Если есть кому что дельное посоветовать в данном вопросе то с радостью приму к сведению _________________ Просто Леха.
8(926)409-9692
--------------
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 15 Янв 2008 00:37 Заголовок сообщения:
Ну а что тут советовать? Ставишь примерно посередине, приворачиваешь, но не намертво. Одеваешь ролик и слушаешь) Двигаешь, если надо. Снимаешь, приворачиваешь нормально, поглядывая, чтобы не сместилось.
Она еще и съежать может?
High 08 _________________ Просто Леха.
8(926)409-9692
--------------
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 2297 Откуда: ни мамы, ни папы... от бабушки с дедушкой...
Добавлено: 15 Янв 2008 10:31 Заголовок сообщения:
отдаешь ГУРУ слаломистам и все ок) как в случае со мной было_ _________________ МТС 8-916-370-99-02
Одмин,
сетИвик,
блАндинка с
цвИточками на попе.[/color][/b]
Большое спасибо за мануальчик. _________________ Просто Леха.
8(926)409-9692
--------------
незачто)
а вообще в двух слова-шов переднего колеса должен быть между большим и указательным пальцем ноги.
и стало очень классно и удобно кататся) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 16 Янв 2008 01:46 Заголовок сообщения:
dfAngeL писал(а):
шов переднего колеса должен быть между большим и указательным пальцем ноги.
а если интересует стандартная установка , то "шов" переднего и заднего колёс должен совпадать со "швом" на пластике ботинка. _________________ моим ROлам 13 лет.
шов переднего колеса должен быть между большим и указательным пальцем ноги.
а если интересует стандартная установка , то "шов" переднего и заднего колёс должен совпадать со "швом" на пластике ботинка.
Ro, это не UFS Хотя на UFS переднее крепление тоже немного смещено внутрь
По сабжу, совершенно верно в мануале и в двух словах от Дэфффки
Но есть еще она весчЪ - зачастую оптимальная конфигурация отличается для каждой ноги. Т.е. все так, как описано в мануале (в целом), но углы наклона рамы внутрь могут отличаться для каждой ноги. Отыскивается исключительно опытным путем.
Для себя же нашел оптимальную конфигурацию, потом уже научился ставить любую раму "на глаз" на любые ролики, где есть такая возможность.
Немного о продольной центровке. Если для беговых роллов (что в мануале) все понятно - лучше всего по центру, то для слалома, города, фск - возможны различные варианты.
Например, для прыжков лучше сдвинуть раму назад - будет уверенней приземление, но надо смотреть, чтобы не цепляться ботинком из-за ушедшей назад рамы.
Для ванвилов, да и вообще слалома - тоже надо смотреть, чтобы удобно было выполнять элементы
Для города тут такие варианты - сдвинешь назад раму - будет больше устойчивость на скорости, легче приземляться, но тяжелей разгоняться, все время ощущение, что можно толкнуться сильнее. Если сдвинуть вперед - лучше разгон, но зато с горки пятка начинает гулять намного ощутимей (хотя для длинных рам это пофигу)))
ЗЫ. Хотя нужно самому перепробовать все варианты установок, чтобы понять, что же ТВОЁ Ибо все советы - это в общем плане, а свои ноги - это абсолютно индивидуально
Добавлено: 16 Янв 2008 17:35 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
Ro, это не UFS
я ничего не говорил про UFS
именно так установлены рамы на 5-ти валяющихся у меня в комнате ролах , двое из которых правда UFS , ещё двое - фитнуса , и последние - Себы Фр рама на которых ниразу не откручивалась - у всех "шов" бота и колёс находится на одной линии. _________________ моим ROлам 13 лет.