video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сотки со штатником и
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 13:39    Заголовок сообщения: Сотки со штатником и Ответить с цитатой

мягким ботинком, какие сейчас считаем лучшими?

Взял бы K2 Moto Extreme, но не охота заморачиваться с двумя размерами колёс (и какому обкурившемуся "гению" пришла в голову такая мысль). K2 Radical как-то неособо радует внешним видом. Что-то ещё есть?

P.S. Штатник обязателен. I'm loving it! Wink

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатник на все полунизкие ставится.
Посмотри еще RB и Филу. И не оценивай ролики по виду, оценивай только по ощущениям в ногах.
Насчет разного размера колес - сущая фигня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размер колёс важен - в комплекте 8 штук, а не 4.

ПВО™, СТАДО™.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
Размер колёс важен - в комплекте 8 штук, а не 4.

В каком комплекте?
Можешь хоть одно купить.

И РО правильно пишет, в комплекте (гы-гы) 4 колеса.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть рама 3*100 1*90, никаких проблем с покупкой колес. Есть рама 5*84 - аналогично. Так бы мне пришлось на нее покупать 8 + еще 8 (и шесть лишних :lol: ), ан нет, ровно 10 продали :)
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм.. я брал комплект запечатанный, там 8 штук было - колёса + подшибы....

ПВО™, СТАДО™.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор, ты с 2005го года на рру и не знаешь как покупать колеса и подшиПники?
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатник рулит! Laughing

Я 3 года новых колёс не брал, подзабыл уже... Но помнится, что комплекты - колёса+подшибы дешевле, чем тоже самое по одному...

ПВО™, СТАДО™.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
Но помнится, что комплекты - колёса+подшибы дешевле, чем тоже самое по одному...

потому что этот "комплект" скорее всего снят с новых ролов прямо при покупке по причине неудовлетворительного качества , и спихнуть его какому-нибудь нетребовательному новису дело чести любого нормального манагера Wink
Уже само существование комплекта "колёса + подшипы" наводит на подобные мысли Wink
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, бывают и просто полные комплекты в упаковке. В Триале бывали (в каталоге по крайней мере). Но колеса там и правда достаточно сомнительные.
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин! Хитрый менеджер однако! И в пластик не поленился запечатать, и текст мудрённый на англицком добавить, и картинки красивые приросовать! Такому и денег то лишних дать не жалко, да вот досада - продаёт зараза хитрая такой комплект рублей на 300 дешевле, чем (колесо без маркировки + K2 ABEC-7) x 8!!! Laughing Laughing Laughing

ПВО™, СТАДО™.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
Штатник рулит! Laughing

Я 3 года новых колёс не брал, подзабыл уже... Но помнится, что комплекты - колёса+подшибы дешевле, чем тоже самое по одному...

... только колеса эти - полная хрень обычно Smile Что в РК, что у Данилы можно купить колесы в любых количествах, в т.ч. и по одному Smile

А лучшие полунизкие ролеги - это собственный кастом. Покупаешь любые фитнусовые ролики со сменной рамой (технологичней всего - RB и Fila), но те, которые лучше всего сидят на ноге. Обкатываешь с родной рамой, получаешь удовольствие Smile

Потом покупаешь длинную раму с соотв. разбивкой и ставишь на ботинок. На рамах от Радикалов и Лайтнингов есть место, чтобы поставить штатнег (о нем позже))). Возможно придется доработать раму напильником (особенно радикаловскую), чтобы лучше встала, ибо, как известно, лучше всего раму смещать от центрального положения относительно ботинка внутрь Wink

Размер рамы... Ну если хочется быстро бегать в городе, то лучше взять 4х90 и не больше. Тем более что для твоих габаритов будет оптимально. Уже чувствуется, что "лыжа", но не такая "лыжа" как сотки, что благоприятно сказывается на управлении Smile Если катать на покатушки - разница между 4х90 и 4х100 минимальна.

Если же хочется потренироваться... да и посоревноваццо даже - ну тогда понятно - 4х100. Но тогда нужен уже и более жесткий полунизкий ботиноГ Smile Тут уже не кастом нужен, а стоковый вариант Smile

Из того, что есть:
1. Fila "в ассортименте" - надо ехать к Даниле и мерить. Различаются ценой, "наворотами" и качеством рамы. Колесы все Г. Штатники вроде есть.

2. RB Lightning и Speedmachine (этого года) - тоже "в ассортименте". Штатники есть, колесы все полное Г

3. К2 радикал - хорошие колесы (ток мяса мало и ломаются иногда), очень хорошие подшипы (нахрена они туда такие ставят???), ботинок Г (с)-многие Smile Часто ботинок разваливается в течение сезона.

Очень неплохой городской вариант - Fila 90 prime. Туда можно потом и сотки впихнуть даже Smile

-----------
ЗЫ. Про штатнеГ. Вообще не рекомендую им пользоваться на больших рамах. Если на 4х90 еще кое-как, то 4х100 это уже беда. Не, тормозить можно, но лыжи получатся разного размера, сильно разного (почти 10 см). Будет мешать осваивать технику катания. Поэтому на сотках лучше все-таки юзать другие способы Smile

Кстати, колеса на сотках стачиваются значительно медленней из-за большей длины окружности Wink Если брать нормальные колеса (типа Pwsl Infinity, Gyro, Hyper и др.) - их даже таким немаленьким роллерам как я и Ласт хватает на сезон 1(2) комплекта (если до ступиц стачивать - от 100 до 90 где-то), тогда как 80-е колеса у меня ушли до 70-х за 2-3 недели Smile

ЗЗЫ. Надеюсь, хоть чем-нибудь помог Smile
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grafчик, спасибки за полезные советы. Подойду к тебе на подискутировать про штатник и технику. Wink

Моё то IMHO: штатник самая эффективная тормозная система, потому лучше потерять 5км/ч на неправильной технике,
(на любой горке вниз я их по любому верну), чем удлинить на пару метров тормозной путь! Laughing

P.S. 90 vs 100, пока думаю, Ren0 говорит что управляемость у него особо не потерялась, у него Fila M 100, перешел на 100ки с 90х.

P.P.S. Вот в колдуны на 100-х точно не поиграешь, но для них у меня останутся мои 80ки. Smile

ПВО™, СТАДО™.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):

P.P.S. Вот в колдуны на 100-х точно не поиграешь, но для них у меня останутся мои 80ки. Smile

С чего ткая уверенность?? маневренность как и скорость не всегда зависит от роликов))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах