На тренировочных роликах легче ездить на большой скорости и тяжелее поворачивать-тормозить(плохо для новичков), также они стоят дороже. Скорость опытного роллера ограничивается его головой и навыками контроля скорости, это же позволяет ему совладать с ухудшившейся маневренностью. Вот и всё.
Тренировочные ролики, как и многие другие специализированные инструменты опасны в руках новичка и хороши в руках человека, который умеет ими пользоваться и знает чего именно он от них хочет.
Добавлено: 28 Апр 2008 00:47 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
В статьях для новичков. Т.е. для новичков они и страшны, я понимаю.
новичку тренировочные модели не столько опасны , сколько неудобны - ботинок как правило ниже фитнусового , колёса большие , соответственно нога над асфальтом высоко , и на нетренированный голеностоп ложится увеличенная нагрузка , да ещё рама из-за величины колёс получается длинная и неповоротливая - новичку просто физически тяжело будет со всем этим справляться.
Кстати существуют тренировочные модели и с высоким фитнусовым ботинком , например верхние модели серии К2 Мото , Fila Primo 90 или ЯВ Crossfire - колёса в них 90/100 мм и при этом вполне комфортный ботинок , в котором и новичку будет удобно. А вот нужны-ли новичку ролики возможностями которых он не сможет пользоваться - другой вопрос.
Цитата:
Вот и интересуюсь, для опытного "катальщика" они годяться, если этот опытный катальщик не из агрессивных ездоков?
если "опытный катальщик" опытен и физически подготовлен настолько чтоб справиться с тренировочными ролами , то несомненно годятся.
"Агрессивный ездок" несколько туманное определение...
Цитата:
говорят, что опасно ездить на большой скорости
да , опасно , это очевидно
Но кто заставляет бегать ? - опытному катальщику свойственно уметь и контролировать скорость , и управлять ей в зависимости от ситуации. Если есть такие навыки , то флаг в руки/ролы на ноги
Цитата:
что на тренировочных роликах я (да и любой человек) могу не справиться с управлением и пораниться.
то-же самое справедливо для любых других роликов.
Добавлю , что если уж разговор идёт именно о скорости , то длинная рама тренировочных ролов на высоких скоростях заметно устойчивее короткой фитнусовой рамы - ноги не колбасит. _________________ моим ROлам 13 лет.
к слову о RB Crossfire.
подумываю взять Crossfire 4.0 как первые ролики, на роликах катался но чуть-чуть
можно ли взять данную модель с запасом на будущее, с учетом того что на ноге сидит удобно ...
Добавлено: 28 Апр 2008 16:44 Заголовок сообщения:
4-ка это практически обычный фитнес , 84-е колёса + быстрая шнуровка. Если нравятся и хорошо сидят и уверен что "в будущем" тебя не потянет на что-то принципиально другое - почему не купить ?
Из минусов - отсутствие пяточного ремня и сложности с быстрой шнуровкой в случае её поломки или обрыва/перетирания струны. _________________ моим ROлам 13 лет.
про ноги понятно ... я имел ввиду - моджели с хорошеми характеристиками ...
ну вот например в кроссфаере которые мне удобен выяснилось что нету пяточного ремня ... это как я понял не очень хорошо ... + струна с которой могут возникнуть сложноти ...
вот и интересуесь ... может есть ряд моделей к котором стоит присмотреться ... и из которых я смогу выбрать удобную для моих ног =)
Добавлено: 29 Апр 2008 01:10 Заголовок сообщения:
Astro это серия на ступеньку ниже Crossfire.
Разница заключается в отсутствии наворотов типа быстрой шнуровки и меньшем диаметре колёс.
Максимально близки к Crossfire 4.0 будут Astro 6.0 - та-же рама , но ботинок серии Astro имеет обычную шнуровку , пяточный ремень и обычную баклю. Просто , дешево и надёжно. Штатные колёса меньше чем на Crossfire (80мм вместо 84) , но поскольку рама та-же , то 84-е в случае надобности в неё влезут.
Astro 8.0 - модель пришедшая на смену Astro 4 и 40 - самая младшая в нынешней линейке Astro , имеет пластиковую раму в которую максимально влезают 82мм колёса. Обычно я советую померять эту модель в качестве первых роликов при весе в пределах 80 кг.
Wing это женская версия Astro , так-же как в сериях Crossfire/Activa.
может быть я зря перестраховываюсь и пугаю проблемами с быстрой шнуровкой - при аккуратном катании повредить её сложно , но такие проблемы известны и я о них предупреждаю - полноценно заменить эту шнуровку обычным шнурком не получится из-за особенности расположения петель.
Пяточный ремень даёт большую свободу в вариантах фиксации ботинка на ноге , но если и без него всё устраивает , то не надо на этом акцентироваться. Собственно примерка в магазине скажет больше чем я _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 29 Апр 2008 14:34 Заголовок сообщения:
Те, которые на твоих ногах! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах