Привет всем.
Нужен совет.
Купил Rollerblade Twister III, размер 43-впритык, даже чутка жмут. (Смысл в том, что предыдущие ролики я покупал ровно в размер - все комфортно, а в итоге так разносились, что помогала только сильная шнуровка.) На правой ноге с внутренней стороны посередине, где косточка, натирает, а на левой ноге нормально. Вытащил внутренний сапожек посмотреть. Там, реально, где ткань перекрывает другую, у основания стельки есть небольшое жесткое пространство, наверное, шов такой. Вот короче, такая бадяга. Переживаю, не лоханулся ли я, с другой стороны, может надо откатать немного...
Вопрос 1: правильно ли я сделал, что взял размер, который впритык? Очень надеюсь, что сапожек чутка разносится, а иначе я за себя не отвечаю.
Вопрос 2: че делать с тем местом, где натирает.
Я в панике... Помогите, пожалуйста советом.
Если жмут не сильно - то внутренник чутку разносится и должно стать как раз.
Напротив шва перед катанием лепи на ногу пластырь (лучше катушечный пластиковый или бумажный). Если просто трет, а не наминает - потом нога приспособится и норм без пластыря будет. Еще помогает надевание двух пар носков - под простой еще нейлоновый.
Мерила я третьи твистера, неудобные сволочи. у меня сейчас вторые, могу тебе посоветовать над паром подержать потом одеть и часика два не снимать. ботинок должен принять форму ноги, вообще твистера имеют такую особенность растягиваться.
Мерила я третьи твистера, неудобные сволочи. у меня сейчас вторые, могу тебе посоветовать над паром подержать потом одеть и часика два не снимать. ботинок должен принять форму ноги, вообще твистера имеют такую особенность растягиваться.
тогда уж лучше не над паром держать,а сделать термоформовку, смысл в том что ролы нагревают двумя специальными фенами(на них одеваются ролы) нагревают до опр-й температуры, одеваешь и катаешь в них, это делают в Эйре (адидас-саломон на 1905г) и по моему в РК , вообще то термоформовку делают если она поддерживается(эта технология) бутом рола, должна быть соотв.надпись по идее. Но всё равно, это лучше чем нагревать над паром. _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
Жесть, буду думать.
План такой, буду пробовать поочереди.
1) Носки+(пластырь)
2) Покладывать паралон или что-то твердо-мягкое вокруг того места, где давит, -между валенком и шелом.
3) Еду в роллерклуб, попрошу помочь, если вообще такая возможность есть. (термоформовка)
4) Покупаю паяльную станцию Weller и углубляю на 2 мм то злополчное место диаметром в 1.5 см.
5) Вырезаю кружок в валенке
6) Если ничего не помогло, возвращаюсь к шагу 1. _________________ Владимир
Добавлено: 21 Апр 2008 18:49 Заголовок сообщения:
unLIMIT писал(а):
1) Носки+(пластырь)
чем сильнее натопчешь , тем дольше будет болеть и рассасываться...
Цитата:
3) Еду в роллерклуб, попрошу помочь, если вообще такая возможность есть. (термоформовка)
строительный фен там есть. Подуть на шелл в проблемном месте чтоб пластик размягчился , и немного выгнуть его изнутри надавив чем-нибудь подходящей формы. Я так коньки формовал.
Добавлено: 21 Апр 2008 19:21 Заголовок сообщения:
Валенок Твистеров слишком тонкий, что бы надеяться на его усадку. В данном случае наоборот, давление на косточку по мере утаптывания скорее всего возрастет.
Я в аналогичной ситуации не парился особо - поснимал с ботинка все лишенее (раму, внутренник и шайбы внутри - остался один шелл) надел на руки 2 пары трикотажных ХБ перчаток, нагрел проблемное место над электроплиткой и при помощи рук и деревянной ручки от стамески "отформовал" пластик.
Если речь о месте в районе подъема стопы (там, где крепится замок бакли и сама бакля "формовка" усложняется тем, что обжимать надо с учетом того, что бакля все равно прижмет довольно-таки эластичный, но жесткий пластик к ноге.
ЗЫ знающие люди советовали аккуратнее с местами крепления рам - при слишком активной трансформации они могут выйти из одной плосткости, после чего ботинок потеряет в жесткости.
В принципе, это так, но, имхо, бот очень эластичен и для меня, к слалому равнодушному, это несушественно ниразу.
В принципе, как вариант, обдумывается возможность скрестить заплатами-иголко-нитками верхне-внешнююю часть родных внутренников c нижней неродных (т.е. более пухлых), пробная примерка показала, что ролы остаются превосходно контролируемыми и куда более комфортными.
Да. Я только сейчас понял, что конкретно давит. Дело совсем не в валенке, как я думал первоначально. Действительно, внимательно поизучав внутреннюю часть шелла, я заметил то самое место (между креплением шелла к кафу и баклей) Там как раз неудачный изгиб идет полукругом. Вот он и есть виновник всех проблем. Кстати та же проблема при более детальном исследовании была обнаружилась и на левом ролике, просто боль слабее. По ходу придется формовать. Люди, а это безопасно? Я имею в виду, ролики не придется выбрасывать после этого? У меня газовая плита.. или все таки в магазине где-нибудь спросить. _________________ Владимир
Добавлено: 21 Апр 2008 20:27 Заголовок сообщения:
можно и на газовой... если боишься испортить сделай такую штуку:
берётся широкая консервная банка , крышка срезается полностью , в донышке вырезаешь дырку гденить 2х2 см , переворачиваешь банку донышком вверх и ставишь на конфорку - горячий воздух будет выходить через дырку , и держа над дыркой ботинок ты сможешь прогреть его именно в нужном месте. Огонь сильный не делай.
Таким способом даже сдохшие мосты на материнских платах перепаивают. _________________ моим ROлам 13 лет.
semd
В незатянутых нога себя чувствует комфортно, средне плотно, не ерзает совсем, ну а спереди где пальцы, чутка жмут.
_Ro_
Крутяк, спасибо за совет. Блин, откуда столько умельцев... _________________ Владимир
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах