Добавлено: 23 Май 2008 08:20 Заголовок сообщения:
Control писал(а):
ADO, то что они ехали быстро, кроме скоростного режима нарушения нет. А рёв движка на высоких оборотах, плюс, скорее всего, прямоток, вот и выходит шум при наличии глушителя.
С превышением скорости сам грешен - каюсь. Но подругому просто невозможно. Попробуйте ехать не более 60 км/ч. А за городом не выше 100.
Меня не интересуют технические подробности. Речь завели об уважении. Гонять с прямоточником в час ночи - прямое неуважение к окружающим. Просто в качестве контрпримера на утверждение, что быйкеры уважают всех. Байкеры такие же люди, как и все, в той же степени плюют на ПДД и окружающих, и почему им понадобился какой-то дополнительный почет и уважение на дорогах, я не понимаю. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 23 Май 2008 08:28 Заголовок сообщения:
~AlexX~ писал(а):
ADO, bizzzon, при всем уважении, не стоит быть столь категоричными. Пока сам в шкуру водителя не влезешь - всех ньюансов не поймешь, тут парень прав.
Честно говоря сомневаюсь, что есть у нас водители, которые абсолютно везде соблюдают скоростной режим. (как тут было уже замечено, к примеру, 60 на ТТК ночью). Тут дело скорее в менталитете, а не отдельных отморозках.
Я категоричен??? Я лишь зеркалю нашего уважаемого Ежика. И, кстати, опять не вижу, как из того факта, что нарушают все, следует необходимость дополнительного уважения мотоциклистов. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 23 Май 2008 10:42 Заголовок сообщения:
ADO писал:
Цитата:
Речь завели об уважении.
Немного не так... Речь идёт об уважении на дороге, а не просто об уважении. Я могу какого-то человека не уважать по жизни. И кто-то так же может не уважать меня. Но когда на дороге, там нет конкретного человека - есть участник движения. А вот другого участника движения я уважаю. Даже блондинко, молодых лоботрясов и хачиков. Потому что - дорога.
Цитата:
Байкеры такие же люди, как и все, в той же степени плюют на ПДД и окружающих
Абсолютно согласен насчёт людей и не согласен, что так же плюют. Дело в том, что байкеры(не беру тех, кто ездит первый год-два) понимают, чем рискуют при неправильно произведённом манёвре, поэтому гораздо внимательнее к ситуации на дороге. Это, кстати, подтверждается статистикой ДТП. В Германии в авариях с участием мотоциклистов в 80% случаев виноваты автомобилисты. В России - в 75%. Так что, разница говорит сама за себя. Кто аккуратнее водит и как относится к другим участникам движения.
Цитата:
и почему им понадобился какой-то дополнительный почет и уважение на дорогах, я не понимаю.
Почему не понимаете, легко объяснить. Просто никто не требует чего-то там дополнительного... Всего лишь просьба прежде чем совершать манёвр посмотреть в зеркало, включить поворотник и не создавать помех. И пропускать роллеров на пешеходных переходах и при выезде с дворовой территории! Это не дополнительный почёт или уважение... Это достаточное и нормальное(от слова норма) уважение.
Цитата:
Я категоричен???
Да. Дополнительно можете не уважать. То есть останавливаться на свой зелёный, чтобы пропустить мотоциклиста на его красный не стоит. Но когда есть возможность, то просто совершайте манёвр аккуратно.
Добавлено: 23 Май 2008 11:42 Заголовок сообщения:
Ты, похоже, про каких-то редких, почти мифических, байкеров рассказываешь... Я таких не видел. Я видел таких, которые носятся ночью по городу под 150 без глушителя, таких, которые ездят по тротуарам, таких, которые протискиваются по междурядьям на ленинградке. А вот уважения к окружающим на дороге со стороны байкеров не видел. А со стороны автомобилистов видел. Интересно, почему так? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
...вроде и ничего особенного против и за не имеют...
...но вот пободаться обязательно надо...
...или как минимум попытаться другим доказать что все такие как и они...
...нет, к большой радости, не все такие...
...есть и хуже и лучше...
...а вы даж не посередине, вы просто никакие... _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
Добавлено: 23 Май 2008 12:50 Заголовок сообщения:
я вот всегда когда вижу в зеркало байкера, стараюсь в другую сторону сместиться на полосе и дать ему больше места. они меня даже иногда благодарят за это. я вобщем-то ничего не имею против того, что в пробке они дрейфуют небыстро между машинами, фигли ж им стоять, если можно ехать.
но почему блин в потоке на высокой скорости они едут в 2 раза быстрее потока, лавируя между машинами? какие полосы, какие поворотники? вот это реально опасно. я еду в своей полосе, в ней я могу делать что хочу. ямки объезжать. я не должен перед тем как объехать ямку убедиться, что со мной рядом на моей полосе нет байкера. у меня на это может не быть времени.
я только один раз видел группу байкеров, которые ехали по одной полосе со скоростью потока. а потом увидел, что у них голландские номера.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 23 Май 2008 13:17 Заголовок сообщения:
_Mike писал(а):
но почему блин в потоке на высокой скорости они едут в 2 раза быстрее потока, лавируя между машинами? какие полосы, какие поворотники? вот это реально опасно. я еду в своей полосе, в ней я могу делать что хочу. ямки объезжать. я не должен перед тем как объехать ямку убедиться, что со мной рядом на моей полосе нет байкера. у меня на это может не быть времени.
+1! В случае объезда препятствия в пределах полосы в зеркало не смотрю!! _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 23 Май 2008 15:01 Заголовок сообщения:
ADO писал:
Цитата:
Ты, похоже, про каких-то редких, почти мифических, байкеров рассказываешь...
Про себя и своих друзей. Я не миф. Я - реальность.
Цитата:
Я видел таких, которые носятся ночью по городу под 150 без глушителя
Если про 150 верю(сам, хоть и редко, но так еду. и особой разницы в нарушении скорости не вижу. нарушение и есть нарушение ). А вот без глушителей - не выдумывайте. Не веришь мне, скатайся на гору. Прокатись медленно мимо каждого байка. Желательно сзади. И посчитай, если найдёшь хоть один без глушителя.
Цитата:
которые ездят по тротуарам
Ну, бывает. Опять же в двух случаях - когда надо объехать пробку, а машины стоят плотно. Но, в таком случае: 1)едем со скоростью пешехода. 2)по правилам ПДД могу слезть и идти рядом(при этом занимая больше места на тротуаре и меньше контролируя байк). Второй случай - пересечь определённое постранство по наиболее короткой траектории. Но используются те же два пункта. Либо ты путаешь мотоциклистов и скутеристов. А! есть ещё один момент - на смотре ребята выкатываются на тротуар, чтобы там встать...
Цитата:
которые протискиваются по междурядьям на ленинградке.
А ещё по МКАДу и в прочих пробках. Есть такое. Там же но в правом ряду так же едут велосипедисты. И, опять же протискиваемся аккуратно, даже несмотря на попытки некоторых уродов специально перекрыть дорогу.
Цитата:
А вот уважения к окружающим на дороге со стороны байкеров не видел.
Честно говоря не могу точно ответить на этот вопрос. Скорее всего, потому что ты озлоблен на ночной шум а в реальности с байкерами на дороге не сталкиваешься. Разве что они мимо проедут и этим(внезапным появлением сбоку) тебя пугают и раздражают.
2 _Mike, спасибо! Когда уступают дорогу в пробке - это не просто показатель уважительного отношения, но и класс умения водить. Много общаюсь с водителями. Так вот - чем больше стаж, тем водитель спокойнее и уважительнее на дороге. Самые неуважительные - молодые пацаны, женщины(хотя бывают исключения) и хачики.
По поводу ямок - да объезжайте на здоровье. Главное не выезжая за пределы ряда.
Добавлено: 23 Май 2008 15:25 Заголовок сообщения:
То, что не глушит шум от двигателя, глушителем и не является. И мне пофиг, что макеты глушителей стыдливо маскируют названием "прямоточники".
Я ж и говорю, двойная мораль у байкеров. Какое уж тут уважение.
А как еще я должен сталкиваться с байкерами в реальности, если я не байкер? Я вижу, то что вижу. Самому стать байкером, и тогда уважения к ним прибавится, поскольку буду на всё смотреть глазами байкера? Это, конечно, выход... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Последний раз редактировалось: ADO (23 Май 2008 15:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 23 Май 2008 16:00 Заголовок сообщения:
ADO писал:
Цитата:
То, что не глушит шум от двигателя, глушителем и не является.
Глушит. Разница только в уровне децибел... Честно говоря сам не очень люблю рёв прямотоков. Особенно когда не понимают для чего они нужны.(смешно когда какая-нибудь шоха с насадкой-перделкой ездит )
Цитата:
И мне пофиг, что макеты глушителей стыдливо маскируют названием "прямоточники".
Это не макеты. Это прямотоки. Лекцию о глушителях читать не хочу. Просто поверьте на слово, что различие между трубой и глушителем-прямотоком есть. И существенное.
Цитата:
Я ж и говорю, двойная мораль у байкеров.
Да? И в чём эта мораль заключается? И чем отличается от автолюбительской морали?(напомню, если не видели - на автомобили так же ставят прямотоки и гоняют на авто лишь чуть тише. Да и то, потому что быстрее не могут ).
Цитата:
Это, конечно, выход...
Боюсь - нет. Не выход. Потому что: а) если будете не адекватным, то скоро разобьётесь. б) если будете адекватным, но с таким настроем, как сейчас, то возненавидите водителей автомобилей... Кантор писал:
Цитата:
Да уж, периодически такое под окном пронесётся, что армейский вертолёт по громкости сделает!
А это точно мотоцикл? А вдруг субару или тойота "заряженые"? или что ещё из той же оперы?
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 23 Май 2008 16:24 Заголовок сообщения:
К АДО и Биззону
+стопицоттыщ!!!
А ишшо байкеры в пробках реально мешают роллерам!
Залезут в какую-нить узкую щель между машинами, в которую их мосотыкл пролезть не может и стоять как затычки! Ни тпру, ни ну.
Сами проехать не могут и роллерам проехать не дают!