video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подшипничек рассыпался...
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаем-знаем, этот переходник называется ДРЕЛЬ!
Если роллеростроительское человечество придумало что-то еще - ты первый об этом узнал Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silwer

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один нюанс, как я писал ботинок 195 разбивка, а рама чуток короче: 180 макс, хотя в норм варианте 165, то есть длина разбивки бота больше чем рамы, мну это видится как 2 пластинки с отверстиями на расстоянии 15мм, хотя возможно эксплутационные характеристики будут никакими, но попробовать хотелось бы...

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хлипко это всё с пластинками... сделай боту 150-ю разбивку. Шайбы можно в саловском сервисе взять , на 1905-го (бывший "Олимп") , а можт и в РК чёнить есть. Шайба выглядит как 40-мм кругляк с трубкой в центре , внутри трубки резьба под винт рамы. Длина трубки бывает разная. Итого: сверлишь в буте 2 дырки по месту , изнутри бросаешь шайбы (трубкой в дырку) и прикручивай раму.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше купить 195ю раму, имхо, чем поганить бот.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не предлагаю его поганить... я предлагаю улучшить Wink Разница сводится к умению пользоваться руками Wink и к затратам на переделку - шайбы стоят отсилы рублей 200 , а вот рамка.... Confused
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что там за бот.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это 195я разбивка, то крепления стоят на шишках-горках, в-общем, на выступах. Таким образом просверлив бот ниже придется брать щайбу с высокой резьбой, вокруг нее строить площадку (из дерева, или этих затвердевающих гвоздей, что у Ро под пятками), кроме того, на боковую нагрузку эти шайбы по словам Ро опять же (и по их внешнему виду тоже) не очень расчитаны.
Если бот вроде филы полунизкой - то получим сопливую надстройку посреди подошвы с внешней стороны и тонкую псевдожелезную шайбу прямо под мягким валенком, которая при первом т-стопе согнется и начнет нежно впиваться в ступню.

Другой метод - в оригинальные разбивочные выступы (хлипкие они правда) сделать дополнительные дырки и ввинтить резьбу туда. Но тут придется морочиться с уплотнением этих самых выступов, чтобы они просто не развалились после второй дырки.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Интересно, что там за бот.

собсно да Smile
Тогда уже по месту можно будет делать умозаключения...
на счёт-же бота с выступами-"шишками"... - прикинь как туда ещё взгромоздить придуманные Silwer-ом "пластинки с дырочками" Confused - пизанская башня будет , а не ролики Smile
Silwer

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бот собственно вот такой поэтому идеи с шайбами, рассверливанием выступов изначально обречены на неудачу. что касается новой рамы, то необходимости в ней нет, просто хотелось обеспечить полную совместимость рам/ботинков между этими Марафонами и ФРками. ну раз низя, то низя, будут денюфки подумываю о варианте рамы 100-90-100-100/195 чтобы было универсально, хотя все такие есть сомнения по поводу рациональности сетапа ФР+4*100, а вот Марафоны + 4*80(рама от себ) самые что ни наесть фитнусаSmile

сЁбы™
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к такому боту навскидку вижу пока один вариант: длинная пластина , со 195-й разбивкой , изогнутая так чтоб легла на Себовскую раму. В пластине дырки под 165-ю разбивку.
Пластина длинная и цельная специально , чтоб ничего не могло сместиться и повернуться относительно болтов.
Материал пластины - нержавейка , толщина 4-5 мм - чтоб не гнулась вбок при нагрузке на раму в наклонном положении (боковых-то рёбер у пластины нету...).
Silwer

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
к такому боту навскидку вижу пока один вариант: длинная пластина , со 195-й разбивкой , изогнутая так чтоб легла на Себовскую раму. В пластине дырки под 165-ю разбивку.
Пластина длинная и цельная специально , чтоб ничего не могло сместиться и повернуться относительно болтов.
Материал пластины - нержавейка , толщина 4-5 мм - чтоб не гнулась вбок при нагрузке на раму в наклонном положении (боковых-то рёбер у пластины нету...).

ну это собсно чуть более жесткая конструкция того, что предлагал я, то есть не 2 отдельных пластинки, а 1 цельная. РО, а где мона достать нержавейку чтобы попробовать сие?)

сЁбы™
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silwer писал(а):
это собсно чуть более жесткая конструкция того, что предлагал я

ничё себе "чуть"... Evil or Very Mad - твой вариант при каждом отталкивании будет пытаться свернуть (и свернёт) сразу 4 болта , а мой - ниодного Wink
Про механические свойства алюминия вообще не говорю Wink Хочешь развинтиться гденить на Минке ? Wink - вот те и "чуть" Wink

Цитата:
где мона достать нержавейку

затрудняюсь так чтоб прямо пальцем ткнуть.... кстати титан ещё лучше подойдёт Wink
Можно в принципе и обычную сталь , но надо красить и места соединения как-то защищать - ты-ж полезешь в лужи... ржаветь будет Smile
Silwer

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну про титановую защиту картера на русских автомобилях я наслышан, сталкивался, а вот про титановые переходники разбивки слышу в первый раз, нуно будет зайти в автомастерскую рядом, мож у них есть куски Smile про жесткость это да, неучел немного что это 2 шарнира для рамы по сути получится Smile

сЁбы™
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах