Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 08 Май 2008 20:16 Заголовок сообщения:
без керамических обойдусь, пока.
т.е. если я себе куплю сейчас абек 5, то они будут крутится не хуже чем мои сейчас после месяца катания(один раз уже промывал/смазывал)?
Добавлено: 09 Май 2008 05:12 Заголовок сообщения:
а я вот не уследил... в первый раз неправильно промыл/смазал... потом позже уже все правильно сделал, но некоторые подшипы плохо крутятся. хотя мокрых катаний было всего ничего - 1 раз... но зато по моеющему средству вечером на поклонке . поливали гады все что могли. аж зашуршали тогда подшипы...
Добавлено: 12 Май 2008 23:57 Заголовок сообщения:
в скейтлэнде такие продаются. комплекты до 5,5 тысяч доходят. ставят обычно на беговые ролы. как доказали - дают не более 5 процентов выигрыша по сравнению с другими не керамическими...
З.ы. пообщаешься/поживешь 3 дня подряд со спидскейтерами и не такое узнаешь = )
То, как будет ехать не керамический подшипник определяется двумя вещами:
1. Люфт
2. Смазка
Пока подшипник (неважно какой) безлюфтовый, он потенциально максимально быстрый. Тут уже надо юзать правильные смазки. Мой рецепт до безобразия прост - обычная моторное масло типа 10W40. Любая - от минералки до синтетики. Разницы большой нет. Чем более жидкая (на вид) смазка, тем лучше будет крутиться подшип, и тем быстрее она там закончится. Чем меньше будет смазки в подшипнике (минимум - одна капля) - тем опять же будет быстрее, и опять же быстрей закончится.
Со временем в подшипник проникает песок и другой абразив, который изнашивает дорожки и шарики - появляется люфт. Он же появляется после акварайда, если вовремя не промыть и дать заржаветь. После промывки/раскатки ржавчина уйдет - люфт и появится. Обычно от акварайдов люфт появляется намного шустрее, нежели от обычной пыли. Чем больше люфт, тем быстрее будут колеса вставать при неровной дороге. Если на новых подшипах по терке проедешь, клацая зубами, то на разбитых подшипах еще рискуешь зубами попробовать и саму терку, т.к. ролики ощутимо тормозят.
Хотя если убитый подшип нормально смазать, и в нем не будет песка, то с горки с гладким асфальтом можно лететь также, как и на новых смазанных, и быстрее, чем на новых с родной густой смазкой Проверено
ЗЫ. Хотя лучше всего не парить всем мозг, а взяться за изучение правильной техники катания. Тогда проблема в подшиниках отпадет до той, поры, когда не поедешь на соревнование. Еще раз - никакой "элексир скорости" для подшипов не заменит силы и выносливости ног, как и техники катания
Добавлено: 13 Май 2008 18:20 Заголовок сообщения:
угу. 4 подшипа после 42 км акварайда встали. промыл почти до блеска в бензине. когда подсохли - оказалось что стоят. смазал - закрутились.
меня вот раздражает что пыльники очень нежные(ILQ 9 Pro), мнутся, царапаются, протираются = (
угу. 4 подшипа после 42 км акварайда встали. промыл почти до блеска в бензине. когда подсохли - оказалось что стоят. смазал - закрутились.
меня вот раздражает что пыльники очень нежные(ILQ 9 Pro), мнутся, царапаются, протираются = (
Ага У них еще и сепараторы из хз чего сделаны. Недавно почти новый развалился - сепаратор перекрутило в двух направлениях, разорвав попутно на 2 части. Внешний пыльник стал острым конусом Бугагасики вообщем. Как будет время - сфоткаю и выложу
... А вроде ехал нормально, только что-то ногу одну дергало немного Прикольно вообщем...
Добавлено: 14 Май 2008 13:23 Заголовок сообщения:
сепараторы из пластика или чегото подобного. пыльники ага, как хотят так и изгибаются если хоть чуток неправильно стоят или не очень аккуратно открываешь
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах