Добавлено: 21 Май 2008 09:51 Заголовок сообщения: Способы перестановки колёс
Привет! Вот где только ни искал на эту тему инфу, находится только стандартная статья с 2 способами, а есть ещё какие-то? Или только два - и ни шагу вправо-влево? )))
так.. пожалуй и в этой теме я отпишусь... (и, пожалуйста, не говорите, что я нудный или бестолочь, просто реально много вопросов )
Почитал и преведённые статьи и то что есть на сайте, но так и не понял, достаточно ли менять колёса местами и чередовать их расположение на правом и левом ботинке, или необходимо время от времени "переворачивать" само колесо.. т.е. ставить его картинкой внутрь?
просто, если посмотреть внимательно, то внешняя сторона колеса (там где написано название фирмы" плавная, в то время как на внутренней (чистой) стороне вокруг ступицы есть заметное "ребро", что наводит меня на мысли о том, что переворачивать колесо картинкой внутрь всё-таки не стоит
т.е., если я не катаю слдалом, то при износе колесо надо перевернуть и поставить сточеной стороной наружу, а ребро вокруг ступицы не играет никакой роли? (просто я не понял значения выражения "мясистая сторона"
Добавлено: 21 Май 2008 18:00 Заголовок сообщения:
Если вы не знаете, чего хотите добиться перестановкой колес, то переставляйте по схеме. А если знаете, то и так знаете. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
добиться я хочу элементарной экономии денег за счёт продления срока службы колёс.. а вот понять схему, равно как и туманную фразу ADO до конца не удаёцо, поэтому и спрашиваю))
Добавлено: 21 Май 2008 18:28 Заголовок сообщения:
а кто сказал что перестановка продляет жизнь колёсам ? - ездишь ты что на переставленных , что на непереставленных колёсах по одному и тому-же асфальту , и стираются они с одинаковой скоростью. Не будешь переставлять совсем - сотрёшь до ступицы колёса на тормозящей ноге и купишь 4 новых колеса , потому что колёса на второй ноге будут ещё во вполне катабельном состоянии. Будешь регулярно переставлять - сотрёшь все колёса за вдвое большее время , но покупать придётся полный комплект - вцелом по деньгам никакой разницы.
Переставляют колёса для удобства при катании , а экономятся они лучше всего штатным тормозом и правильной техникой катания. _________________ моим ROлам 13 лет.
колёса стираются неравномерно, и если у меня, скажем, 4 одинаковых колеса на одном ролике, то крайние стираются быстрее тех, что внутри.. кактаться становится неудобно, а менять приходица все 4 колеса, так как, если поменять только 2 наиболее стёртых, то они всяко будут больше тех, которые не менял.
Вот и получается, что перестановка колёс позволяет экономить деньги при обеспечении комфортности катания..
И всё-таки, кроме димагогий, можно ставить колесо надписями внутрь, или это как-то вредит катанию?
Добавлено: 21 Май 2008 19:32 Заголовок сообщения:
ЯкоКонь писал(а):
И всё-таки, кроме димагогий, можно ставить колесо надписями внутрь, или это как-то вредит катанию?
Можно.
Колеса у каждого стираются индивидуально. Есть, конечно, общие закономерности - стирается внутренняя сторона и первое-последнее колеса быстрее. Это учитывается рекомендуемой перестановкой.
Если твоя "походка" на роликах имеет особенности, а тем более, если ты тормозишь не штатником, то уже появляются варианты, не покрываемые общей схемой. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
вообще, езжу недавно. на первых колёсах.. со штатником вышло точно как на сайте - открутил за неумением (правда щас хочу наместо поставить), так что т-стопил, колёса пришли в ужасное состояние, походу их уже и переставлять невариант, ибо вид у всех близкий к виду D (ну или точно С) на ссылках выше))
да и что-то мне подсказывает, что 82А - несколько мягковаты для моих 95 с лишним кг...
Последний раз редактировалось: ЯкоКонь (22 Май 2008 11:25), всего редактировалось 1 раз
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах