video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Help!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prophet of dark

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 10:05    Заголовок сообщения: Help! Ответить с цитатой

Народ что делать я новичек в катании! После того как проехал километров 10 два подшипника скрипеть начали! Что делать смазывать-промывать или менять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забить Smile
В принципе, подшипники можно никогда не смазывать до тех пор, пока они хоть как-то крутятся, а потом поменять. Я именно так поступаю.
Есть люди, которые любят смазывать подшипники. Но кидаться их разбирать при первом же скрипе можно только из любви к самому процессу.
Hobbit
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купи WD 40 , сними скрипучие колеса, протри влажной и сухой тряпкой и пшикни на скрипучий(чие) подшипник. Подожди часа 2 и протри то, что останется на повертности, вставь колесо и раскрути его руками. Скрип должен пропасть. Laughing
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скрип это ерунда. Вот когда на всех будет сильный шум при вращении - тогда будет пора смазывать. Или выбрасывать.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кого что раздражает. Я бы тоже от скрипа извелся бы. WD-40 рулит есть на каждой бензоколонке, а смазывать реально муть... сними колеса, вынь подшипники, открой пыльники, залей масло, или вложи смазку, надень пыльники, протри все это насухо с наружи, вставь подшипники, вставь колеса. К тому же весь перемажешься потом руки мой грязь вычищай.
Угробил, поменял и нормально!
А коли по воде прокатился, то они обязательно заскрипят, а то и заржавеют, обязательно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Prophet of dark

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да походу по воде катанулся когда пешеходов на скорости обьезжал=)
так значиться ведешкой обойдусь?
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз WD-шкой не обойдешься. Лучше ничего не делать, чем просто ее использовать. (Что я и продолжаю предлагать Smile , пара луж - это тьфу)

Но если ты и правда хочешь заниматься подшипником, то тебе надо
1. Промыть его от песка, грязи и старой смазки.
2. Смазать заново.

WD-40 максимум, что может сделать, вымоет старую смазку. Ну может еще ржавчину немного смоет.
Darya

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 13:03    Заголовок сообщения: Re: Help! Ответить с цитатой

Prophet of dark писал(а):
Народ что делать я новичек в катании! После того как проехал километров 10 два подшипника скрипеть начали! Что делать смазывать-промывать или менять?

Нужно проехать еще 10 км (или больше), тогда перестанет скрипеть. Хотя, если скрипит, то это наверное скорее всего рама (пластмассовая небось?). Проверь еще, хорошо ли прикручены колеса к раме.

А ВэДэшкой вроде обычно пользуются, когда в дождь и по лужам покатаются (не одна лужа и не три...а много луж за одно катание), и что бы на следующий день подшипники не встали, их сразу после катания обрабатывают ВэДэшкой. После подобной обработки подшипники на следующий день продолжают крутиться, но лучше на них не кататься, а провести промыво-смазочные работы.
Prophet of dark

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 13:20    Заголовок сообщения: Re: Help! Ответить с цитатой

Да не вроде металл k2 ролики
Samael

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и у меня таже проблема...только недавно приехал, к концу катания заметил что одно колесо начало скрипеть, по лужам старался не ездить, а вот по песку мокрому пару раз немного прокатился...ща сниму колесо посмотрю, что там...а то чтото вы меня напугали сказав, что на след. день колесо может не поехать ))
Pl@yBoy

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже думаю на счет смазки а нужно ли смазывать я прокатался на ролликах уже год не чего не скрипит все крутиться если нужно смазать то чем лучше роллики K2 80mm подшипники ILQ9.

И еще одна проблемка где рам клепаеться на двух клепках на роллике где нет тормоза появилься люфт между ботинком и рамой она отходит и хлюпает при нагрузке возможно ли это как то испрвить или уже все Sad
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pl@yBoy писал(а):
Я вот тоже думаю на счет смазки а нужно ли смазывать я прокатался на ролликах уже год не чего не скрипит все крутиться если нужно смазать то чем лучше роллики K2 80mm подшипники ILQ9.

И еще одна проблемка где рам клепаеться на двух клепках на роллике где нет тормоза появилься люфт между ботинком и рамой она отходит и хлюпает при нагрузке возможно ли это как то испрвить или уже все Sad

чую,что у тебя ролики k2 кинетик или похожии...самое лучшее сделать,как в том году поступил dfandel ...высверлить заднюю заклёпку и вставить болт с гайкой Smile
Pl@yBoy

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так точно K2 Kinetic 8.0 а гайка с болтом раскручиваться не будет
Pl@yBoy

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из за чего кстати этот люфт возникает я вроде не где на них не прыгал
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже катался целый сезон на одних подшипах и тоже не перебирал, а только переворачивал колеса по мере стертостей. НО, скатался на денек в ПИТЕР на соревнования и усе пипец подшипникам, окаменели и возится с такиим количеством рыжего в усмерть металла не хочу, хотя и залил их после пробега активно и обильно WD-40 ночь в поезде и пипец подшипникам не хочу реанимировать могу отдать кому надо. ABEC-7. Масло жидкое литол там и прочая лабуда... старый стал ленивый, проще выкинуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах