-если есть карточка и в ДР покупать ролики,то скидка побольше(вывод:нужна карточка ипоеду в Москву чтобы на ДР в Москву за подарком...)
-Нужный размер и модель надо попросить оставить...(тогда перед ДР буду звонить по межгороду)
-Возможно будет новый завоз...(буду надеяться)
у меня ДР 21 апреля...эти пункты возможны до этой даты? не в курсе?
Если поеду в Москву,то обязательно вас ещё расспрошу как добраться до этого магазина(я в Москве можно сказать не был)и всякие подробности...
Все ссылки перечитывал...изучал =) . Есть у кого-нибудь линк на Seba High\Low 2008?(просто я на телефоне сейчас.медленно и дорого) читал,что там всякие мелочи добавлены,которые как раз мне очень подходят:доп петелкя где пятка,высокий подъём,ногу меньше жмут при боковой поддержке)...но т.к. 2008 год чую цена будет ещё больше....
P.S.: кто-то там шутил про саломоны и сток...по человечески прошу без сарказма и стёба,т.к. у нас даже про разницу в подшипниках сказать не могут а всякие себы и.т.п я лишь на ваших картинках видел...и цены меня удивили после всяких СК(хехе,ну разницу между этими ролами писать необязательно ^_^),так что вы мой единственный толковый источник информации =) _________________ Среди сгущающейся тьмы,мы обменялись клятвой о революции...
Если тебе действительно нужны слаломные ролики, то иди и все вопросы задавай на РК ( http://rollerclub.ru/forum/index.php ). Там как раз слаломисты нормальные живут, в том числе прорайдеры и РБ и Себа, которые нормально на все ответят.
Цены и имеющиеся размеры Но там информация по размерам немного притормаживает, лучше справлять непосредственно перед покупкой.
На роллер.ру заказать ничего нельзя. Ни карточек, ни роликов. И подробно про это тут мало кто расскажет. Это можно сделать на РК.
Скидки там есть следующие:
5% на ролики любому, кто при покупке скажет, что узнал о магазине на сайте РК
Обладателям карточек - 10% (если ничего не путаю, то не только на ролики, но и на комплектующие), в их день рождения 20% (если не ошибаюсь.)
Чтобы получить карточку надо зарегистрироваться на форуме, читать его и когда появится объявление об акции по выпуску карточек, послать заявку. Акции проходят два раза в год, весной и осенью. (К 21 апреля скорее всего акция должна состояться )
Отложить в принципе можно, но что отложат на полгода я не уверен. Где-то на месяц обычно откладывают нормально, особенно для людей из других городов. Хотя Комиссар что-то в теме проСебы ругался, но он все время ругается
Кстати еще и доставка на РК есть.
Есть еще хороший магазин у Даниила http://rollershop.ru/ , но о наличии конкретных моделей и ценах там я ничего сказать не могу. _________________ Keep walking