Знаем-знаем, этот переходник называется ДРЕЛЬ!
Если роллеростроительское человечество придумало что-то еще - ты первый об этом узнал _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 18 Мар 2008 20:46 Заголовок сообщения:
Один нюанс, как я писал ботинок 195 разбивка, а рама чуток короче: 180 макс, хотя в норм варианте 165, то есть длина разбивки бота больше чем рамы, мну это видится как 2 пластинки с отверстиями на расстоянии 15мм, хотя возможно эксплутационные характеристики будут никакими, но попробовать хотелось бы... _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 19 Мар 2008 10:34 Заголовок сообщения:
хлипко это всё с пластинками... сделай боту 150-ю разбивку. Шайбы можно в саловском сервисе взять , на 1905-го (бывший "Олимп") , а можт и в РК чёнить есть. Шайба выглядит как 40-мм кругляк с трубкой в центре , внутри трубки резьба под винт рамы. Длина трубки бывает разная. Итого: сверлишь в буте 2 дырки по месту , изнутри бросаешь шайбы (трубкой в дырку) и прикручивай раму. _________________ моим ROлам 13 лет.
Лучше купить 195ю раму, имхо, чем поганить бот. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 19 Мар 2008 11:55 Заголовок сообщения:
я не предлагаю его поганить... я предлагаю улучшить Разница сводится к умению пользоваться руками и к затратам на переделку - шайбы стоят отсилы рублей 200 , а вот рамка.... _________________ моим ROлам 13 лет.
Интересно, что там за бот. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Если это 195я разбивка, то крепления стоят на шишках-горках, в-общем, на выступах. Таким образом просверлив бот ниже придется брать щайбу с высокой резьбой, вокруг нее строить площадку (из дерева, или этих затвердевающих гвоздей, что у Ро под пятками), кроме того, на боковую нагрузку эти шайбы по словам Ро опять же (и по их внешнему виду тоже) не очень расчитаны.
Если бот вроде филы полунизкой - то получим сопливую надстройку посреди подошвы с внешней стороны и тонкую псевдожелезную шайбу прямо под мягким валенком, которая при первом т-стопе согнется и начнет нежно впиваться в ступню.
Другой метод - в оригинальные разбивочные выступы (хлипкие они правда) сделать дополнительные дырки и ввинтить резьбу туда. Но тут придется морочиться с уплотнением этих самых выступов, чтобы они просто не развалились после второй дырки. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 19 Мар 2008 12:30 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
Интересно, что там за бот.
собсно да
Тогда уже по месту можно будет делать умозаключения...
на счёт-же бота с выступами-"шишками"... - прикинь как туда ещё взгромоздить придуманные Silwer-ом "пластинки с дырочками" - пизанская башня будет , а не ролики _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 19 Мар 2008 12:55 Заголовок сообщения:
Бот собственно вот такой поэтому идеи с шайбами, рассверливанием выступов изначально обречены на неудачу. что касается новой рамы, то необходимости в ней нет, просто хотелось обеспечить полную совместимость рам/ботинков между этими Марафонами и ФРками. ну раз низя, то низя, будут денюфки подумываю о варианте рамы 100-90-100-100/195 чтобы было универсально, хотя все такие есть сомнения по поводу рациональности сетапа ФР+4*100, а вот Марафоны + 4*80(рама от себ) самые что ни наесть фитнуса _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 19 Мар 2008 13:13 Заголовок сообщения:
к такому боту навскидку вижу пока один вариант: длинная пластина , со 195-й разбивкой , изогнутая так чтоб легла на Себовскую раму. В пластине дырки под 165-ю разбивку.
Пластина длинная и цельная специально , чтоб ничего не могло сместиться и повернуться относительно болтов.
Материал пластины - нержавейка , толщина 4-5 мм - чтоб не гнулась вбок при нагрузке на раму в наклонном положении (боковых-то рёбер у пластины нету...). _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 19 Мар 2008 13:17 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
к такому боту навскидку вижу пока один вариант: длинная пластина , со 195-й разбивкой , изогнутая так чтоб легла на Себовскую раму. В пластине дырки под 165-ю разбивку.
Пластина длинная и цельная специально , чтоб ничего не могло сместиться и повернуться относительно болтов.
Материал пластины - нержавейка , толщина 4-5 мм - чтоб не гнулась вбок при нагрузке на раму в наклонном положении (боковых-то рёбер у пластины нету...).
ну это собсно чуть более жесткая конструкция того, что предлагал я, то есть не 2 отдельных пластинки, а 1 цельная. РО, а где мона достать нержавейку чтобы попробовать сие?) _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 19 Мар 2008 13:41 Заголовок сообщения:
Silwer писал(а):
это собсно чуть более жесткая конструкция того, что предлагал я
ничё себе "чуть"... - твой вариант при каждом отталкивании будет пытаться свернуть (и свернёт) сразу 4 болта , а мой - ниодного
Про механические свойства алюминия вообще не говорю Хочешь развинтиться гденить на Минке ? - вот те и "чуть"
Цитата:
где мона достать нержавейку
затрудняюсь так чтоб прямо пальцем ткнуть.... кстати титан ещё лучше подойдёт
Можно в принципе и обычную сталь , но надо красить и места соединения как-то защищать - ты-ж полезешь в лужи... ржаветь будет _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 19 Мар 2008 14:12 Заголовок сообщения:
ну про титановую защиту картера на русских автомобилях я наслышан, сталкивался, а вот про титановые переходники разбивки слышу в первый раз, нуно будет зайти в автомастерскую рядом, мож у них есть куски про жесткость это да, неучел немного что это 2 шарнира для рамы по сути получится _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах