video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вы понимаете, что живете один раз?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы свою жизнь прекрасной?
Моя жизнь ПРЕКРАСНА!
50%
 50%  [ 45 ]
У меня все в порядке
34%
 34%  [ 31 ]
Все плохо :(
14%
 14%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 89

Автор Сообщение
JBitch

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Надо заменить понятие "абсолютное счастье", на "текущее представление о счастье". И всё станет на места. Это текущее представление плавающее, причем в разные стороны. И реальное состояние может его достигать и даже зашкаливать. И тогда "вот оно щастье!"... А потом представление о счастье изменяется и опять возникает разностный сигнал. Wink

Я писал - "чем это состояние ближе к идеальному (желаемому, необходимому и т.д)". Читается как, "подставь своё определение или эпитет счастья". Но ADO, ты сформулировал точно и чётко. Без возражений. Wink

ЗЫ. Цели добились - понятие и формула счастья согласованы. Ура!!! Сколько продлятся наши счастья?
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nurka

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь! спасибо, что напомнила! а то я как то стала закапываться в каждодневных мелочах, какой то суете, бесконечных "надо" и начала забывать, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! и она только моя! и никому нельзя позволять портить ее!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EdA

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дискуссии между АДО и ДжейБитч мне кажется прав Мозг Smile
"Ощущение счастья" и "представление о счастье" никак нельзя менять местами и заменять друг другом.
При ощущении счастья никакого представления о нем нет, ты просто чувствуешь это, максимум, что ты можешь сказать себе:"Вот оно - щастье!". Как только в голове формируется какое то представление о счастье, всё, это показатель того, что ты несчастлив, в смысле не имеешь этого ощущения. Или - или.

Кстати ранее был пример про йогу. Йога - ни фига не преодоление, не стремление измениться, йога - это просто действие, просто изменение, без оценки его. Занимаясь йогой ты не стремишься, например, бросить курить. Нет, ты спокойно смолишь перед занятиями, и после них. А в какой-то день ты просто не вспоминаешь о том, что нужно достать сигарету, или достаешь, и после секундного размышления кладешь назад в пачку.
Так и со счастьем. Ты живешь, просто делая все правильно, как считаешь нужным, а потом вдруг неожиданно - раз! - и вот оно.

По корневой теме. Я живу не один раз. Я знаю, потому что за последние несколько десятков лет я уже несколько раз начинал жить заново.
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2008 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EdA писал(а):
Я знаю, потому что за последние несколько десятков лет я уже несколько раз начинал жить заново.

..Дункан - Ты? Shocked
EdA

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):

..Дункан - Ты? Shocked

Маклауд? Да, это мой старшой братишка. Wink
ADO

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EdA писал(а):
В дискуссии между АДО и ДжейБитч мне кажется прав Мозг Smile
"Ощущение счастья" и "представление о счастье" никак нельзя менять местами и заменять друг другом.
При ощущении счастья никакого представления о нем нет, ты просто чувствуешь это, максимум, что ты можешь сказать себе:"Вот оно - щастье!". Как только в голове формируется какое то представление о счастье, всё, это показатель того, что ты несчастлив, в смысле не имеешь этого ощущения. Или - или.

Мозг, конечно, прав. Ибо он Мозг. Wink
А вот что бы тебе прочитать повнимательнее ранее написанное? Ничего я там местами не менял. Поясняю для таких романтиков, как ты. Wink Проведем аналогию с физическими ощущениями.
Представление о счастье не обязано быть строго сформулировано. Точно так же ты прекрасно представляешь, что такое холодно, тепло или горячо, не имея представления, сколько это в градусах.
При ощущение счастья (отсутствия или инверсии разностного сигнала между реальностью и представлением о счастье), ты не обязан сознательно представлять себе ни желаемое состояние, ни текущую реальность. Точно так же ты чувствуешь, что тебе холодно или горячо, не вдаваясь в подробности теплофизики и работы тепловых рецепторов кожи.
Но все это продолжает работать вне зависимости от того, знаешь ты об этом или не знаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: