Добавлено: 03 Май 2008 20:45 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Ты хорошо себе это представляешь?
Здесь было два сообщения, в которых предлагалось перекатываться и прокатиться. Моё единственное объяснение подобному манёвру было в выполнении кувырка через руку, что и будет вполне соответствовать предложенному описанию. Ничего другого в голову не приходило.
Добавлено: 03 Май 2008 20:49 Заголовок сообщения:
Stinкy писал(а):
Руки-то подставил, но тоже халявно и достал-таки лицом до асфальта, хоть уже и несильно. Но респиратор мне помог
Может быть для предотвращения соприкосновения носа/лба/подбородка с асфальтом стараться располагать руки близко друг от друга или скрещивать, чтобы головой биться об свои же руки?
Нет, я понимаю, что тут было два совета. Возможно, что советующие - ниндзя или даже черепашки. И они все это умеют и советуют исключительно из добрых побуждений. Но представь себя лично. Тебе неожиданно, на скорости в 20 км/ч, с лишними 1.5-2 кг на каждой ноге по сравнению с тем, к чему ты привык, надо проделать это маневр. И при этом не изуродовать позвоночник, не стукнуться ни лбом ни затылком и т.п. Если ты готов к этому - то я тебе по хорошему завидую. Я хоть в молодости и владел подобным перекатом на относительно твердой поверхности (паркет, но без матов, например), к таким упражнениям не готов. _________________ Keep walking
Если падать, то на защитку, вперед на руки. При этом быть в налокотниках, коленях, ладошках, и лучше еще в шлеме(/me думал, что последнее не обязательно, раз падать умеет, и теперь - морду лечит, а кровищи было, кровищи, ух :} ).
Нет, перекатываться действительно лучше, чем скользить.
Но это намного более рискованно, потому что мало людей умеют делать это правильно.
Поэтому пока скользи :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
если таки летишь на спину, руки в стороны (буквой T )ладонями вниз малесь амортизируешь xD (из правил ДЗЮ-ДО )
Но это так, из воспоминаний былых лет, к роллам это может быть не актуально... _________________ Аццкий агр-лось K2 xD
Добавлено: 04 Май 2008 16:15 Заголовок сообщения:
AnZiFeR писал(а):
если таки летишь на спину, руки в стороны (буквой T )ладонями вниз малесь амортизируешь xD (из правил ДЗЮ-ДО )
Но это так, из воспоминаний былых лет, к роллам это может быть не актуально...
Только там (Дзюдо) ещё самое главное - это прижать подбородок к груди, чтобы даже без шлема голова была цела.
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 04 Май 2008 18:23 Заголовок сообщения:
Рюкзак может предствалять опасность, если он твёрдый. Если же не возить в нём арматуру, то он скорее помогает. Было не раз, когда на скорости шмякался и меня крутило по асфальту. Рюкзак очень помогал.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 04 Май 2008 19:06 Заголовок сообщения:
Да, рюкзак много раз выручал на коньках и на роликах пару раз. обычно в нем была во время падения куртка. но сейчас уже почти совсем тепло, и куртка не нужна, а рюкзак с фотиком или бутылочкой воды мало поможет...
Добавлено: 04 Май 2008 19:49 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Да что угодно делать, только не спать на ходу
Нет, я понимаю, что тут было два совета. Возможно, что советующие - ниндзя или даже черепашки. И они все это умеют и советуют исключительно из добрых побуждений. Но представь себя лично. Тебе неожиданно, на скорости в 20 км/ч, с лишними 1.5-2 кг на каждой ноге по сравнению с тем, к чему ты привык, надо проделать это маневр. И при этом не изуродовать позвоночник, не стукнуться ни лбом ни затылком и т.п. Если ты готов к этому - то я тебе по хорошему завидую. Я хоть в молодости и владел подобным перекатом на относительно твердой поверхности (паркет, но без матов, например), к таким упражнениям не готов.
Как раз при неожиданном "спотыкании" одной ногой на ровной поверхности, на вполне приличной, но все же невысокой скорости порядка 20 км/ч так и получается.
На медленной странной 15-08-2006 в Александровском саду "на шланге" кувыркнуться с контактом на голые колено и ладонь - хотя в целом тряхнуло очень неслабо - на них не было каких-либо повреждений. Сорее, ушибло об афсальт остановивший вращение локоть другой руки.
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 05 Май 2008 01:04 Заголовок сообщения:
После хорошего падения на скорости, теперь всегда вожу в рюкзаке кроссовки, носки, если еду на долго и быстро - бинты и куртку на всякий случай. Ну и воду само-собой. Кроссовки располагаю в пакете, подошвой к спине, чтобы плоскость вышла. Так что падать довольно комфортно. Единственное иногда страдает пятая точка.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах