Надо заменить понятие "абсолютное счастье", на "текущее представление о счастье". И всё станет на места. Это текущее представление плавающее, причем в разные стороны. И реальное состояние может его достигать и даже зашкаливать. И тогда "вот оно щастье!"... А потом представление о счастье изменяется и опять возникает разностный сигнал.
Я писал - "чем это состояние ближе к идеальному (желаемому, необходимому и т.д)". Читается как, "подставь своё определение или эпитет счастья". Но ADO, ты сформулировал точно и чётко. Без возражений.
ЗЫ. Цели добились - понятие и формула счастья согласованы. Ура!!! Сколько продлятся наши счастья? _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Мышь! спасибо, что напомнила! а то я как то стала закапываться в каждодневных мелочах, какой то суете, бесконечных "надо" и начала забывать, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! и она только моя! и никому нельзя позволять портить ее!) _________________ - А классное лето было!
- Ага, главное повезло, что на выходные пришлось...
В дискуссии между АДО и ДжейБитч мне кажется прав Мозг
"Ощущение счастья" и "представление о счастье" никак нельзя менять местами и заменять друг другом.
При ощущении счастья никакого представления о нем нет, ты просто чувствуешь это, максимум, что ты можешь сказать себе:"Вот оно - щастье!". Как только в голове формируется какое то представление о счастье, всё, это показатель того, что ты несчастлив, в смысле не имеешь этого ощущения. Или - или.
Кстати ранее был пример про йогу. Йога - ни фига не преодоление, не стремление измениться, йога - это просто действие, просто изменение, без оценки его. Занимаясь йогой ты не стремишься, например, бросить курить. Нет, ты спокойно смолишь перед занятиями, и после них. А в какой-то день ты просто не вспоминаешь о том, что нужно достать сигарету, или достаешь, и после секундного размышления кладешь назад в пачку.
Так и со счастьем. Ты живешь, просто делая все правильно, как считаешь нужным, а потом вдруг неожиданно - раз! - и вот оно.
По корневой теме. Я живу не один раз. Я знаю, потому что за последние несколько десятков лет я уже несколько раз начинал жить заново. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Добавлено: 24 Янв 2008 17:31 Заголовок сообщения:
EdA писал(а):
В дискуссии между АДО и ДжейБитч мне кажется прав Мозг
"Ощущение счастья" и "представление о счастье" никак нельзя менять местами и заменять друг другом.
При ощущении счастья никакого представления о нем нет, ты просто чувствуешь это, максимум, что ты можешь сказать себе:"Вот оно - щастье!". Как только в голове формируется какое то представление о счастье, всё, это показатель того, что ты несчастлив, в смысле не имеешь этого ощущения. Или - или.
Мозг, конечно, прав. Ибо он Мозг.
А вот что бы тебе прочитать повнимательнее ранее написанное? Ничего я там местами не менял. Поясняю для таких романтиков, как ты. Проведем аналогию с физическими ощущениями.
Представление о счастье не обязано быть строго сформулировано. Точно так же ты прекрасно представляешь, что такое холодно, тепло или горячо, не имея представления, сколько это в градусах.
При ощущение счастья (отсутствия или инверсии разностного сигнала между реальностью и представлением о счастье), ты не обязан сознательно представлять себе ни желаемое состояние, ни текущую реальность. Точно так же ты чувствуешь, что тебе холодно или горячо, не вдаваясь в подробности теплофизики и работы тепловых рецепторов кожи.
Но все это продолжает работать вне зависимости от того, знаешь ты об этом или не знаешь. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.