video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

какие ролы лутше
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
idolische

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тренировочных роликах легче ездить на большой скорости и тяжелее поворачивать-тормозить(плохо для новичков), также они стоят дороже. Скорость опытного роллера ограничивается его головой и навыками контроля скорости, это же позволяет ему совладать с ухудшившейся маневренностью. Вот и всё.

Тренировочные ролики, как и многие другие специализированные инструменты опасны в руках новичка и хороши в руках человека, который умеет ими пользоваться и знает чего именно он от них хочет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
В статьях для новичков. Т.е. для новичков они и страшны, я понимаю.

новичку тренировочные модели не столько опасны , сколько неудобны - ботинок как правило ниже фитнусового , колёса большие , соответственно нога над асфальтом высоко , и на нетренированный голеностоп ложится увеличенная нагрузка , да ещё рама из-за величины колёс получается длинная и неповоротливая - новичку просто физически тяжело будет со всем этим справляться.
Кстати существуют тренировочные модели и с высоким фитнусовым ботинком , например верхние модели серии К2 Мото , Fila Primo 90 или ЯВ Crossfire - колёса в них 90/100 мм и при этом вполне комфортный ботинок , в котором и новичку будет удобно. А вот нужны-ли новичку ролики возможностями которых он не сможет пользоваться - другой вопрос.
Цитата:
Вот и интересуюсь, для опытного "катальщика" они годяться, если этот опытный катальщик не из агрессивных ездоков?

если "опытный катальщик" опытен и физически подготовлен настолько чтоб справиться с тренировочными ролами , то несомненно годятся.
"Агрессивный ездок" несколько туманное определение...
Цитата:
говорят, что опасно ездить на большой скорости

да , опасно , это очевидно Smile
Но кто заставляет бегать ? - опытному катальщику свойственно уметь и контролировать скорость , и управлять ей в зависимости от ситуации. Если есть такие навыки , то флаг в руки/ролы на ноги Wink
Цитата:
что на тренировочных роликах я (да и любой человек) могу не справиться с управлением и пораниться.

то-же самое справедливо для любых других роликов.
Добавлю , что если уж разговор идёт именно о скорости , то длинная рама тренировочных ролов на высоких скоростях заметно устойчивее короткой фитнусовой рамы - ноги не колбасит.
menalex
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к слову о RB Crossfire.
подумываю взять Crossfire 4.0 как первые ролики, на роликах катался но чуть-чуть
можно ли взять данную модель с запасом на будущее, с учетом того что на ноге сидит удобно ...

или все таки стоит поискать что-то попроще ? Twisted Evil
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4-ка это практически обычный фитнес , 84-е колёса + быстрая шнуровка. Если нравятся и хорошо сидят и уверен что "в будущем" тебя не потянет на что-то принципиально другое - почему не купить ?
Из минусов - отсутствие пяточного ремня и сложности с быстрой шнуровкой в случае её поломки или обрыва/перетирания струны.
menalex
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_
а может быть посоветуете конкретные модельки нынешнего сезона к которым стоит пригледеться и померить ....

ну в общем заранее хороши модели .. из которых уже выбрат ьмаксимально удобную

заранее благодарен ... Rolling Eyes
menalex
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нашел вроде подходящие модельки

Rollerblade Astro 6.0 `08 (men)
Rollerblade Astro 8.0 `08 (men)
и
женские
Rollerblade Wing 6.0 `08 (women)
Rollerblade Wing 8.0 `08 (women)
bizzzon

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

menalex писал(а):
а может быть посоветуете конкретные модельки нынешнего сезона к которым стоит пригледеться и померить ....
это тебе только собственные ноги посоветуют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
menalex
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про ноги понятно ... я имел ввиду - моджели с хорошеми характеристиками ...
ну вот например в кроссфаере которые мне удобен выяснилось что нету пяточного ремня ... это как я понял не очень хорошо ... + струна с которой могут возникнуть сложноти ...

вот и интересуесь ... может есть ряд моделей к котором стоит присмотреться ... и из которых я смогу выбрать удобную для моих ног =)
_Ro_

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astro это серия на ступеньку ниже Crossfire.
Разница заключается в отсутствии наворотов типа быстрой шнуровки и меньшем диаметре колёс.
Максимально близки к Crossfire 4.0 будут Astro 6.0 - та-же рама , но ботинок серии Astro имеет обычную шнуровку , пяточный ремень и обычную баклю. Просто , дешево и надёжно. Штатные колёса меньше чем на Crossfire (80мм вместо 84) , но поскольку рама та-же , то 84-е в случае надобности в неё влезут.
Astro 8.0 - модель пришедшая на смену Astro 4 и 40 - самая младшая в нынешней линейке Astro , имеет пластиковую раму в которую максимально влезают 82мм колёса. Обычно я советую померять эту модель в качестве первых роликов при весе в пределах 80 кг.
Wing это женская версия Astro , так-же как в сериях Crossfire/Activa.

может быть я зря перестраховываюсь и пугаю проблемами с быстрой шнуровкой - при аккуратном катании повредить её сложно , но такие проблемы известны и я о них предупреждаю - полноценно заменить эту шнуровку обычным шнурком не получится из-за особенности расположения петель.
Пяточный ремень даёт большую свободу в вариантах фиксации ботинка на ноге , но если и без него всё устраивает , то не надо на этом акцентироваться. Собственно примерка в магазине скажет больше чем я Wink
Neither

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те, которые на твоих ногах!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах