video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по технике езды...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ро, ты бы хоть объяснил, что это Эдди Мецгер и т.п., а то как-то странно, типа загуглил что ли?
Хорошее видео, но спидскейтеры очень критично относятся к его учению...
Думаю, для фитнеса самое оно!

А многие кадры мне показали, что это просто перенос веса, а не внутренний толчок...

Ну пусть каждый сам себе решает, я не претендую на идеальную технику Smile)))))
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... ну вроде у нас ходит мнение, что вообще нет даблпуша Smile Есть правильная техника Smile

Насчет Кнока - многие признаЮт, что у него техники нормальной нет, катается хз вообще как Smile Правда при этом показывает отличные результаты Smile Вот такое чудо природы - техники нет, но катает быстро Smile То же могу сказать про Мотолога - народ до сих пор неФдупляет, как он это делает Smile

По своим ощущениям. Когда иду глубоким "даблом" на сотках, отлично чувствуется переход с внешнего толчка на внутренний, аж в асфальт упираюсь - колеса идут с характерным "шипом" при внутреннем толчке по гладкому асфальту Smile При этом толчковая нога почти полностью выпрямляется (когда вовнутрь). Касаться передним колесом другой ноги при этом необязательно, на больших скоростях даже мешает.

Главный хинт - стараться, чтобы основная часть тела двигалась четко по прямой. Т.е. если башка и грудь движутся в пространстве четко по прямой, без виляний влево-вправо и вверх-вниз - то это будет самая экономичная техника. Задница при этом вообщем-то должна немного ходить влево-вправо, ну а руки-ноги - и подавно Smile Хотя хинт не касается спринтов - там уже как придется. Для длинных дистанций - самое оно )))

Особенно умиляет, когда пытаешься встать в пак за товарищем, которого на 2 метра колбасит влево-вправо при расталкивании )))))

Хотя технику эту использую редко, и только на сотках - только там интересно. На фитнусах, даже с расстегнутой верхней баклей все равно не то - больше работаешь не голеностопом, а коленкой. Поэтому на фитнусах - просто перевалка веса с захлестом внутрь с разворотом при переходе вовнутрь, а не полноценным "прямым" переходом. В этом плане короткие рамы хуже Smile

Кстати на низком ботинке вообще атас - намного легче все делается, чем даже на полунизком - фитнуса и рядом не валялись Smile

ЗЫ. Енто все мое ИМХО Smile Еще раз - у каждого по-разному Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rock_n_roller писал(а):
_Ro_ у тебя есть ссылка на файл этой видюхи, или положить куда нить можешь?

то есть ? а тот что выложен не устраивает ?
Оригинал есть... там ещё несколько разных видюшек... в том числе про разминку , упражнения , и даже мытьё подшипов Very Happy Вообще это DVD , который шёл в комплекте с подшипами Twincam ILQ9 Classic , 20 штук в круглой жестяной коробке. Судя по фото , в аналогичную коробку с ILQ9 Pro его тоже кладут.

M[ы]sh писал(а):
Ро, ты бы хоть объяснил, что это Эдди Мецгер и т.п.,

наверное мне должно быть стыдно , но я не знаю кто это Embarassed
По тексту и титрам понятно что объясняет он именно дабл-пуш , а поскольку говорили о нём , то... собсно вот Smile
Насчёт критического отношения к нему я тоже ничего не знаю , но посмотрев остальные видео с диска могу сказать , что катает мужик весьма необычно , и ловко - там есть видео где он ездит по какому-то городку , явно в горах , где все улочки - сплошные горки и нету асфальта - одна брусчатка , ступеньки , и всё такое... иная бродилка покурит Very Happy Чес гря я обалдел на это глядючи - какойто фрирайд , но на беговых ролах Shocked

Graf писал(а):
На фитнусах, даже с расстегнутой верхней баклей все равно не то - больше работаешь не голеностопом, а коленкой.

у меня это происходит несколько иначе , и мне вообще не критично как затянута верхняя бакля - я как-бы кручу ногу в сторону , поворачиваю голеностоп мыском ботинка наружу , соответственно ролик описывает дугу как на видео , уезжает в сторону и тащит меня за собой вперёд , и потом уже я им доталкиваюсь... фишка именно в том , что кроме кручения ноги мне ничего необычного делать не приходится. При этом , как ты и сказал , заметную рояль играет длина рамы - основной "зацеп" происходит передними колёсами , и чем больше они удалены от заднего (оно играет роль точки опоры вокруг которой поворачивается стопа) , тем эффективнее. Особенно заметно на рокеринге - он очень вёрткий , нога крутится почти без усилия , но при этом почти вхолостую - не тянет вперёд.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без комментариев...
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граф, хорошо пишешь. Только в твоем понимании "перенос веса" это что-то совершенно отличное от того, чему учит Сатин-со-товарищи :)
Поэтому про два метра... Ну может не два, но метр с хвостиком - вполне себе правильно :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

то есть ? а тот что выложен не устраивает ?
просто не сразу вдуплил как с этого ресуса файл забирать Rolling Eyes сейчас ок
Nexion

Фотографии

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видео это давно ходит по инету, можно найти на ютубе.
я на своих "аграх" пробовал такое - очень быстро устаю. обычный перевес мне как-то привычнее, да и эффективнее при моей экипировке Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Ro_

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nexion писал(а):
я на своих "аграх" пробовал такое - очень быстро устаю

Shocked - видимо чёто неправильно делаешь , или не теми мышцами... - мне оно наоборот заметно облегчает катание , а в горку так вообще получается своего рода читерство Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах