но вот с коэффициентом трения - он стал поменьше, но всякие скольжения все равно составляют проблему.
какой коэффициент ? в чём проявляется ? в поворотах колёса не держут , или тормозят плохо ?
Каким способом тормозишь ? - слайды/Т-стоп ?
Если "составляют проблему" именно слайды , так это нормально для роликов вообще - этой премудрости необходимо некоторое время подучиться , а для отдельных элементов кроме техники требуется ещё кое-какая начальная скорость...
А с Т-стопом проблем быть не должно.
кстати , по собственному опыту могу сказать , что "ухудшение торможения" на Рэйсингах на самом деле объясняется увеличившейся скоростью движения... - первые минут 15 езды на этих колёсах в покатушке мне было сложно вовремя остановиться перед спотыкающимся впереди роллером - как раз было ощущение что колёса не тормозят Но когда сообразил что со старта лезем в горку , я этого не ощущаю и двигаюсь явно быстрее других , всё встало на свои места. Позднее было ещё несколько стрёмных моментов на спусках , но за пол-часика вроде адаптировался , начал заблаговременно оттормаживаться и т.п. Катаясь в одиночку увеличение скорости пожалуй будет не так явно заметно.
возможно у меня мало опыта для оценки коэффициента сцепления (плотно кататься начал только зимой, и то на скользком покрытии фитнеса, а на асфальт вылез только наверное 10-ый раз): на мой взгляд сейчас для меня коэффициент сцепления колес с асфальтом слишком большой...
торможу сейчас Т-стопом на больших скоростях, на малых разворотом...
хочется конечно слайдом, имхо у Т-стопа не такая эффективность (большое время и длинный путь тормозной)...
короче буду тренится... или может действительно другие колеса попробывать
думаю поступлю так: прийду на массовую каталку, буду ползать на коленях и щупать колеса у каждого роллера, который хорошо тормозит слайдом на асфальте )) _________________ катаюсь на роликах, виндсерфинге, метро, автобусах
Добавлено: 04 Апр 2008 16:49 Заголовок сообщения:
worstman писал(а):
или может действительно другие колеса попробывать
на асфальте - не поможет... ну можт незначительно... если чёнить типа FS...
Power на Рэйсингах (как и на любых других) получается легко - ногу сильнее клади , а для параллела , чтоб сорвать колёса в слайд , нужна скорость. Найди площадку со свежим или гладким (не просто ровным !) асфальтом , и с разгона тренируй срыв в параллель из поворота. _________________ моим ROлам 13 лет.
на асфальте - не поможет... ну можт незначительно... если чёнить типа FS...
Power на Рэйсингах (как и на любых других) получается легко - ногу сильнее клади , а для параллела , чтоб сорвать колёса в слайд , нужна скорость. Найди площадку со свежим или гладким (не просто ровным !) асфальтом , и с разгона тренируй срыв в параллель из поворота.
ок, так и поступлю - спасибо большое за советы! _________________ катаюсь на роликах, виндсерфинге, метро, автобусах
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах