Добавлено: 01 Апр 2008 10:30 Заголовок сообщения:
M[ы]sh писал(а):
К сожалению, они не считают увлечение спортом достойным...
Обижаются постоянно, что не нахожу времени на них (тренировки)
Ну вот смотри что получается: ты обижаешься на них что они не находят времени придти на соревнования, а они обижаются на тебя что ты не находишь времени для них. А кто-то что-нить делает для того чтобы сдвинуть эту ситуацию из мертвой точки? Потому что обижаться и ничего не делать можно очень долго. _________________ РоРу уже не тот™
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 01 Апр 2008 11:14 Заголовок сообщения:
Кто же сказал, что я ничего не делаю! Все время что-то предпринимаю.
Вот месяц назад составила график тренировок и свободного времени, специально для родителей, а они обиделись, что я им выделила конкретные часы в неделю.
И очень странно от них слышать постоянно "Мы не знаем, как ты живешь и чем ты там занимаешься...". После графика почасового. _________________ Самая толстая девушка Рру
...На моей практике прослеживается странная закономерность,чем лучше человек,умнее,старательнее,человечнее,тем более дома его оскорбляют и растаптывают самооценку его родители
Чем более туп человек,когда предки покупают все экзамены,скупают шмотки по-первому требованию,машину,мужа,тем более предки любят своё дитятко, всё для него делают,демонстрируют это и души в нём не чают.
Я ошибаюсь или это что-то личное ? Я бы не грузилась тем, что "соседу вон что купили, значит, к нему относятся лучше". Ничего это не значит, кроме того, что у той семьи есть возможность делать дорогие подарки. Не требуйте невозможного от своих родителей, в конце концов и от вас не ожидают олимпийских рекордов.
Тут уже не один человек сказал о взаимном уважении и терпении. У вас свое мнение, у родителей свое. Если для вас не подходит вариант "договориться = это настоять на своем мнении", то консенсус всегда возможен. Ну, м.б. он будет не сразу. Наверное, вам сначала придется доказать, что вы можете отвечать за свою жизнь... Но кто сказал, что будет легко?
Хотя по мне это бесполезный разговор, каждая семья индивидуальна, чужие советы будут либо бесполезны, либо очень общи. ИМХО доброжелательность и желание понять родителей решит половину вопросов. По моему опыту могу сказать, что со временем нормальные люди всегда договориваются, а вот если с какой-то стороны идет откровенное потребительство и эгоизм - тогда да, это труба. Так и будут люди до конца жизни сквозь зубы общаться и поминать друг друга недобрым словом.
P.S. На правах личного мнения. Я очень с осторожностью воспринимаю слова "Вот у меня есть такой замечательный человек, человечный, просто золотой... а его дома третируют". Наверняка там все не так просто. Человек может считать себя кем угодно и рассказывать о своей ранимой сущности, а дома вести себя, как последняя сволочь .
Добавлено: 05 Апр 2008 20:17 Заголовок сообщения:
jjaa,спасибки за интересный длинный ответ
Rogue ,возможно
Мне интересны какие-то советы,пускай общие,пускай для всех и конкретные ваши ситуации у кого и за что ,как на писали Svetap, M[ы]sh, unhack.
Если у кого-то есть ещё какаие-то мысли ,высказывайтесь.
Может уважаемым роллерам будет интересно мнение человека, у которого старшему 22 а младшему 15.
В течение недели соберусь и сформулирую вопрос "с другой стороны линии фронта" _________________ И тебя вылечат и меня (может быть) тоже
Зарегистрирован: 06.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: Из России....Хабаровск
Добавлено: 07 Апр 2008 01:04 Заголовок сообщения: Re: Отцы и дети .конфликты
Пиранька писал(а):
Что вам запрещают\разрешают родители?
Ну конечно,гулять допоздна,пить,курить и все такое...а еще долго у компа сидеть...бррр!
В чём бы вы хотели,чтобы они изменились?
СВое отношение к моей учебе...я и так норм.учусь,а она на меня наезжают....
Могут ли вообще взрослые люди меняться и как на это повлиять?
Наверное могут,тока они сами должны меняться...."под дулом пистолета" их не изменить...пусть сами...
В чём мы не правы,когда бесим их?
А я всегда права...ну разве что когда я больше думаю о себе,чем о них..
Основная причина конфликтов?
Я вырастаю,а они почему-то этого боятся..
Идеальные отношения и как их добиться?
Идеальных не бывает,но нужно уважать их и себя...воть так..."совместить несовмещаемое"
Каких детей любят родители?
Своих...да всех наверное....
В общем размышления на эту тему,дерзайте
ну вот я и попыталась... _________________ Я одна и та же,но всегда разная!
Добавлено: 09 Апр 2008 16:34 Заголовок сообщения:
Just Yury писал(а):
Может уважаемым роллерам будет интересно мнение человека, у которого старшему 22 а младшему 15.
В течение недели соберусь и сформулирую вопрос "с другой стороны линии фронта"
Думаю, всем будет очень интересно А пока добавлю свои пять копеек. Мои уже выросли (им в мае будет по 24 - да, да, я отец двойняшек ). Мы, конечно, запрещали какие-то вещи, когда сын с дочкой росли. Но все время старались объяснить, почему. В частности, поздние возвращения домой - просили всегда сообщать время, когда ждать. И все время думали, какие у нас будут отношения в будущем. То есть иногда вопрос стоял так - ссориться ли с детьми, запрещая им что-то и тем самым, неизбежно вызывая конфликт, или закрыть на что-то глаза. Мы старались все-таки быть по возможности строгими. В 14 у сына был алкогольный эксперимент на юге, нам, к счастью, удалось донести до него, что мы хотели. С тех пор он себя здорово контролирует, сейчас нам благодарен. А тогда были вопросы типа "А почему Паше можно, почему ему мать на мозги не капает".
На самый главный вопрос, который мы задавали себе тогда - а будут ли у нас нормальные отношения со взрослыми детьми, - мы уже получили ответ. Нам повезло, ответ - да. Сейчас живем пока все вместе, сын женился два года назад, но до этого еще четыре года жили вместе. С невесткой нам повезло - за 6 лет ни одного конфликта. Ну, с сыном были трения пару-тройку раз, в основном, у меня, но все решали.
В общем, хорошие отношения в семье при любом возрасте детей - это совместная работа, основанная, ес-сно, на любви. Основная отвественность при этом ложится на старшее поколение, то есть на родителей. Мы старались об этом не забывать. В частности, я всегда старался извиняться перед детьми, если был неправ, это для меня никогда не было проблемой. Тут я старался не быть похожим на своего отца, который ни разу не сказал мне таких слов. А поводы ИМХО бывали.
Короче говоря, только шаги навстречу друг другу, при том, что старший всегда должен пройти больший путь. Ну, а младшие должны стараться понять разумные запреты, чем они вызваны.
Добавлено: 10 Апр 2008 07:53 Заголовок сообщения:
Пиранька писал(а):
mick,думаю раз даже с невесткой взаимопонимание, то вы всё правильно делали и вообще очень полезно услышать ещё мнение родителя
Надо ИМХО любить и жалеть своих детей чуть больше, чем себя, это нормально, это естественно. Очень жаль, что в целом большие проблемы между поколениями, а с невестками вообще редко свекровь уживается. Но у нас получается, что жена спокойно делит с женой сына кухню, Юля (жена сына) даже существенно больше готовит. Мы вообще едим просто, раз, два - и готово. Моя жена скорее поедет на роликах чем начнет печь-варить чо-то.
В общем, всем вам успеха и удачи во всех смыслах, и в отношениях со старшим поколением - обязательно. Да, жизнь ваша суетливее, чем была наша, но зато у вас есть ролики, а у нас не было. Только коньки. Возможностей у вас больше во всех смыслах.
насчет увлечения спортом-
Моя мама мс по плаванию , она мне часто говорила что все спортсмены профессионалы тренируются полжизни , чтобы в конце были деньги на лекарства.
с отцом конфликтов у меня быть не может, тк лишился его в 3 года.
а с матушкой прекрасные отношения, с 7 до 12 лет занимался плаванием под ее руководством , ролики сначала не были понятны как увлечение(в тот момент когда встал на роллы , активно тренировался в баскетболе) но после того когда мама увидела мои эмоции после очередной покатушки стала одобрять. )
вот так) так что особо сильных запретов от родителей никогда в своей жизни не испытывал
часто в творческой деятельности(написание сценариев, придумывание программы праздника и тп) получал помощь от мамы. вместе сидели придумывали обсуждали. тк с детсва стал достаточно самостоятельным часто сидел один потому что мама работала, то сейчас уже считаюсь взрослым человеком, способным решать свои проблемы сам))) в общем))) клево все) _________________ 8-916-482-59-61
379 348 066
http://rh.foto.radikal.ru/0709/72/cb0f0bf8111e.jpg
Зарегистрирован: 06.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: Из России....Хабаровск
Добавлено: 10 Апр 2008 09:42 Заголовок сообщения:
[quote="Пиранька"]НастюФка,лёкго читается, то что ты написала,информативно quote]
Правда?Не за метила...ну все равно спасиб))) _________________ Я одна и та же,но всегда разная!
В течение недели соберусь и сформулирую вопрос "с другой стороны линии фронта"
Приму участие на другой стороне ибо сыну-17 и дочери-14
Кстати катают с рру. - и не они меня притащили, а я их. - и это мой ответ на некоторые возникшие вопросы. _________________ МОСКАЛИ™ Фестис де Тольна:
"... Из всех людских безумств и заблуждений самым непостижимым мне кажется то, что человек, живя на Земле один только раз, не стремится воочию познать ей - всю целиком".
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3