video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где можно, где нельзя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня прецедентов не было, но в детстве учили - если до кассы чего-то разбил - не твои проблемы, проблемы магазина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deodar

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Мак на Третьяковке пустили...
Хотя я не особо туда хотел идти на ролах Rolling Eyes

Я не пойму на многих же ТЦ есть таблички там "С морожиным нельзя", "С собаками нельзя", "На ролах нельзя" я допускаю что правельно что с собаками не пускают но вот другие запреты бред имхо)) Кто-то тут выше писал про законы, может ли объяснить если хозяин повесил табличку то он обосновано может мну на ролах не пустить? Cool
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Ну у меня прецедентов не было, но в детстве учили - если до кассы чего-то разбил - не твои проблемы, проблемы магазина.
Помнится в журнале "Имеешь право" на эту тему большая статья была..
Вкратце так:
1. Ущерб покупатель возместить обязан.
2. Если покупатель докажет, что ущерб был по вине магазина (неправильная выкладка товара, расстояние между рядами не соблюдено (вроде как минимальное 0,5м?) и т.п.), то соотв-но это действительно, проблемы магазина.
3. Если ущерб невелик (банка с огурцами), магазин как правило идет покупателю навстречу, и не требует возмещения ущерба (хотя он он этого делать не обязан - йопнутую бутылку Хеннеси думаю не простят.......
bizzzon

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторюсь из личных зарубежных опытов: в Берлине и Нью-Йорке пускали на ролах в любые магазины без проблем (в Нью-Йорке секьюры вообще были сильно удивлены вопросом: можно ли?). В метро (в Нью-Йорке) просто один раз вежливо попросили переобуцца (в Берлине катал по всем переходам и станциям на Алексе, без проблем). А вот про разбивание товара до кассы, насколько я понял из общения с теми же секьюрами: разбивай сколько хочешь, но на кассе ты за это заплатишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deodar писал(а):
В Мак на Третьяковке пустили...
Хотя я не особо туда хотел идти на ролах Rolling Eyes

Я не пойму на многих же ТЦ есть таблички там "С морожиным нельзя", "С собаками нельзя", "На ролах нельзя" я допускаю что правельно что с собаками не пускают но вот другие запреты бред имхо)) Кто-то тут выше писал про законы, может ли объяснить если хозяин повесил табличку то он обосновано может мну на ролах не пустить? Cool
Перечитайте тему внимательно на всех страницах. Есть тут все исходники с сылками и цитатами на правила, торговли и права с обязанностями покупателя. НИЗЯ в ГРЯЗНОЙ пачкующейся ОДЕЖДЕ и с ЖИВОТНЫМИ. В торговых предприятиях ЛЮБЫХ форм собственности. И про охранников.
Личный досмотр и досмотр вещей — сотрудники частных охранных предприятий или лицензированные охранники или работники магазина не наделены правом досматривать ни самих граждан, ни их личные вещи. Это могут делать сотрудники милиции при исполнении. как это делается отдельная тема. Но коли вас охранники задерживают это незаконное ограничение свободы. Вы в праве при этом сами вызвать милицию и написать на охранника жалобу подав заявление в милицию, что может при постоянстве таких действий лишить охранника лицензии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вермишель

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пускали в 2 Парка.
1) Коломенское- Фолклёрные гопники в лице 2х миллиционеров с матами и выниманием демократизаторов.
Показали мне табличку в которой запрещалось:
жечь костры,проезжать на территорию на авто, проползать на территорию нетрезвым. Удивился, плюнул, пошел на прорыв, прорвался... Чуть не сбило автомобилем Ока, прям посреди пешеходной дорожки О_о
2) Царицино- опять 2 миллиционера. Про таблички вообще речи не шло, только мат и глаза нарыкате. На прорыв не пошел, т.к. рядом стоял конный патруль (имея опыт общения с ентой публикой, решил не рисковать).

А вот в прикассовую зону супермаркетов пускали всегда.
Lozutchik

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно в царицыно ездили, вечер уже был, народу не было. На входе тормознул мент. Нормальный такой как не странно. Мы его нормально попросили, пропустил. Матив у них один: типа роллеры катаются, и сбивают пешеходов.Так что если народу в парке не много , договориться можно.

qdreadknight

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет метро ситуация ясна.
Вопрос в том, насколько правомерна задержание роллера, который переходит дорогу по подземному переходу, в котором находится вход в метро?
С формальной точки зрения ситуация спорная, но меня разок тормознули.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один раз только проблемы, но я там просто решил лесенку попрыгать, а так никогда никаких проблем не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qdreadknight писал(а):
Вопрос в том, насколько правомерна задержание роллера, который переходит дорогу по подземному переходу, в котором находится вход в метро?

а при чем тут вход в метро?
пока в турникты не ломишься - трогать роллера не могут.
Revenant

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qdreadknight писал(а):

Этот переход является частью метрополитена, соответственно и находиться на роликах там нельзя.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
qdreadknight писал(а):

Этот переход является частью метрополитена, соответственно и находиться на роликах там нельзя.

а если это единсьвенный переход через шоссе на ближайший километр, например, то как же, по дороге переходить? :)
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, то долбанное постановление про Царицыно отменили и кататься теперь можно... Но учитывая что не удалось найти самого постановления нигде... Менты могут воду мутить и продолжать тупить далее.
Документ исключительно по ЮАО проходил + у ментов в пику его исполнения расспоряжение было. Там рука руку ого-го как моет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
qdreadknight

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
qdreadknight писал(а):

В этом то и проблема.. к сожалению.. других переходов через дорогу нет физически на расстоянии километра..
Alliverly

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас как-то тормознули при переходе какого-то аццкого шоссе с отбойником посередине. Мы его, ессно, по подземному переходили, там метра не было, просто переход. Сказали - низя... И куда нам, летать что ли?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах