Добавлено: 30 Май 2008 22:49 Заголовок сообщения: ВАЖНО. Читать всем.
Дорогие роллеры и роллерши.....
Хочу поднять на обсуждение проблему, с которой мы все так или иначе сталкиваемся, попадая на роликах на улицы города.....
Проблему взаимоотношений роллеров и автолюбителей.
Начну с собственного видения.... Город лично мне видится источником множества опасностей: неуверенное катание, неожиданные пешеходы, брусчатка и т.д. частенько заставляют нас покидать тротуар и выезжать на проежку...... где нам особо никто не рад и уж точно никто не ждет. А случай на ГоРНе 26 мая заставил меня ещё раз хорошенько призадуматься.....
А теперь, собственно, к сути вопроса....
Так вышло, что по работе я пересекаюсь с руководителями некоторых департаментов ГиБДД. Людьми, работа которых состоит как раз в том, чтобы сделать движение в городе максимально безопасным....
Итак, обращаюсь в первую очередь к опытным роллерам:
Друзья, я жду от вас конкретных вопросов и предложений, которые я мог бы осветить в разговоре.
Это вполне серьёзно. Так что очень прошу воздержаться от флуда. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Вопросы....
1.Случай на горне.
2. Случай столкновение роллера с машиной выезжающей из подворотни.
3. Перекрытие больших покатушек.
Ну наверно пока хватит... потом ещё задам. _________________
Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 658 Откуда: ЗАО, Раменки(м. Пр. Вернадского)
Добавлено: 30 Май 2008 23:07 Заголовок сообщения:
Интересует, что именно было сказано дпсникам, что Сыра отпустили.. т.к. как не пытались отмазать.. не получалось _________________ name: Павел
nick: fjfalcon
phone: +79167230804
Добавлено: 30 Май 2008 23:07 Заголовок сообщения:
Освети пожалуста вопросы уступления дороги пешеходам, роллерам на зебре
судя по правилам должны пропускать всегда. Но слишком частно встречаю противоположную картину, как на роликах - так и без. _________________ http://vkontakte.ru/id1940693
Пожалуйста, формулируйте вопросы более конкретно....
И так, чтобы они касались не каких-то наших отдельных событий, а городского роллер-движения в общем.
_Тигра_™ писал(а):
Вопросы....
1.Случай на горне.
2. Случай столкновение роллера с машиной выезжающей из подворотни.
3. Перекрытие больших покатушек.
Ну наверно пока хватит... потом ещё задам.
Тигра... это не вопросы. Скорее планчик. Не пойдёт.
1. случай на горне — частный случай.
2. здесь тоже вряд ли возможно простое решение. Ты не научишь и не заставишь всех водителей выезжать из подворотен плавно. А всех роллеров уметь мгновенно принимать решения, маневрировать, резко тормозить.
3. Возможно обсудить. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Последний раз редактировалось: Грех (30 Май 2008 23:28), всего редактировалось 1 раз
еще один вопрос по поводу места роллера в городе: " как можно трактовать права роллера и администрации, например в продуктовом магазине,что можно предъявить в свои права и какой ответ можно услышать" _________________ псих на себах
СПАРТА™
Интересует, что именно было сказано дпсникам, что Сыра отпустили.. т.к. как не пытались отмазать.. не получалось
Паш, это были не дпсники, а менты.
И это к теме совсем не относится.... просил воздержаться от флуда...Х(( _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 30 Май 2008 23:12 Заголовок сообщения:
DrugON писал(а):
еще один вопрос по поводу места роллера в городе: " как можно трактовать права роллера и администрации, например в продуктовом магазине,что можно предъявить в свои права и какой ответ можно услышать"
имхо про магазины - это не к ГИБДД _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Добавлено: 30 Май 2008 23:13 Заголовок сообщения:
Сейчас роллер по статусу приравнивается к пешеходу. Почему бы не повысить нас, скажем до велосипедистов. Меня начало напрягать, когда едишь по свободной проежке, а тебе сзади в матюгальник...сами знаете куда отправляют.
ну попробую:
1) двойную линию в 70-80 см от тротуара(как велло дорожки в нормальных странах)
2)поддержание работоспособности светофоров с кнопкой перехода пешехода,что-бы нажал и спокойно поехал(смысл перекрытия отпадает)
3)вытекая из прошлого вопроса-камеры на всех перекрёстках и светофорах
4)точное определение роллера- пешеход или веллер.
какие ПДД мы должны соблюдать и на что можем оперировать.
5) нанесение зебры в 10 метрах от поворота. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
еще один вопрос по поводу места роллера в городе: " как можно трактовать права роллера и администрации, например в продуктовом магазине,что можно предъявить в свои права и какой ответ можно услышать"
Дим.... не думаю, что это имеет отношение к ГиБДД...
БешАныЙ писал(а):
Сейчас роллер по статусу приравнивается к пешеходу. Почему бы не повысить нас, скажем до велосипедистов. Меня начало напрягать, когда едишь по свободной проежке, а тебе сзади в матюгальник...сами знаете куда отправляют.
Можешь привести конкретные пункты из ПДД, чтобы было чем оперировать? _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Последний раз редактировалось: Грех (30 Май 2008 23:18), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 30 Май 2008 23:18 Заголовок сообщения:
Если честно - пока катаюсь один или в небольшой компании мне никто не мешает, как в принципе и я. Все трения начинаются при количестве в 20-50-100 и более человек.
Ездить желательно по тротуару, а когда пара сотен едет по проезжей части, занимая 2 полосы из 3. При этом скорость последнего, почти скорость пещехода. Это похоже на перекрытие магистралей города с целью проведения митинга
Может быть, как вариант (здесь меня закидают тапками), прописать роллера в ПДД, не как пешехода (или велосипед), а именно как роллера. Хотя на данный момент роллер - "быстро передвигающийся пешеход" и обладает всеми правами пешеходов, что не так плохо. Хотелось бы еще обочину проезжей части!
Добавлено: 30 Май 2008 23:21 Заголовок сообщения:
Dirty Harry писал(а):
Если честно - пока катаюсь один или в небольшой компании мне никто не мешает, как в принципе и я. Все трения начинаются при количестве в 20-50-100 и более человек.
Нарывался и когда один ехал и не большой группой, причём тратуар был мягко говоря поганый, на ДПСников. Им я очень мешал.
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 30 Май 2008 23:23 Заголовок сообщения:
БешАныЙ писал(а):
Сейчас роллер по статусу приравнивается к пешеходу.
Велосипедом тебя не сделают, как у ТС, у тебя нет тормозов и рулевого управления (считай они неисправны), следовательно осуществлять движение тебе нельзя!
Чтобы не отправляли.. надо прописать права роллеров. Как писал выше... И как писал Дэф - хотим обочину проезжки (80см от тротуара, можно без разметки!)