Мне в них все нравится: и вид и цена, но вот незадача - их в триале нет и не будет в лучшем случае до весны.
Обыкновенная роллерская защита не канает, потому как от боковых ударов она точно не защищает.
Нуждаюсь в компетентном совете по подбору примерно аналогичной (и в цене тоже: + или - 500 рублей) защиты.
по поводу перчаток,ссылку на которые ты запостил,я оч не советую..дело в том,что они не фиксируют кисть.если ты упадёшь-они спасут только от мелких царапин.от вывиха или перелома они не спасут.для веллеров такие перчатки хороши- они лёгкие ,и руки в них почти не потеют.наколенники и налокотники эти хороши тем,что они сделаны в виде чулка(с виду
они имеют сплошную резинку, в которую надо просовывать ногу),т.е при падении маловероятно,что они сползут.если ты часто падаешь именно на бок,то стоит обратить внимание на какие-нить агрессивные наколенники-в них боковая защита лучше.
звони в роллершоп или в рк и спрашивай наколенники и налокотники такого типа.насчёт перчаток-это на любителя.мне симпатичны всякие фск перчатки
ещё почитай http://roller.ru/content/safe/article-26.html _________________ Возможное невозможно
Это не велосипедные, это спидскейтерские перчатки. Что, впрочем, не отменяет справедливости сказанного FireRolleR. Если уж требуются такие могучие наколенники и налокотники, то и для рук надо что-то более серьезное. Можно кроме роллерской еще скейтерскую защиту на руки посмотреть. _________________ Keep walking
Если не хочется ждать, пошерсти по магазинам, и поинтересуйся агрессивной защитой. Или на Speed.... свет клином сошелся? Кроме нее есть и др агрессивная защита. А перчатки если и защищают, то только от мозолей Но основная их функция, улучшать сцепление рук веллера-байкера с грипсами руля. При встрече с асфальтом, это ни к чему. Покупай защиту с фиксацией кисти. Наряду с классными(чулкового типа)наколенниками, это основная защита роллера. А если и голова у тебя имеется, так еще и шлем не помешает приобрести. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
Добавлено: 04 Фев 2008 11:21 Заголовок сообщения:
2 FireRolleR
Благодарю за ссылочку! Обязательно прочту и учту!
2 Stinky
На сайте Триала написано что эти перчатки со вставками из кевлара и я думал что при достойной защите мое падение будет выглядеть примерно так: я падаю вперед на ладони, вставки из кевлара проскальзывают и я падаю на локти и колени! Я бы с большим удовольствием посмотрел бы на скейтерскую защиту, но на триале ее нет! Не мог бы ты мне ссылочку дать?
Правильный 2
Это все таки роллерские перчатки, но я затем и постил эту тему чтобы подобрать аналоги! На СпидСтаффе свет клином не сошелся, но он, в отличии от остальной велозащиты, не так дорог! В субботу был в "магазине" при РоллХолле - там сказали что этот СпидСтафф только Триал и продает, а другая защита у них (на рынке) просто в разы дороже! Мог бы ты мне тоже несколько ссылочек дать?
Добавлено: 04 Фев 2008 11:34 Заголовок сообщения:
2 Stinky
Все! Про кевлар мне все ясно! спидерские перчатки не подойдут! А бывают же перчатки со вставками на запястьях? Как бы изогнутыми пластинами из полимера или другого жесткого материала?
Добавлено: 04 Фев 2008 12:11 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
я думал что при достойной защите мое падение будет выглядеть примерно так: я падаю вперед на ладони, вставки из кевлара проскальзывают
...это даже хуже чем про вытекающую от нагрева смазку...
прежде чем "думать" не мешало-бы узнать что такое кевлар... по сути это тряпка , волокно из которого она изготовлена весьма прочно на разрыв , но режется и перетирается об асфальт ничуть не труднее нейлона (шнурков мне хватило на 2 недели). От удара разумеется тоже не убережёт.
Слушай что посоветовали выше , бери защиту с пластиком на ладонях и тогда сможешь "проскальзывать" как собирался
Вроде Саловская Смарт-защита ещё оставалась в Филях у Даниила , это как раз перчатки без пальцев с пластиковой накладкой на ладонь/запястье , накладка съёмная , на липучке. Если они остались и размер тебе подойдёт - хороший вариант... позвони-спроси.
Цитата:
Я тут еще думал про хоккейную защиту (только налокотники)
Хоккейные налокотники... приедь в магазин , посмотри на них , и все вопросы сами отпадут _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 04 Фев 2008 12:18 Заголовок сообщения:
насчёт БэкФлипов... у меня коленки/локти Bauer почти такие-же... та-же чашка , чулок и 2 ремня с мягкими вставками под ними... пользую изредка и только локти... чес гря ерунда... съезжают на раз...
описание флипов повеселило: Максимальная защита для локтей. Усиленные пластиковые протекторы. Два ремешка-"липучки" надежно ужержат защиту на ноге.
- я-же говорю , съезжают Гы-гы _________________ моим ROлам 13 лет.
Это зависит от того сохранила ли она свои первоночальные характеристики или нет. Если она нормально сидит, не треснула и не протёрлась, то смысл её менять? _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 04 Фев 2008 14:48 Заголовок сообщения:
менять защиту следует тогда , когда она перестаёт полноценно выполнять свои финкции Временной период до этого момента не регламентирован _________________ моим ROлам 13 лет.
Да, не треснула, но насколько стала более хрупкой?
Может она треснет вместе с моими конечностями, тогда что?
Все таки интересно на какой срок расчитана гарантированная защита.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах