Добавлено: 09 Янв 2008 15:41 Заголовок сообщения: (ОФФ)Нужны люди знающие WinPE (програмисты и энтузиасты)
Доброго дня роллеры.
Ситуация такая:есть так называемая WinPE урезанная версия винды,которую можно грузить с флешки.
Мне нужны скомпилить свою сборку с поддержкой чипсета,Сетевухи,видюхи и софта(эверест,cpu-z и.т.д)
но я увы не знаю как.
Помогите если есть мысли) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
дисков то много.у меня есть парочка.но это всё не то)
они помогают снять инфу,и кучу ещё чего.
мне же нужно сделать свою сборку. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
была такая прога которая делала из установленной винды лайв сиди.
Как называеться не помню. А чем тебе уже имеющиеся не подходят? _________________ Я не лось, но Я могу.
тут почитал,повыянял:в общем мне нужно допустим Windows Lite(урезанная до 412 метров винда при этом является полноценной) ставится на хард,на неё проставляетсяд рова железа и нужный софт и както копируется на флушку подходящего обьёма.флешка форматится как логический диск.
В общем как бы это сделать что-бы оно запустилось? =) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
всё очень просто:я занимаюсь оверклокингом(в народе гроблю хорошее железо что-пы получить очки в бенчмарках) а жёсткие диски(особенно старые) совсем не любят старт стопы.постоянные перезагрузки и.т.д.
и вот я зелёный юзверь сидящий на Виндавз в течении 2-3 месяцев подстраиваю систему под себя.ставлю нужный софт и.т.д и тут хренак всё это падает-абиднааа)
а с флешку пофиг) даже если и упало заново на неё залил готовую систему и гуд.конечно можно так и с хардом(но он ведь в конце конов умрёт) + обьёмые на харде больше чем на флешке) это я в кратце _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 11 Янв 2008 01:48 Заголовок сообщения:
WinPE тут тебе не факт, что так поможет... Возьми тот же ZverCD - он тя устроит полностью...
С ним систему поставить - дело 40 минут (со всеми настройками)... А то твоя самосборная так же будет глючить, шопипец... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Дорогой) ты помоему не читал что я писал выше 2-мя постами) WinPE я понял что мне не подходит)мне нужна "лёгкая"полноценная винда на флешке) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
оппа) слушай ты прям жжош) я так понимаю что эта хрень вместо харда лепится на шлейф?имеет мбр и воспринимается как жёсткий? =)
я прямо рад!спасибо! хотя окнечно дороговато) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
почитал обзоры.блин скорость конечно не айс.там внутри обычный Compact Flash + из-за медленной шины IDE скорость совсем грустная.
Хотя возможно более обьёмные модели поыстрее будут,но точно не 30mb\sec. Спасибо за наводку буду детальнее изучать этот вариант.
но всё же вариант с usb гораздо прикольней,ведь тот же Corsair Vouager GT(в написании допущена ошибка ) имеет скрость чтения 28 метров в секунду,а это полноценный хард) и стоит 2 гига 970р против медленного (примерно 4 метра\сек) DOM диска.
Для сравнения с флешки со скоростью 8 метров\сек скорость чтения WinPE грузится в районе 4 минут.это просто кащунство)
+ шина USB это 480mb\sec.
Так что нада раздел с виндой както упихать на флешку) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
может я чегото не понимаю-А как залить раздел с виндой на двд что-бы он был логическим? =)
+ скорость чтения
+ шум =( _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63