Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 18 Апр 2008 13:39 Заголовок сообщения: Сотки со штатником и
мягким ботинком, какие сейчас считаем лучшими?
Взял бы K2 Moto Extreme, но не охота заморачиваться с двумя размерами колёс (и какому обкурившемуся "гению" пришла в голову такая мысль). K2 Radical как-то неособо радует внешним видом. Что-то ещё есть?
Штатник на все полунизкие ставится.
Посмотри еще RB и Филу. И не оценивай ролики по виду, оценивай только по ощущениям в ногах.
Насчет разного размера колес - сущая фигня. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
И РО правильно пишет, в комплекте (гы-гы) 4 колеса. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
У меня есть рама 3*100 1*90, никаких проблем с покупкой колес. Есть рама 5*84 - аналогично. Так бы мне пришлось на нее покупать 8 + еще 8 (и шесть лишних :lol: ), ан нет, ровно 10 продали :) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Кантор, ты с 2005го года на рру и не знаешь как покупать колеса и подшиПники? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 18 Апр 2008 15:45 Заголовок сообщения:
Штатник рулит!
Я 3 года новых колёс не брал, подзабыл уже... Но помнится, что комплекты - колёса+подшибы дешевле, чем тоже самое по одному... _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 18 Апр 2008 16:22 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Но помнится, что комплекты - колёса+подшибы дешевле, чем тоже самое по одному...
потому что этот "комплект" скорее всего снят с новых ролов прямо при покупке по причине неудовлетворительного качества , и спихнуть его какому-нибудь нетребовательному новису дело чести любого нормального манагера
Уже само существование комплекта "колёса + подшипы" наводит на подобные мысли _________________ моим ROлам 13 лет.
Нет, бывают и просто полные комплекты в упаковке. В Триале бывали (в каталоге по крайней мере). Но колеса там и правда достаточно сомнительные. _________________ Keep walking
Добавлено: 18 Апр 2008 16:35 Заголовок сообщения:
Блин! Хитрый менеджер однако! И в пластик не поленился запечатать, и текст мудрённый на англицком добавить, и картинки красивые приросовать! Такому и денег то лишних дать не жалко, да вот досада - продаёт зараза хитрая такой комплект рублей на 300 дешевле, чем (колесо без маркировки + K2 ABEC-7) x 8!!! _________________ ... system check complete ...
Я 3 года новых колёс не брал, подзабыл уже... Но помнится, что комплекты - колёса+подшибы дешевле, чем тоже самое по одному...
... только колеса эти - полная хрень обычно Что в РК, что у Данилы можно купить колесы в любых количествах, в т.ч. и по одному
А лучшие полунизкие ролеги - это собственный кастом. Покупаешь любые фитнусовые ролики со сменной рамой (технологичней всего - RB и Fila), но те, которые лучше всего сидят на ноге. Обкатываешь с родной рамой, получаешь удовольствие
Потом покупаешь длинную раму с соотв. разбивкой и ставишь на ботинок. На рамах от Радикалов и Лайтнингов есть место, чтобы поставить штатнег (о нем позже))). Возможно придется доработать раму напильником (особенно радикаловскую), чтобы лучше встала, ибо, как известно, лучше всего раму смещать от центрального положения относительно ботинка внутрь
Размер рамы... Ну если хочется быстро бегать в городе, то лучше взять 4х90 и не больше. Тем более что для твоих габаритов будет оптимально. Уже чувствуется, что "лыжа", но не такая "лыжа" как сотки, что благоприятно сказывается на управлении Если катать на покатушки - разница между 4х90 и 4х100 минимальна.
Если же хочется потренироваться... да и посоревноваццо даже - ну тогда понятно - 4х100. Но тогда нужен уже и более жесткий полунизкий ботиноГ Тут уже не кастом нужен, а стоковый вариант
Из того, что есть:
1. Fila "в ассортименте" - надо ехать к Даниле и мерить. Различаются ценой, "наворотами" и качеством рамы. Колесы все Г. Штатники вроде есть.
2. RB Lightning и Speedmachine (этого года) - тоже "в ассортименте". Штатники есть, колесы все полное Г
3. К2 радикал - хорошие колесы (ток мяса мало и ломаются иногда), очень хорошие подшипы (нахрена они туда такие ставят???), ботинок Г (с)-многие Часто ботинок разваливается в течение сезона.
Очень неплохой городской вариант - Fila 90 prime. Туда можно потом и сотки впихнуть даже
-----------
ЗЫ. Про штатнеГ. Вообще не рекомендую им пользоваться на больших рамах. Если на 4х90 еще кое-как, то 4х100 это уже беда. Не, тормозить можно, но лыжи получатся разного размера, сильно разного (почти 10 см). Будет мешать осваивать технику катания. Поэтому на сотках лучше все-таки юзать другие способы
Кстати, колеса на сотках стачиваются значительно медленней из-за большей длины окружности Если брать нормальные колеса (типа Pwsl Infinity, Gyro, Hyper и др.) - их даже таким немаленьким роллерам как я и Ласт хватает на сезон 1(2) комплекта (если до ступиц стачивать - от 100 до 90 где-то), тогда как 80-е колеса у меня ушли до 70-х за 2-3 недели
Добавлено: 18 Апр 2008 16:58 Заголовок сообщения:
Grafчик, спасибки за полезные советы. Подойду к тебе на подискутировать про штатник и технику.
Моё то IMHO: штатник самая эффективная тормозная система, потому лучше потерять 5км/ч на неправильной технике,
(на любой горке вниз я их по любому верну), чем удлинить на пару метров тормозной путь!
P.S. 90 vs 100, пока думаю, Ren0 говорит что управляемость у него особо не потерялась, у него Fila M 100, перешел на 100ки с 90х.
P.P.S. Вот в колдуны на 100-х точно не поиграешь, но для них у меня останутся мои 80ки. _________________ ... system check complete ...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах