Добавлено: 08 Май 2008 01:25 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Первое - ты так и не написал что такое "крепкие".
Заменим "крепость" на "прочность" (в нашем случае это синонимы). Посмотрим, что такое "прочность" с точки зрения физики - это способность материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих от внешних заданных нагрузок. В моём понимании "крепость" или "прочность" брака - это насколько легко его разрушить из-за различных факторов, возникающих уже после заключения.
JBitch писал(а):
Второе - на мое имхо, все причины разрыва брака "по любви", которые ты написал, означают напрямую отсутствие любви (или её исчезновение к моменту разрыва). К тому же, эти же причины могут стать причиной разрывов и в "договорном" браке, если эти причины выходят за рамки договоренностей. Ведь в каком-то смысле "измена" является нарушением договоренностей для людей вступающих в брак.
Когда можно сказать, что вот этот конкретный брак является браком по любви? Это можно сказать вскоре после свадьбы. Мы же не посмертно присваиваем титул "брак по любви", если оба супруга всегда любили друг друга? Поэтому в нашем случае после заключения брака уже нельзя использовать наличие любви как неотъемлемую часть брака по любви. /Мечтательно/ Если бы это было так, то счастливых семей было намного больше...
Поэтому на прочность мы испытываем просто браки, но один из них заключался по любви, а второй по расчёту. Факторов которые могут разрушить брак в первом случае гораздо больше. Согласен, что в большинстве случаев это означает отсутствие любви со стороны одного из партнёров, но факторы бывают разные, брак по расчёту может вообще не содержать любви, поэтому сразу оказывается в ещё более устойчивом положении.
JBitch писал(а):
Третье - я так и не увидел противоречие моим словам в твоем посте по поводу договоренностей.
Их нет. Я лишь отрицаю, что крепость брака - это его продолжительность. Крепость (или прочность) обычно проверяется мгновенно - выдержит или нет, хотя под статическим напряжением можно находиться довольно долго.
JBitch писал(а):
Четвертое - брак по любви совсем не означает отсутствие догвооренностей.
Да, более того, часто брак по любви со временем превращается в брак по расчёту. Просто надо осозновать, что это не любовь, а набор договорённостей и взаимных обязательств, тогда любые проверки любви будет гораздо проще пережить.
Ещё вопросы? _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
... и сошлись они в поле широком, и не желали уступать друг другу дорогу, хоть и было поле необъятным, проехать по коему могли тысячи и тысячи тысяч солдат не столкнувшись. И подняллись тогда они в стременах коней своих могучих, громок был рык их богатырский, но отказывались уступать они и далее, и достали луки они свои огромные со стрелами больше похожими на деревца малые, булатные жала стрел были острыми как перст божеский разящий неверного, и пустили стрелы они друг в друга, но устояли кольчуги добротные, не позволили плоть молодецкую рвать на куски неровные, и сошлись тогда богатыри в сече боя ближнего и долгим была битва воинов могучих...
смотрите на страницах нашего форума, величайший экшен!
мдя, а темка так забавно начиналась. _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
2 Боря. Нет, вопросов больше нет. Вот теперь всё стало на свои места...
Единственный коммент... возникает вопрос, что такое любовь. В некотором понимании она является дополнительным фактором достигать определенного уровня договоренности в некоторых вещах, с которыми бы ты не согласился при её отстутсвии. Но это так... нырок в сторону.
2 gudi Тут серьезный разговор, а ты глумишься!!! _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
да блин, разговор слепого с глухим.
вы каждый о своём говорите, у каждого свои нормы и принципы, каждый привык к своим мыслям, а как известно - нет ни чего сложнее чем верить в чужую веру (гыгы, тафталогия, ну да ладно)
как по мне - так вы оба бред говорите, несогласная я.
и не глумлюсь я ни сколько, а пиарю тему, чтоб, тыкскызыть, побольше интересующихся вливались в вашу интелектуальную дискуссию. _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Добавлено: 08 Май 2008 14:56 Заголовок сообщения:
gudi писал(а):
да блин, разговор слепого с глухим.
вы каждый о своём говорите, у каждого свои нормы и принципы, каждый привык к своим мыслям, а как известно - нет ни чего сложнее чем верить в чужую веру (гыгы, тафталогия, ну да ладно)
Мною здесь не было замечено ни одной попытки убедить другого в чём-либо. Я просто высказал суждение о крепости (прочности) брака по расчёту по сравнению с браком по любви, а потом, отвечая на замечания JBitch, уточнил, что же вкладывалось в моё высказывание. Всё.
gudi писал(а):
как по мне - так вы оба бред говорите, несогласная я.
Полностью поддерживаю!
gudi писал(а):
и не глумлюсь я ни сколько, а пиарю тему, чтоб, тыкскызыть, побольше интересующихся вливались в вашу интелектуальную дискуссию.
Успехи оценить пока сложно, но подход заслуживает внимания. Пора начинать новый виток. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 08 Май 2008 15:08 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Единственный коммент... возникает вопрос, что такое любовь.
Есть книга (на английском) "Sex, Love, and Romance in the Mass Media: Analysis and Criticism of Unrealistic Portrayals and Their Influence" ("Секс, любовь и любовные отношения в средствах массовой информации: анализ и критика нереальных изображений и их влияния"). В ней анализируются те мифы об отношениях между мужчиной и женщиной, которые появляются из-за книг, телевидения, фильмов...
Чтобы оценить, насколько велико средств массовой информации на отношение к любви предлагается дюжина суждений (на английском языке тут), с которыми следует согласиться или нет:
1. Ваш идеальный партнёр был предопределён судьбой и ничто и никто, в конце концов, не сможет разлучить.
2. Существует "любовь с первого взгляда".
3. Ваш настоящий "партнёр по духу" осознаёт, что именно вы думаете и чувствуете без каких-либо слов.
4. Если ваш партнёр действительно предназначен для вас, то секс с ним естественный и удивительный.
5. Чтобы завоевать и удержать мужчину женщина должна выглядеть как модель или девушка с обложки.
6. Мужчина никогда НЕ должен быть ниже, слабее, моложе, беднее или менее преуспевающим, чем женщина.
7. Любовь милой и преданной женщины может изменить мужчину и превратить его из "чудовища" в "принца".
8. Большое число ссор и перебранок означают, что мужчина и женщина действительно страстно любят друг друга.
9. Всё, что вам необходимо - это любовь, поэтому не имеет значения, если ценности ваши и вашего партнёра сильно различаются.
10. Подходящий партнёр "дополняет вас" - удовлетворяет ваши потребности и делает ваши мечты реальностью.
11. В реальной жизни актёры очень похожи на романтических героев, которых играли.
12. Поскольку изображения любовных отношений средствами массовой информации "нереальны", то они, в самом деле, вас не волнуют.
Со многими ли высказываниями согласны? _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Единственный коммент... возникает вопрос, что такое любовь.
Чтобы оценить, насколько велико средств массовой информации на отношение к любви предлагается дюжина суждений (на английском языке тут), с которыми следует согласиться или нет:
....
Со многими ли высказываниями согласны?
Чтобы для себя понять природу любви (не только между мужчиной и женщиной) мне было достаточно прочитать книгу Фромма "Искусство любви", в которой получил большиство ответов на свои вопросы... и с которыми я по жизни всё больше и больше соглашаюсь.
ЗЫ. Я вообще очень осторожно отношусь к масс медиа и к ценностям, которые они "проповедуют". Но если интересно, то могу сказать, что по тесту у меня получилось 2.5 (читал оригинал). Половина - один вопрос, смысл которого я до конца не понял...
Но этот вопросник, мягко говоря, совсем не затрагивает природу любву, а лишь проходится по её внешним проявлениям что-ли.
2 gudi Видишь ли... я всё дальше по жизни убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений.... но механизмы поведения людей и выбора альтернатив одинаков для всех людей. Вот такой вот парадокс, который вовсе не парадокс, а следствие всего лишь огромного количества вариаций "начальных условий", которые можно одним словом определить как "опыт" (причем опыт в общем его смысле). _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 08 Май 2008 17:16 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Чтобы для себя понять природу любви (не только между мужчиной и женщиной) мне было достаточно прочитать книгу Фромма "Искусство любви", в которой получил большиство ответов на свои вопросы... и с которыми я по жизни всё больше и больше соглашаюсь.
О! Да ты счастливый человек... Так легко получил ответы на большинство своих вопросов... Подозреваю, что ответы на все прочие твои вопросы стоит поискать в справочнике Бронштейна-Семендяева. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
О! Да ты счастливый человек... Так легко получил ответы на большинство своих вопросов... Подозреваю, что ответы на все прочие твои вопросы стоит поискать в справочнике Бронштейна-Семендяева.
зря смеёшься, книга Фромма и правда дельная и там очень много здравых мыслей написано, не со всем согласен, но расписывает он там очень грамотно всё. _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Добавлено: 08 Май 2008 20:02 Заголовок сообщения:
gudi писал(а):
зря смеёшься, книга Фромма и правда дельная и там очень много здравых мыслей написано, не со всем согласен, но расписывает он там очень грамотно всё.
О, да! Коучинг нас всех спасет. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
не трожь святое!!!!! коучинг - это наше фсё!!!!
щас придёт иноходец, он тебе даст кузькину мать и научит любить коучинг истонной любовью! _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Подозреваю, что ответы на все прочие твои вопросы стоит поискать в справочнике Бронштейна-Семендяева.
Естественно я имел в виду вопросы, касающиеся "загадки" любви. А вообще Фромм "наш человек" оказался _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 08 Май 2008 21:15 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
"Искусство любви" не читал, хотя в "Бегстве от свободы" и "Иметь или быть" у Фромма изложены интересные взгляды.
Все эти философские рассуждения интересны и познавательны, но лучше их проверять на практике, даже учась на своих ошибках. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 12 Май 2008 09:45 Заголовок сообщения:
Эрих Фромм очень грамотно рассуждает о любви как человек, который не любил.
Все написанное им в книгах "Бегство от свободы" и
"Искусство любви" - сплошные истины. Которые утрачивают ценность, когда влюбляешься.
Тем не менее я всем очень рекомендую прочесть эти книги. Они способны изменить взгляд на многие вещи. _________________ Самая толстая девушка Рру