Опытные роллеры, наверно, уже и так знают, что да как на набережных, поэтому, думаю, информация будет полезна скорее новичкам.
Я часто езжу с Пражской на Щелчок, и большая часть пути проходит по набережным (скоростной участок пути, так скажем).
Выхожу на набережные я в районе 1 Нагатинского проезда. Состояние нормальное. Асфальт - ну ничего так. Первый ахтунг (в сторону центра если ехать) - километра через 2-3. Там какие-то ворота и 1-2 вместо асфальта разбитая дорога. Затем, там же ночью нередко бродячие собаки бегают. Всегда лают и бегут за мной.
ПОтом в районе вьетнамского рынка недалеко от м. Тульская стройка, проехать сложно, приходится по проежке метров 50 шкондыбать. Далее проезжаем под мостом Павелеццкого направления. Чуть позже этого моста будет жёлоб на дороге (поперёк дороги). Вечером его можно и не заметить. Далее до Новоспасского моста нормально в целом.
Если дальше хотите ехать по Яузе, то лучше перейти на правую сторону набережной сразу же после Новоспасского моста. Конечно, едется там хуже, но дальше переходов нет, а перебегать прямо перед началом Яузы - опасно, движение там нехилое, чуть сам там под такси не попал (разлёгся на капоте, т. е. меня чуть не сшибли - мата сколько было! )
По поводу набережных Яузы - тоже особый момент.
Ехать лучше по правой стороне (слева надо будет объезжать ТТК и в районе Бауманки там тоже нет дорожки).
Есть лесенка вниз прямо к реке (там паршивый асфальт первые метров 500, до пересечения с Солянкой), а можно поехать по ровному тротуару, который "наверху", но потом придётся переходить дорогу примерно в 3 местах (напрямую - светофора пешеходного нет, а траффик там приличный, разве что ночью спокойно).
На самой Яузе всё хорошо, только вот песка многовато в районе Берниковской и Николоямской наб. (по состоянию на 8апр, когда была Медленная Душевная).
Далее опора ТТК немного мешается, надо её осторожно объезжать. Далее, в районе Бауманки машины иногда по тротуарам ездят. Никогда не пропускаю, даже если сигналят.
Очень противное место - Электрозаводский мост. Метров 15-20 в районе него надо идти по травке или по проежке, т. к. асфальта нет. Но это не беда
Далее тоже небольшая стройка, где тоже вечером и ночью порой встречаюцца непривязанные голодные собаки. А дальше - вплоть до Оленьего вала проблем нет. Там, кстати, тихое место, где можно отдохнуть (если заехать в самый конец).
Воооот. Если в чем ошибся - поправьте _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Кстати, ещё отвратный асфальт на Пречистенской наб. Ухабы, узкая дорожка. Всё-таки тротуар - не то место, где должно быть узко
А также под Большим Устьинским мостом есть лесенка в 7-8 ступенек (как раз в том месте, где направо Яуза отходит). Вечером её не видно, потому что свет под мостом не всегда горит.
Так я один раз на полной скорости на неё наткнулся. Был выбор - или срочно тормозить, или прыгать с такой высоты. ВРемени на раздумье не было. Но притормозить успел _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Ехать лучше по правой стороне (слева надо будет объезжать ТТК и в районе Бауманки там тоже нет дорожки).
Воооот. Если в чем ошибся - поправьте
Поправляю. Эта "правая сторона" называется левым берегом Яузы. Так понятнее - не зависит от направления движения роллера. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах