video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отличия дорогих роликов от дешевых.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tiarasu
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 11:39    Заголовок сообщения: Отличия дорогих роликов от дешевых. Ответить с цитатой

Господа, извините за новичковый вопрос. Дело вот в чем.
Уже третий сезон будет, как катаюсь на роликах. Катаюсь не часто, в месяц - два-три выходных, часа по 3-4, когда больше, когда меньше. Кататься откровенно нравится, но на большее, к сожалению, элементарно не хватает времени. Когда начинал, ничего дорогого брать не хотелось, взял себе СК, Spider. Вот ссылка на эти чудные каталки хттп://ввв.vashmagazin.ру/shopex.htm?id=10928 . Взял примерно за 1700, и был весьма и весьма доволен. Доволен и сейчас, только подруга утверждает, что это - так себе коньки, и пора бы менять на что-то более серьезное. И вот решил спросить - а есть ли какое-либо ощутимое для непрофессионала отличие между дорогими и дешевыми коньками? Просто мои старички вроде всем устраивают (на дороге без камней), конечно не без минусов, но едут вроде нормально. Расскажите пожалуйста про отличия, и вообще, если знаете, поделитесь, стоит ли покупать новые? Заранее спасибо.
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по отзывам на форуме РК

http://www.roller.ru/content/cat-97/article-1668.html
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=13786
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=11277
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=11266
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=10837
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=10803
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=10326

Мое IMHO, что сменить стоит. Cool Как минимум сходить в хороший магазин и перемерять все брэндовые роллы имеющиеся в наличии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elwen

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд самое отличие дешевых роликов от дорогих в том что дешевые не едут ( я не имею ввиду дешевые модели известных брендов, под дешевыми понимается СК,и всякий китай) Просто довелось лично проверить, были когда то у меня ролики из Ашана. Но если вы катаетесь не часто и в одиночку - то думаю ваши ролики и далее будут вас устраивать. Я собственно почувстовал разницу только после того как покатался с наролом на нормальных роликах. На горке вниз, просто накатом, без торможения, меня обгоняли все..
Stinky

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Померь нормальные ролики, сравни ощущения.
СК в принципе не самые плохие из не самых хороших роликов. Кое-что хлипковато, кое-то что неудобно, но вообще не так ужасно, как иногда бывает.
Были у них в частности проблемы с колесами, но колеса и подшипники можно поменять, не меняя роликов.
В общем, если ролики нормально сидят на ноге, не давят и не натирают, менять не обязательно. Как минимум Я бы сначала несколько раз сравнил ощущения с предполагаемой заменой, прежде чем менять.
голубой карбункул

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цена Surprised
tyc.ik.

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну смотря какие ролики сравнивать...
сегодня катался на шенкелях....после 20 минутной регулировки....действительно стало очень классно..а для города...купить саломоны motion 4 за 3200 и супер...откатал в них весь прошлый сезонг жалоб никаких! Smile
Darek

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бот ОК - менять не имеет смысла. Ты же не прыгаеш, не слаломиш, не слайдиш итд. - поэтому удобный ботинок главное. остальное фигня- все меняется-если обгоняли на спуске - новые подшипники, если колеса не устраивают (стираются, твердые, мягкие) - меняем.
Tiarasu
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Наверно, так пока-что старые и оставлю, пока совсем не развалятся. А дльше уже буду думать. По возможности - посмотрю варианты, или попробую в прокате че-нить взять (стоит ли? Там не совсем убитые?) ну и в народом покататься.
jah

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот в прокате не надо Wink
Tiarasu
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаешь, в прокате совсем что-то убитое? Sad
jah

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниразу не пользовался прокатными ролами
ну сам подумай. к примеру, можно ли получить удовольствие от пробежки во взятых на прокат кроссовках? то там натирать начало, то болтаются... да и хз кто их до тебя надевал Wink

имхо ну нафиг

лучше набери денежек и купи добротные фитнусы за 3,5...4 т.р. и получай удовольствие от катания
f1q7

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил Roces s101 за 4400 и о4ень даже гуд)) Поставил 9ку Абек и снял два центровых колеса)) С 80мм колесами вааще ускоритель)) Ботинок класс...вобщем это они...в4ера взял у друга какие-то китайки...свои просто дома оставил, а он взял, нашли место классное в городе ну меня и поперло катнуть...одел...1метр...500метров...3км...ноги умирают...коне4но, после 9ки на 3ку и с 80мм на 50мм...ужас...не едут совсем, зато повороа4иваюцо хорошо, колеса не мешают, стаканы поставил, послаломил. Приехал домой, одел свои, вышел и был о4ень рад) Скорость класс, ток упал раза 4етыре...4ерез бордюр в песок)) имхо: китайские полное гг)) Комплектация и ботинок полноя фигня 4ес-слово, пересядь на 4то-нить брендовое и по4увствуешь силу)
_Ro_

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f1q7 писал(а):
Купил Roces s101...
Поставил 9ку Абек и снял два центровых колеса...
имхо: китайские полное гг)) Комплектация и ботинок полноя фигня 4ес-слово, пересядь на 4то-нить брендовое и по4увствуешь силу)

повеселил Very Happy
Вермишель

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2008 17:14    Заголовок сообщения: Re: Отличия дорогих роликов от дешевых. Ответить с цитатой

Tiarasu писал(а):
а есть ли какое-либо ощутимое для непрофессионала отличие между дорогими и дешевыми коньками?

Ага есть. На дорогих котаются богатые а на дешевых бомжи. Социальное неравенство рулит :susel:
mahoro

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, тут дела так обстоят: за три года тебе уже должно быть совершенно очевидно, какой стиль катания тебе подоходит больше всего. Если тебе нравится кататься не просто так, а с ветерком добираться с работы до дома, например, то имеет смысл выбрать себе ролики, в которые можно колеса воткнуть по-больше и с более длинной рамой. На самом деле, эффект от увеличенных на 3-5мм диаметра колес намного сильнее, чем может показаться.

И наоборот, если хотелось бы добавить маневренности, то купи ролики с более короткой рамой. Если устают ноги от неровного асфальта, можно купить ролики с антишоком, и т.д.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах