с помощью жестких пластин на тыльной стороне не дает кисти выгибаться назад, предохраняяя этим запястье от вывихов.
Olgaton писал(а):
напульсники, например, представляют собой мягкую пластиковую пластинку на внутренней стороне ладони и ремешки снаружи.
В первом случае защита лучше защитит запястье от вывихов и переломов, но ничего абсолютного нет. Так что нужна защита и при этом все равно надо иметь навык. При этом действительно, если верхняя пластина слишком жесткая, она может сама спровоцировать травму. Все относительно - надо защиту подбирать по ощущениям и применять с умением. И все равно от несчастных случаев никто не застрахован, даже если он в полной защите идет пешком без роликов.
Цитата:
Упала я при скорости пешехода
В этом и есть определенная причина. На скорости ты бы многовероятно проскользила бы на защите, падая же практически вертикально вниз, ты скорее всего "воткнулась" рукой под большим углом, что и привело к травме. _________________ Keep walking
Добавлено: 21 Май 2008 19:55 Заголовок сообщения:
Еще раз, огромное спасибо за ответы и особенно - советы
Честно скажу, в гипсе кататься не решусь. Он тяжелый, а я и без него еле стою на ролах. Самое обидное - первые 2-а раза боялась аж жуть (не падала вообще), в третий раз что-то стало получаться, пару раз упала легонько, осмелела и переоценила свои возможности. Чувствовала, что устала, что уже не еду, а шагаю, но не переобулась... Сейчас, как ни странно, страха нет, а желание кататься еще больше. Очень обидно до конца июня ходить пешком (сегодня делали повторный рентген, сказали все ок и гипс снимут 16.06).
Защиту все же куплю хорошую. Мне кажется, что моей косточке нехватило совсем чуть-чуть запаса прочности, т.к. удар был совсем ерундовый.
Цитата:
В этом и есть определенная причина. На скорости ты бы многовероятно проскользила бы на защите, падая же практически вертикально вниз, ты скорее всего "воткнулась" рукой под большим углом, что и привело к травме.
Безусловно. Полностью согласна.
Цитата:
Плотно затянутая ладошка с уходящей на несколько сантиметров дальше по руке пластиковой накладкой хорошо фиксирует кисть и гасит удары.
Вот этого то, как мне кажется, и не хватило
Цитата:
Ну может быть просто неудачное приземление, невезуха. Если есть желание этим не остановить
Конечно же, невезуха Никогда ничего не ломала в более экстремальных ситуациях, а тут - хрясть. Но я не остановлюсь. Даже медведи в цирке умеют кататься
Цитата:
На мой взгляд для того что-бы учиться - лучше на форуме купить хорошее б\у чем покупать новые в супермаркете
Да, я тоже об этом задумалась, спасибо этому сайту и форуму, даже с производителем почти определилась - К2 или RB, т.к. нога узкая с низким подъемом. Хотя сначала хотела Филу - муж на таких катается и очень доволен. Теперь понимаю, что она вряд ли подойдет. Проблема в том, что у меня р-р 35-36, т.е. ролы больше 37 можно даже не мерить, а на форумах (тем паче в Питере) продают все в основном большие А Амигоспорт я и не покупала. Просто у родственников дите подросло, вот и отдали.
Цитата:
Как вы вообще умудрились упасть, сломав кисть? На руку падали?
Видимо, постаралась Падала действительно на руку (и пятую точку).
И про навык. С удовольствием бы набралась навыка падений и катания без перелома. Но, не получилось. Зато теперь есть кое-какой
Добавлено: 22 Май 2008 02:12 Заголовок сообщения:
Olgaton писал(а):
Видимо, постаралась Падала действительно на руку (и пятую точку).
О! хозяйке на заметку, назад падать нинада! если эта травма не отбила у тебя желание кататься, крайне рекомендую после реабилитации потренировать именно падения. на травке например. рефлекс вырабатывается минут через 10. и помогает заметь. поравляйся _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
1)...Честно скажу, в гипсе кататься не решусь.
2)... Чувствовала, что устала, что уже не еду, а шагаю, но не переобулась...
3).. Сейчас, как ни странно, страха нет, а желание кататься еще больше.
4)... Защиту все же куплю хорошую. Мне кажется, что моей косточке нехватило совсем чуть-чуть запаса прочности, т.к. удар был совсем ерундовый.
Цитата:
Плотно затянутая ладошка с уходящей на несколько сантиметров дальше по руке пластиковой накладкой хорошо фиксирует кисть и гасит удары.
Вот этого то, как мне кажется, и не хватило
Цитата:
Ну может быть просто неудачное приземление, невезуха. Если есть желание этим не остановить
Конечно же, невезуха Никогда ничего не ломала в более экстремальных ситуациях, а тут - хрясть. Но я не остановлюсь. Даже медведи в цирке умеют кататься
1... Вот это правильно, здоровье дороже!
Поправьтесь окончательно и сновыми силами..
2... При усталости можно, конечно, и переобуться,
но если очень хочется кататься, то можно выполнять только те маневры, которые уже очень хорошо умеешь..
3... Крайне рад за вас) Поддерживаю и желаю сколрейшего выздоровления)
4... А теперь самое главное, почему решили, что дело только в защите???
Акцентирую на это внимание!!!
Я катаюсь тоже в "напульсниках", а если точнее, то в велосипедных перчатках...
Советы: Медведи в цирке не за один день научились кататься даже по кругу)
Найдите опытных роллеров и научитесь правильной стойке, правильному катанию и правильным падениям...
И в добрый путь)))
Зы...
-Crocodile- писал(а):
защита это больше психологический фактор для собственного спокойствия!
Я бы сказал и оно тоже, ведь лучше одеть защиту, чем кайфовать от ссадин)))
Петр писал(а):
От как!
Никогда с горы на коленях не приезжал?
Простите, а зачем с горы на коленях ехать?
Или у вас тот костюм, где везде колесики прикрученны?
simvol писал(а):
С защитой падений больше - факт.
Это, наверное, потому что после падения без защиты люди либо одевают ее, либо забрасывают ролики)
В прошлом году тоже сломала руку на ролах - приземлилась на ровном месте. Болело только первый день, потом почти не беспокоило. Но с катанием лучше подождать до снятия гипса Месяц пройдет быстро
Это, наверное, потому что после падения без защиты люди либо одевают ее, либо забрасывают ролики)
Кстати, чтоб не быть голословным, раньше тоже думал, что наколенники только мешают и теряешь в скорости!
После пары падений и разбитых коленок начал чаще одевать.. и ничего, привык, теперь без них чувствую себя менее уютно!
Потому как надеюсь, что хоть от царапин спасут!
А вот защиту на руки "высокую" опасаюсь,
т.к. может привести вместо вывиха к перелому руки!..
Я к тому что упал уже несколько раз без защиты и в плане стесанности локтей и коленки (а так же нифигово поясницы) у меня все окей)) но вот о защите задумываюсь не из-за этого... а из-за более печального опыта других людей.. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Нарол защита не для собственого спокойствия, или енто говориит тот хто никогда сильно не убирался. Терь по сабжу, у ми защита саловская. Кисти из неё выбросил сразу ибо две полосочку пластика ми не устраивали. Купил защитные перчатки тоже саловские сяс такие уже не продают но у большинства старичков именно они. Дык вот в вверхней части ентих перчаток зашиты 2 полосы мягкого пластика для фиксации сустава который ты и сломала+ по ентому суставу идёт ещё и ремешок.
Назад падать не нана и особенно на руки. Выздоравливай и поправляйся... Защиту енту выкини и купи другую. Увидимся на покатушках _________________
В гипсе месяц стабильно, хотя я снимал через 2-3 недели (нужна была рука позарез), после гипса еще недели 2 ходил с суппинатором на кисть (чтобы рукой сильно двигать)
Я не знаю как на роликах с гипсом, наверное не рискнул бы без приличного опыта, но на тренировки (единоборства) ходить можно спокойно - просто руку не загружать - просто упасть снова на эту руку....
После гипса еще месяц рука приходит в норму (у меня)
P.S. были переломы обоих кистей
Тигра а ты что в Питер переезжаешь? _________________ МОСКАЛИ™ Фестис де Тольна:
"... Из всех людских безумств и заблуждений самым непостижимым мне кажется то, что человек, живя на Земле один только раз, не стремится воочию познать ей - всю целиком".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах