video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Центровка рамы. Себы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gloom

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 00:27    Заголовок сообщения: Центровка рамы. Себы. Ответить с цитатой

Если есть кому что дельное посоветовать в данном вопросе то с радостью приму к сведению Wink
--------------
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а что тут советовать? Ставишь примерно посередине, приворачиваешь, но не намертво. Одеваешь ролик и слушаешь) Двигаешь, если надо. Снимаешь, приворачиваешь нормально, поглядывая, чтобы не сместилось.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие именно Себы ?
и чё требуется-то ?
- точно отцентровать или закрепить так чтоб не съезжала ?
Gloom

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она еще и съежать может?
High 08
--------------
Дьявольская мышка :)
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отдаешь ГУРУ слаломистам и все ок) как в случае со мной было_
блАндинка с
цвИточками на попе.[/color][/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я центрировал вот по этому мануалу http://speedskater.ru/forum/viewtopic.php?t=1306
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за мануальчик.
--------------
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незачто)
а вообще в двух слова-шов переднего колеса должен быть между большим и указательным пальцем ноги.
и стало очень классно и удобно кататся)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfAngeL писал(а):
шов переднего колеса должен быть между большим и указательным пальцем ноги.

а если интересует стандартная установка , то "шов" переднего и заднего колёс должен совпадать со "швом" на пластике ботинка.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
dfAngeL писал(а):
шов переднего колеса должен быть между большим и указательным пальцем ноги.

а если интересует стандартная установка , то "шов" переднего и заднего колёс должен совпадать со "швом" на пластике ботинка.

Ro, это не UFS Laughing Laughing Laughing Wink Хотя на UFS переднее крепление тоже немного смещено внутрь Smile

По сабжу, совершенно верно в мануале и в двух словах от Дэфффки Smile

Но есть еще она весчЪ - зачастую оптимальная конфигурация отличается для каждой ноги. Т.е. все так, как описано в мануале (в целом), но углы наклона рамы внутрь могут отличаться для каждой ноги. Отыскивается исключительно опытным путем.

Для себя же нашел оптимальную конфигурацию, потом уже научился ставить любую раму "на глаз" на любые ролики, где есть такая возможность.

Немного о продольной центровке. Если для беговых роллов (что в мануале) все понятно - лучше всего по центру, то для слалома, города, фск - возможны различные варианты.

Например, для прыжков лучше сдвинуть раму назад - будет уверенней приземление, но надо смотреть, чтобы не цепляться ботинком из-за ушедшей назад рамы.

Для ванвилов, да и вообще слалома - тоже надо смотреть, чтобы удобно было выполнять элементы Smile

Для города тут такие варианты - сдвинешь назад раму - будет больше устойчивость на скорости, легче приземляться, но тяжелей разгоняться, все время ощущение, что можно толкнуться сильнее. Если сдвинуть вперед - лучше разгон, но зато с горки пятка начинает гулять намного ощутимей (хотя для длинных рам это пофигу)))

ЗЫ. Хотя нужно самому перепробовать все варианты установок, чтобы понять, что же ТВОЁ Wink Ибо все советы - это в общем плане, а свои ноги - это абсолютно индивидуально Wink
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
Ro, это не UFS Laughing Laughing Laughing Wink

я ничего не говорил про UFS Wink
именно так установлены рамы на 5-ти валяющихся у меня в комнате ролах , двое из которых правда UFS , ещё двое - фитнуса , и последние - Себы Фр рама на которых ниразу не откручивалась - у всех "шов" бота и колёс находится на одной линии.
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

издевательский мануал, как засвидетельствованный убийца рам, позже напишу свой мануал. Но уверен, что для мягких ботов это не актуально!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: