Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 705 Откуда: Москва, Войковская
Добавлено: 12 Май 2008 00:24 Заголовок сообщения:
Роллеры! Имейте совесть, покиньте мой моСК!
Я тут плакаю так как сил смеяться больше нету.
И зачем я пришел сюда по ссылке из "Разговоров"? _________________ Я
Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 144 Откуда: Москва, Новогиреево
Добавлено: 12 Май 2008 17:20 Заголовок сообщения:
Порвало... Во вы устроили, елки-палки )))))
2Мышка: солнце, стена не поможет, мы ж выяснили, что его роняли У медиков в таких случаях применяецца фенолфталеин (в народе - пурген) нежно подлитый куда-нить. У мну есть, обращайсо _________________ Девочка с косичками Злая веллерша
Добавлено: 13 Май 2008 07:59 Заголовок сообщения:
Осока писал(а):
Порвало... Во вы устроили, елки-палки )))))
.......... У медиков в таких случаях применяецца фенолфталеин (в народе - пурген) нежно подлитый куда-нить. У мну есть, обращайсо
Фенолфталеин,-это индикатор для определения кислотности среды.то есть воды, почвы и прочее и прочее и прочее Всего того , где есть влага. _________________
Aviavaleryj
Фенолфталеин — индикатор, окрашивающийся в щелочной среде в малиновый цвет; продукт конденсации фталевого ангидрида с фенолом; используется также в качестве слабительного средства. _________________
Добавлено: 13 Май 2008 09:10 Заголовок сообщения:
Паша - умница. Еще исппользуется ФенолФталеин при производстве пентафталиевых -=ПФ=- красок и лаков, как стабилизатор реакции.
В производстве эластомеров ФФ испольуют то же,при латексном производстве - (перчатки, надувные шары,презервативы). Как краситель ФФ узают в кожевной и бумажной промышленности (на основе свойств индикации)...Хотя пишут , что он не стабильный...розовые абложки тетрадок 12 листов за 2 коп. советского грина ,подкрашивались именно ФФ
Последний раз редактировалось: Aviavaleryj (13 Май 2008 10:37), всего редактировалось 1 раз
Фенолфталеин
Белый (бесцветный) или слабо-желтоватый мелкокристаллический порошок без запаха и вкуса, очень мало растворим в воде, растворим в спирте (1:12).
температура плавления: 277-279 °С (с разл.)
Спиртовый раствор фенолфталеина может храниться во флаконе с притертой пробкой в холодильнике в течение 1 месяца.
По характеру слабительного эффекта имеет сходство с антрагликозидами (напр Корень ревеня); оказывает преимущественно действие на толстый кишечник. Применяют при хроническом запоре. Доза для взрослых 0,1-0,2 г на прием (до 0,3 г в сутки); для детей 3-4 лет - по 0,05 г, 5-6 лет - 0,1 г, 7- 9 лет - 0,15 г, 10-14 лет - 0,15-0,2 г, детям до 3 лет не назначают.
препарат обладает кумулятивными свойствами и может оказывать раздражающее действие на почки.
Таблетки фенолфталеина (Tabulettae Phenolphthaleini). СИНОНИМЫ: Пурген, Purgenum. Содержат по 0,1 г (для взрослых) или 0,05 г (для детей) фенолфталеина. Назначают взрослым и детям по 1 таблетке (соответственно по 0,1 или 0,05 г) 1-3 раза в день.
Добавлено: 13 Май 2008 11:35 Заголовок сообщения:
я все понял! Авиавалерий - это какой то безбашенный химик, который выращивает по какой то своей суперсекретной технологии супергрибы! _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Добавлено: 14 Май 2008 10:46 Заголовок сообщения:
У ведущего Сыра сегодня медленный прогулочный покатушк.
Приглашаюся новисы. Рады велосэпэйдэрам .
Темп медленный. Ведущий хороший, проверенный. _________________
Aviavaleryj