Народ мы пьянеем от скоростного маневрирования и ничё больше для нас не существует кроме данного момента и драйва.
Такая забывчивость чревата (для тех у кого есть совесть конечно) : если ролом наехать на ногу, то это больно, это больно аж трындец. Если наехать на ногу ребенку это практически наверняка инвалидность, на всю жизнь.
Лано. Чёто прям минорный такой минор.
Я вчерась запомнил как пытался разойтись с отчаяной теткой-пешеходкой (довольно таки симпотной): прёт мне наперерез и прёт, я налево и она ускоряется. Ей-та невдомек видимо шо я как пешеход в ограниченном пространстве мгновенно остановиться не могу и наверно хотела показать кто «хозяин дороги». Насилу я от неё ушел, и то практически в вестибюль метро загнала. _________________ «Результат Неизбежен»
По вашим рассуждениям можно считать вполне нормальной ситуацию, когда собаки гадят на детской площадке и кусают ваших детей, т.к. в этом дворе нет зоны для выгула собак.
Извините за метафору.
Не стоит преувеличивать. Когда какое-то явление появляется, к нему приходится приспосабливаться и искать компромиссы, либо способы решения. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
а роллер не виноват ибо он нифига не видит. т.е. если ты едешь, и перед тобой делают резкий маневр, на скорости, то сложно мгновенно среагировать. это должно быть на автомате, и такая реакция далеко не у всех. особенно если узкая дорога или большая плотность роллеров.
Имхо уместнее просто постоять и переждать чем ломиться поперек движения. Можно поднять руку, чтобы видели, что нужно сбросить скорость.
А вообще, массовые покатушки такого масштаба явление настолько редкое, что можно сказать, что вам повезло, и скорее всего больше в своей жизни вы ни разу не попадете в эпицентр несущихся роллеров.
Относиться к этому как к оскорблению или пренебрежению правами пешеходов не стоит.
Лично я стараюсь всегда предупреждать о резких маневрах и пешеходах на пути, если я кого-то задеваю, то стараюсь извениться. Но это не всегда возможно, т.к. в толпе нельзя резко останавливаться, иначе не избежать завала. Что такое завал вы наверное представляете, и тогда ушибленая рука покажется детским лепетом.
Добавлено: 30 Апр 2008 20:34 Заголовок сообщения: Re: Неуважительное отношение к прохожим
kolobok1981 писал(а):
но ПОЧЕМУ вы выбираете тротуар в столь людном месте?
Ой извините!!! Тебя забыли спросить где на ехать!!!
Если я надел ролы это не значит что я подписался под тем что теперь буду катать только там где нет людей!!! И ваще че за отношение такое как будто ролики урезают права какието общегражданские!!!
Колобок иди гуляй по МКАДу!!!
ИМХО ахренеть и перед ним еще и извиняются те кто не имеет к этому отношения.....
kolobok1981 писал(а):
Почему вы обозначаете повороты и торможения жестами друг для друга, но вовсе не думаете о безопасности прохожих?
Чиво!!! Может мне к тебе в ангелы хранители заделатся???
Я отвечаю только за себя!!! А за себя ты отвечай сам!!! Нехер спихивать ответственность за себя на других!!! Пипец ваще!!!
kolobok1981 писал(а):
Вопрос к организаторам - ПОЧЕМУ такое неспортивное поведение?
А ты напиши письмо президенту с вопросом "почему в его стране так много уродов разных???"
Если я столкнусь с прохожим то извинись если столкновение было по моей вине!!! А если по вине самого прохожего то ........!!!
Хотя справедливости ради признаюсь что у меня както было столкновение с прохожим где я сам наехал на прохожего и не извиняясь пролетел дальше!!! Но там ситуация смягчалась тем что ребенок малолетний этого же самого пешехода вылетел мне под калеса не оставив возможности отттормозится и я выбрал меньшую из зол - чтоб не давить ребенка лучше столкнуться со взрослым!!! Да и сам был в шоковом состоянии после столкновения!!! Уже думал убью ребенка нафиг!!!
А вообще неадекватов много и среди роллеров и среди пешеходов!!!
1. Роллеры не виноваты. Виноват тот, кто это сделал.
2. От себя: я 1) всегда извиняюсь при даже малейшем инциденте даже не по моей вине
2) осведомляюсь, все ли нормально и оказываю мед помощь
3. Что за наезд? ГДЕ нам кататься? Предложите большой удобный маршрут без помех и с гладким асфальтом, будем кататься по нему. В пол-одиннадцатого в будний день много народу??? Я там видел от силы десяток пешеходов (как и везде на остальной части маршрута)
Последний раз редактировалось: sanchoyz (30 Апр 2008 21:15), всего редактировалось 1 раз
Лично я после покатушек приобрел особенность: при переходе через дорогу поднимать руку вверх (как ни странно, но действенно)... так что, если увидите человека, проходящего переход с поднятой рукой, эт яя ... Колобок, хоть я и не был на средней, но всё-равно язык тянется извиниться за всех нас... Ну в общем да, роллеры несут повышенную опасность на тротуарах, какими бы опытными они не были, никто не застрахован от столкновения... это просто случай, такой же, как и встреча ночью во дворе с гопотой (дебильное сравнение)... ну да ладно... извини... Я уверен, никто специально не хотел причинить вред...
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 7 Откуда: Москва, Сокольники, Фэнтези парк
Добавлено: 30 Апр 2008 21:15 Заголовок сообщения:
Eti, ролики - средство передвижения повышенной опасности! За скорость надо слатить: более внимательно относиться к процессу передвижения. Так же права действительно "урезаются": видели ли когда-нибудь таблички, что типо "на роликах въезд воспрещен" - это как раз и есть случай "блокировки прав" (немного не юридически высказался). А еще попрошу вас унять свой жаргон в постах. _________________ Роллеры, конечно же, уроды, о будет ли от этого польза всем! Пошевелите мозгами, вы возомнили себя богами?!