video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролики для слалома для начинающего.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RollBeginner
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Май 2008 21:52    Заголовок сообщения: Ролики для слалома для начинающего. Ответить с цитатой

Привет. Rolling Eyes
Подскажите пожалста какие нужно покупать для слалома если я еще ничего такого не пробовала.
Катаюсь нормально, ролики простые, уже надо менять.Начиталась всякого про слалом меня затянуло на разные повороты и т.п. Но уже понимаю - ролики не те.Есть ли роллы с которых лучше всего начинать в слаломе. И можно ли в слаломных роликах просто так гонять по трассам или по городу? Question
simvol

СообщениеДобавлено: 17 Май 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idolische

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RollerBlade Twister, Universkate Seba
у твистеров модели разных лет имеют разную колодку, у себ две линейки с разными колодками(фр широкие/остальные узкие). В связи с (напрасной) черезвычайной популярностью у новисов себы крен купишь.
Может еще что-то от других производителей подойдет фскшное-жесткое.
HeBuDuMkA

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, для начинающего я не думаю, что нужны ролы типа Seba Hight или low... Seba Fr хороши и в городе. и послайдить мона... и слалом норм...
При выборе ролов для слаломп операйся на длину рамы, колеса ( меньше 80мм ). ну и нога в ботинке должна очень хорошо фиксироваться...

А воообще, по хорошему, для базы крутых ролов не нуно...
Я вообще катаю базу ( учусь ) на роликах, с рамой АЖ 300мм, колесах 84мм, + давольно мягкий ботинок.. я конечно его затягиваю так, что норм ) но нога через 1,5 часа ноет ))
Меня ненавидят монеты™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 02:22    Заголовок сообщения: Re: Ролики для слалома для начинающего. Ответить с цитатой

RollBeginner писал(а):
какие нужно покупать для слалома если я еще ничего такого не пробовала.
Катаюсь нормально, ролики простые
уже понимаю - ролики не те.

какие ролы сейчас , и чем они "не те" ?
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/content/cat-216/article-2427.html
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 12:21    Заголовок сообщения: Re: Ролики для слалома для начинающего. Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
RollBeginner писал(а):
какие нужно покупать для слалома если я еще ничего такого не пробовала.
Катаюсь нормально, ролики простые
уже понимаю - ролики не те.

RollBeginer
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

Сейчас уже старые(колеса надо менять,подшипники) рама 260 мм,
повороты когда делаю, даже на самых простых нога ускальзывает.
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeBuDuMkA писал(а):
Seba Fr хороши и в городе. и послайдить мона... и слалом норм...
))

Ясно, спасибо. Very Happy
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RollBeginer писал(а):
Сейчас уже старые(колеса надо менять,подшипники) рама 260 мм,
повороты когда делаю, даже на самых простых нога ускальзывает.

"- у вас есть свечи зажигания ?
- да , какая у вас машина ?
- такая жёлтенькая..."

Anonymous писал(а):
HeBuDuMkA писал(а):
Seba Fr хороши и в городе. и послайдить мона... и слалом норм...
))

Ясно, спасибо. Very Happy

Rolling Eyes
RollBeginer
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeBuDuMkA писал(а):
В принципе, для начинающего я не думаю, что нужны ролы типа Seba Hight или low...

Гхмм... А почему? Question
idolische

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гхмм... А почему?

Потому что тов. Невидимка вообще не в теме.

Если начинающий слаломист - уже не начинающий роллер и ему не хватает его фитнусов для исполнения более сложных элементов (нога внутри гуляет)... то твистера, себы широкие, себы узкие. Выбирать в зависимости от ноги роллера. Например я себа хай своего размера на свою ногу без мыла не натяну и без мату не встану. А на ком-то ФРы будут болтаться.

ФР тупо шире при том же размере и если подходят они, то не подходят, себа слалом/хай/лоу и наоборот. Твистера говорят еще шире, но не мерял.

Начинающему роллеру слаломные ролики брать просто опасно - потому что он плохо разбирается в том, что говорят ему его непривычные к роллам ноги. Потом это вольется во много проблем с походами по врачам.

И хорошо бы дейстительно написать что за модель роликов у вас сейчас.
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):

И хорошо бы дейстительно написать что за модель роликов у вас сейчас.

Обычные.
Ну, если это что-то даст...Roces Amsterdam W
Это были мои первые ролики.
Но они мне широкие, просто когда первый раз выбирала не знала какое ощущение должно быть у ноги.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Roces Amsterdam W
Это были мои первые ролики.
Но они мне широкие, просто когда первый раз выбирала не знала какое ощущение должно быть у ноги.

вопрос задавался не с целью поржать над твоими ролами , а чтоб узнать к чему привыкла твоя нога - эти ролы хоть и простенькие , но имеют хорошую боковую поддержку , поэтому в чём-то более мягком тебе будет труднее кататься. В мыске Амстердам напротив , очень мягкие , ногу держит практически лишь внутренник , фиксация слабая , зато ничто не давит... вобщем тапки.
Итого... слаломные Себы (модели High , Low , 08 ) тебе вероятно покажутся очень жёсткими в стопе , Себы Фр вполне могут подойти , Rollerblade Twister надо внимательно мерять - для слалома они чудо , а вот по городу в них можно катать только если идеально сели по ноге , а самыми близкими по ощущениям , по уровню поддержке и при этом комфортными в стопе могут оказаться Powerslide Cell или Salomon Crossmax (если у тебя нога меньше 38-го размера и ты в состоянии отдать за ролики 11000 рублей). На Кроссмаксах установлена рама 237 мм (колёса 2х80 + 2х76мм) , на Себы малого размера можно установить раму 231 мм (колёса 4х76мм) , скорее всего они ей и комплектуются , но проверить не помешает - может стоять 243-я рама под колёса 4х80 мм. На Cell рама 250 мм (4х80 мм) , на Твистерах рамка вроде 245/250 мм в зависимости от размера ботинка.
Короткая рама манёвреннее , да и просто короче - это существенно при маленьком размере ноги.
Твистера и Себы если в РК не найдёшь ищи тут
Из Себов Фр посоветую Фр2 , из слаломных Себов посоветую модель High 2006.
Все Себы долго и трудно шнуруются.
Вот как-то так.
Stinky

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Твистера в городе не понял Smile
Про саломоны долго пытался понять, причем тут размер Smile Так что поясню. вдруг никто тоже не понял Smile Они сняты с производства и их в России в продаже осталось несколько штук маленьких размеров.

У Себа Фр шнуровка не такая сложно-занудная, как у high.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах