video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ещё один вопрос про Филы
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 15:05    Заголовок сообщения: ещё один вопрос про Филы Ответить с цитатой

Fila FM 100, чистила после акварайда и обнаружила любопытную вещь – когда открутила раму, задняя часть подошвы (на обоих ботинках) немного отслоилась, образовался зазор куда набилось дофига грязи. Confused Полностью эту пластину снять не получилось (ну да, было начало четвёртого утра...) а сейчас решила на всякий случай уточнить – может, так оно и надо?

Последний раз редактировалось: Ксюха (03 Мар 2008 12:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, она не отслоилась, она просто крепится на клепках посередине и по краям - болтами под раму. Грязь не знаю как внутрь попала, а вокруг да около у меня тоже налипает.
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Грязь не знаю как внутрь попала

прикинь, я тоже не знаю Shocked но факт...
Silwer

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну после таких акварайдов Twisted Evil учитывая что ты была вся поколено, то уж ролики это неудивительно))

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну... Embarassed да, есть такое дело.... Rolling Eyes Smile
Незюга

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 20:11    Заголовок сообщения: Re: вопрос про Филы Ответить с цитатой

Ксюха писал(а):
Fila FM 100, ... – когда открутила раму, задняя часть подошвы (на обоих ботинках) немного отслоилась, образовался зазор куда набилось дофига грязи. Confused ...?

Ксюха, как я понял скорее всего речь идет о пластиковой (пестренькая такая в мелкую шашечку) декоративной накладке на заднюю часть подошвы. Каким образом крепится этот элемент не знаю, но на ходовую часть он не влияет. Между этой накладкой и ботом расположен антишок.
Вообще-то не следует без надобности откручивать-прикручивать раму, чистку ролов можно произвести и без того.
Лично я пользуюсь для ухода за ролами набором различных щеточек (в том числе и зубные) и ершиков. Колеса при чистке рамы, естественно, снимаю, а вот саму раму не трогаю. откручивал только при снятии штатника.
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2008 13:54    Заголовок сообщения: Re: вопрос про Филы Ответить с цитатой

НЕ ЗЮ ГА писал(а):
Вообще-то не следует без надобности откручивать-прикручивать раму

Дело в том, что ботинки, как бы это сказать – несколько намокли.... Поэтому пришлось открутить раму и поставить их подошвой на батарею, иначе они буду вечность сохнуть... Rolling Eyes
НЕ ЗЮ ГА аки Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подошвой, на горячую батарею, да ты что? Варварство какое-то. Не стоит так над обувью издеваться.
С сапожком еще куда ни шло, кстати, в File FM 100 он вынимается, а вот с ботом напрасно ты так!
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на Филах у меня немного вынулась закладная железка из ботинка. Я тоже не брезговал сушить все в сборе на батарее. Правда, раму не откручивал. Может по этому так все закончилось?
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько катаю на филах - все пофигу. Сушить на батарее лучше не надо, карбон может поплыть структурой, так же как и клей, который все это держит - хрен его знает, из чего он Smile

А сушить лучше всего по методу by LastHero - сверху ставятся два 80-90 мм кулерных вентилятора - можно на любом компьютерном рынке найти великое множество, в пределах 100 рублей за штуку. И потом скрутить им питание - DC 12V. Ну и все Smile Питание можно выцепить, расхреначив один шлейф питания для дисковых устройств БП компьютера. Желтый провод +12v, черный - 0. Собственно все Wink За ночь такая конструкция просушиццо 100 пудофф Wink

ЗЫ. Вообще кулер как-то раз использовал на предыдущей работе, когда летом не работали кондиционеры - ставишь рядом - и кайф Smile Особенно если в цепь еще добавить +5V - вообще ураган )))))
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, с подошвой разобрались, всем спасибо * пошла собирать вентиляторы *

появился ещё один вопрос... Верхний внешний край ботинка очень сильно давит ногу. Sad Нет, пока катаешься – вроде нормально, а вот когда ролы сняла ноги в эти местах оказались даже слегка опухшие Confused (это при том, что были намотаны эластичные бинты)... Может, можно что-то с этим сделать? Rolling Eyes
НЕ ЗЮ ГА аки Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим трудно что-либо придумать кроме подбора соответствующих носочков, гетр и прочих вставок. Со временем может обомнется (нога, ролы или то и другое вместе), попривыкнется.
Если есть более высокие сапожки от других ролов сделай замену и попробуй покататься в них.
У меня такое получилось, менял на сапожок от Geo 1.3, немного свободновато в лодыжке, но зато мягче и обхват ноги повыше.
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ ЗЮ ГА

у меня под кроватью валялись соломоновские сапожки которые выкинуть рука не подымалась... Smile я о них и забыла совсем... Smile а тут - пару взмахов ножницами и 41 размер превратился... превратился... в 39 Smile Smile

Единственное НО – теперь к чёрно-бело-синей гамме Фил добавились живописно торчащие коричневые саловские внутренники... Confused Покрасить их что ли.... Rolling Eyes
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюха писал(а):
НЕ ЗЮ ГА

у меня под кроватью валялись соломоновские сапожки которые выкинуть рука не подымалась... :) я о них и забыла совсем... :) а тут - пару взмахов ножницами и 41 размер превратился... превратился... в 39 :) :)

Единственное НО – теперь к чёрно-бело-синей гамме Фил добавились живописно торчащие коричневые саловские внутренники... :? Покрасить их что ли.... :roll:

Поставь зеленые или розовые колеса - и будет самое оно, роллер-светофо :))
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа, где ты видела, чтобы на светофоре коричневый свет был? Shocked Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах