Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 317 Откуда: Москва, м.Щёлковская
Добавлено: 19 Апр 2008 21:46 Заголовок сообщения: авто из подворотни:(
да уж.. прокатился. ехал сегодня в районе преображенки, съезжал с горки перед набережной(около 30км\ч), тут из двора резко выехала KIA Cerato и остановилась, толи увидев меня, толи просто перед выездом на на проежку.. я естессно затормозить уже не успел, попытался объехать - в итоге влепился в зад ей, помял так основательно(пара вмятин около 10 см), задний бампер отошёл от кузова, антенну вообще нафиг снесло вызвали милицию, всё оформили и т.д. в итоге договорились с водителем пока на 17к(съездили в пару автосервисов, там всё это оценили). через суд делать не стали, ибо много гемороя, и лет мне только 17, не охота родителей в это дело вовлекать. да и зачем мне в биографии судимость нужна, пусть и условная статья 168 или 167, повреждение чужого имущества...
совет: скидывайте скорость перед арками и выездами до минимума, никто не застрахован. ладно деньги, можно и убиться нафиг
p.s. как жопой чувствовал, не надо было сегодня ехать
угу, там ещё куча поправок - типа не умышленное, он сам вылетел с превышением скорости не соблюдая правила. твою скорость ни кто не засекал, а из подворотен очень часто такчи вылетают на большой скорости что и пешком их мнёшь, так шо не будьте глупы и не платите лишнего. _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Добавлено: 19 Апр 2008 21:56 Заголовок сообщения:
Я не спец в таких делах, но ежели ты по тротуару ехал - то ещё неизвестно кто виноват... имхо.а из подворотен они, сцуки, любят выскакивать... я обычно в таких местах стараюсь ближе к проежке уйти... перед проежкой-то все равно тормозят... _________________ РоРу уже не тот™
Добавлено: 19 Апр 2008 21:59 Заголовок сообщения:
ничего не понятно.. Т.е. ты ехал по Преображенке вниз к Яузе(?) по главной дороге. Товарищь не уступил тебе дорогу, ты забил ему гол и еще виноват? Это как?
Мне кажется, что похоже на развод. Конечно плохо, что ты его в зад ударил, лучше бы в бок. Иначе получается, что он уже совершил маневр. Так бы ты его застукал в момент нарушения.
За КИА 17 т. Смешно..
Вобщем, есть повод обратиться к специалистам по административному и гражданскому праву ( к адвокату сходи). Есть признаки развода..
Добавлено: 19 Апр 2008 22:06 Заголовок сообщения:
http://photofile.ru/users/nexion1/95064978/ вот две фотки, первая - вид со стороны водителя, вторая - тротуар по которому я и ехал... он выехал оттуда и остановился, деваться было некуда, весь тротуар оказаля перегороженым
развод!
меня так же развели, правда дело было давно, я еще тогда кататься не умел особо и влетел в бочину новой десятке, которая вылетела со двора.
Так вот, суть в том, что при выезде со дворов, водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу.
Так вот, договорился на 100уе. 17к это как-то борзо.
Добавлено: 19 Апр 2008 22:28 Заголовок сообщения:
мне кажется, если ехать по проежке и по тротуару, то это две разные ситуации.долго пытался понять где ты именно ехал, но так и не понял где ты ехал.
если все оформили, то может еще не поздно передумать платить, и пусть решается в суде _________________ Движение стало смыслом жизни...
Действительно, водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода, если тот идёт по тротуару. Точный пункт ПДД не помню, но это так.
Так что, я бы стал спорить до последнего. Не думаю, что водитель тебя не видел. Это куда ж смотреть надо!
Могу поспрашивать среди друзей юристов и адвокатов, если надо.
А вообще, я хочу страховку купить себе. СтОит в районе 1000 руб на год. То есть, это страхование от причинения ущерба имуществу ближнего своего. Страховая выплата тогда будет около 2000 долларiв. Это мне так сказали в РосГосТрахе.
Если что - пиши в личку, вдруг чем смогу помочь. _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 19 Апр 2008 22:31 Заголовок сообщения:
Ничего не понял. Если на проезжей части, то уйти влево можно было. Если на тротуаре. - то это фактически сбил пешехода...
Год назад летел по севастопольскому, от каховки в центр, по тротуару с правой стороны. Выехал автомобиль и встал прямо посередине дороги. В итоге одно ногой прошелся по бамперу и улетел в траву. - Водитель с круглыми глазами подбежал и предлагал отвезти в травмпункт... С тех пор езжу там преимущественно по проезжей части.
Да, реально развод. Думаю, нам стОит всем собраться и вместе прийти на встречу с этим горе-автомобилистом.
А если будет права качать - у него, во-первых, должна быть страховка, а, во-вторых, можно всем скинуться и нанять адвоката или юриста недорогого. Если человек 50 по рублей 70 скинутся - уже 3500. Не знаю, сколько сейчас адвокат стоит, но хоть как-нить разрулить ситуёвину - всё равно меньше, чем просят (да и кажется мне, что не имеют права просить). _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Добавлено: 19 Апр 2008 22:42 Заголовок сообщения:
MANniak, ехал по тротуару, он там всегда свободен.
Кот866, поспрашивай, буду очень благодарен. интересно мнение специалиста.
Dirty Harry, ну тут получается что не он сбил меня, а я его, так как я влетел в него когда он уже практически остановился...
Кулибякин, 1) - да.
2) - есть, фигурирую
по тротуару ехал? тогда тебя разводят!!!
у нас седня почти так же-только успели затормозить. ехали по тротуару-и тут из подворотни вылетает клуша на машине. хорошо, как-то успели проскочить, ограничился только факом и эпитетами в ее строну.
*был бы мужик-не поленился бы в репу дать. я серьезно, не смотрите что интеллигент) _________________ more:
http://www.gotli.livejournal.com