video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Недокрученные колеса. Насколько опасно?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DonTon

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2008 23:14    Заголовок сообщения: Недокрученные колеса. Насколько опасно? Ответить с цитатой

На досуге решил сделать рокеринг, прикупил себовские колеса на 72мм (ролы тоже себовские). Но, когда начал ставить, обнаружилось, что при полной закрутке оси колеса практически не крутятся. Причиной стало то, что колеса оказались толще родных. Пришлось оставить оси недокрученными. Катать на них пока не рисковал из соображений безопасности.
А теперь вопрос: насколько это опасно, и что с этим можно сделать? Покупать новые колеса попросту жаба душит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silwer

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это чревато выкручиванием оси -> падением (особенно где нить на даунхилле/терке)
чревато прогибанием/ломкой оси -> падением
чревато из-за недостаточной жесткости рамы повреждением рамы.
короче в любом случае чревато.
Экзотический вариант -> чревато закручиванием оси -> стопорением колеса Smile а вообще странно. Возможно у тя несколько погнута рама? или же что то не так с осями/подшипами? ведь в принципе такого быть не должно, так как размеры ступиц четко регламентированы.

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Villz

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо фигня какая-то. толщина колес одинакова. на 99% не до конца посадил подшипы.
Revenant

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 Не доконца вставил подшипники.
DonTon

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки вы оказались правы. Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).
Всем спасибо, вы спасли мои конечности от лишних травм)
SHeLby

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="DonTon"]Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).
quote]
фигасибе Shocked я в воскресенье, сидючи в кафе, на коленках вставляла, пальчеками...и ничево вроде, не перетрудилась.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonTon писал(а):
в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул

вот для спасения подоконников , рук , и всякого другого чем и обо что начинающие роллеры устанавливают подшипы в колёса , цивилизация изобрела фанерку , молоток , и... кнопку "Поиск" наверху Wink
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=25828
Revenant

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHeLby писал(а):
DonTon писал(а):
Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).

фигасибе Shocked я в воскресенье, сидючи в кафе, на коленках вставляла, пальчеками...и ничево вроде, не перетрудилась.

Колёса бывают разные, в некоторые можно одним пальчиком подшипник вставить, а в некоторые только с помощью молотка. С вытаскиванием потом аналогичные проблемы могут возникнуть.
AlrIX aka Динамо

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
SHeLby писал(а):
DonTon писал(а):
Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).

Колёса бывают разные, в некоторые можно одним пальчиком подшипник вставить, а в некоторые только с помощью молотка. С вытаскиванием потом аналогичные проблемы могут возникнуть.

можно добавить, что из некоторых и сами выпадают)
SHeLby

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlrIX aka Динамо писал(а):
Revenant писал(а):
SHeLby писал(а):
DonTon писал(а):

можно добавить, что из некоторых и сами выпадают)

всё сложно Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах