video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по ТО подшипников...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскатка и заключается в избавлении от излишков смазки. Если в подшипник заложить слишком много пластичной смазки - их раскатать будет очень сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naive

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит вылетит только лишнее?
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря чем раскатывать Smile При моем весе под 90 хватает один раз съехать с хорошей горки, разогнавшись за 40 км/ч - подшип раскатывается. Девушка весом под 50-60 кг никогда подшипы, забитые литолом под завязку, не раскатает ни с какой горки Smile Так что нужно смотреть и думать Smile

ЗЫ. А вообще уже давно катаюсь на жидкой смазке, и не мучаюсь Wink
Stinky

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, судя по тому, что два сезона ничего не смазывал, а под дождем ездил - вообще без смазки и тоже не переживаю Smile
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
А я, судя по тому, что два сезона ничего не смазывал, а под дождем ездил - вообще без смазки и тоже не переживаю Smile

Хе-хе Smile Пробовал, не вставляет))))) Без смазки колесы крутяццо, но ездить не могу - сплошной скрежет и свист, все-таки металл об металл Smile Да и накату нет, будто все время в горку едешь. Поэтому при длительном акварайде, когда вся смазка уже окончательно покинула подшип, уже намеренно ищешь лужи, чтобы их (подшипы) там остудить и "смазать" водой, правда, вода, *ц**о, испаряется намного быстрее смазки..... Особенно тяжело, когда днем после ливня все за час высохло, а подшипы уже "сухие". Вот и ищешь те редкие лужи, чтобы дальше ехать Smile Кстати после лужи реально быстрее Wink минут на десять Very Happy

ЗЫ. Щас придет Semd и расскажет всем про теорию микровспышек и про точечную микросварку шарика и дорожки подшипа под нагрузкой Laughing

ЗЗЫ. Лучший друг акварайдера - бутыль WD-40 Laughing Подшипам уже все равно, а ехать приятней Wink
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-а...
Даже если взять Графа, посадить ему на шею еще пару Графов и запустить их всех с Минки вниз - никаких задиров не приключится. Энергии не хватит. А вот свойства металла, износостойкость ухудшатся.

А без смазки подшипу плохо. Изгнашивается, греется и гниет.
walkingmoscоw
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lordevil писал(а):
кидаем высушнные подшипнички - ставим это все на плиту или на огонь (у кого что есть) и варим
половые извращения меркнут по сравнению с этим )))))))))
Naive

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на сколько эффективно промывание подшипников в ультразвуковой ванне в дистиллированной воде?
дмитрий
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 15:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а что мне делать, если у меня неразборные микроподшипники? там в зазор даже иголка не проходит, не то что ножик...) как их разобрать?
Revenant

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 15:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

дмитрий писал(а):
а что мне делать, если у меня неразборные микроподшипники? там в зазор даже иголка не проходит, не то что ножик...) как их разобрать?

Надавить на пыльник отвёрткой или чем-нибудь подобным чтобы он погнулся и образовалась дырка за которую его можно поддеть.
Женя
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2008 20:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну не хрена не получается (, иголка гнется, тонкое лезвие макетного ножа сломалось, лезвие крепкого ножа не пролазеет.

При попытке вставить в щель край пластинки продавливается внутрь и я не знаю чем вытащить... Может плохие подшипники? K2 ABEC5
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2008 20:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Женя писал(а):
тонкое лезвие макетного ножа сломалось, лезвие крепкого ножа не пролазеет.

значит тонкое лезвие всё-таки подцепляет пыльник ? Вот подсунь его , а под него (или рядом) уже лезь ножиком потолще.

Цитата:
При попытке вставить в щель край пластинки продавливается внутрь и я не знаю чем вытащить... Может плохие подшипники? K2 ABEC5

стопорные кольца снять не забыл ?
Женя
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2008 13:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Получилось! Оказывается они у меня разборные! Мыл керосином.
vuaierist

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м-де, видимо почтитать статейки на форуме- не по пацански Laughing Laughing Laughing
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivan_r

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VikNik писал(а):
Буржуи фишку для промывки подшипников по $60 продают:
www.bont.com/products/accessories/cleaner/cleaner.htm
Ни кто аналогов наших не видел? Или сделать не собирается? Smile

Ультразвуковая ванна гораздо лучше отмоет и быстрее намного чем этот буржуйский миксер - ванна стоит даже дешевле ...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах