Добавлено: 13 Июн 2008 13:06 Заголовок сообщения:
В одном из магазов сказали, что у них есть Gyro XG 90mm 84A, но стоят они 900р, а не 1200... странно как то. Причем у них там нет компа и они сами в колесах не лучше меня разбираются
Стандартно стояли толи 84мм колёса, толи 80мм- не помню, рама 306мм...
80мм. Классные колесики, кстать
Volucer писал(а):
1)Можно ли туда поставить 90mm колеса и если да, то какие?
Нет. Максимально 84 мм и то придется
а) немного подпиливать перемычки
б) второе колесо будет немного цеплять ботинок (поначалу)
Volucer писал(а):
2)В роллермаге есть набор- колеса+ ILQ-9, но не уточнено, какие ILQ-9 , про или классик.
Так вот, чем же они отличаются, про и классик?
Бес его... Что-то у меня с ILQ как-то не срослось - предпочитаю классику.
Volucer писал(а):
3)Имеет ли смысл поменять сами ролики?
Модель все- таки аж 2001-2002 года, правда на своих я катаюсь второй сезон. Изменилось ли что- то в роликостроениии за это время?
Менять... Смотря что ты хочешь этим добиться. Восьмёрки это тренировочная модель - что-то типа переходной модели от фитнусов к беговым. Если все устраивает, что менять я бы не стал. Если есть тенденция к специализации на чем-то конкретном - менять на беговые если склоняешься к спидерам менять на что-то более прочное и маневренное если хочешь прогрессировать в фрискейте или слаломе и т.п.
Если же все устраивает - не меняй - в роликостроении за это время изменилось не так много да и то - все изменения как правило - увы - не в лучшую сторону.
Добавлено: 13 Июн 2008 15:45 Заголовок сообщения:
Да, 90мм не влезли, взял Гиро 84мм.
Перемычка переднее колесо трет немного, сейчас буду подпиливать
А 3е колесо долго будет тереться о шуруп, крепящий раму? Может этот шуруп тоже чуть подточить?
И еще у меня одно колесо крутится не так хорошо, как остальные... это из- за чего? Подшипники ведь из одной крорбки.
Добавлено: 13 Июн 2008 17:17 Заголовок сообщения:
Volucer писал(а):
шуруп тоже чуть подточить?
угу.
Цитата:
И еще у меня одно колесо крутится не так хорошо, как остальные... это из- за чего?
_Ro_ писал(а):
При установке подшипов в новые колёса важно загнать их до упора. Если всё сделано правильно , то сила затяжки осей никак не сказывается на свободном вращении колёс - толкнёшь его пальцем , и оно крутится даже если оси затянуты максимально туго.
Делается это так: http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=25828
Если колесо трется совсем немного, то есть крутится, но при этом касается перемычки или головки винта, можно ничего не делать. через километр колесо само по себе станет нужного диаметра
Проверено на легендарной мигрирующей раме Salomon 320 dh _________________ Keep walking
Добавлено: 13 Июн 2008 19:19 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Если колесо трется совсем немного, то есть крутится, но при этом касается перемычки ...
Не не тот вариант. Перемычки там нужно конкретно подпиливать. Миллиметра на 4 в том месте, где касается. Правда подпиливается "наискось" , поэтому в верхней точке рама будет почти нетронута.
Я в основном про винт говорил, потому что в той самой легендарной 320 dh перемычки тоже подтачивались. А вот на винт я забил и был прав _________________ Keep walking
Добавлено: 13 Июн 2008 20:23 Заголовок сообщения:
Наконец- то!
Установка ILQ- 9 с GYRO 84мм завершена!
Подточены перемычки на раме, ненмого подточены болты около 2ых колес. В результате ничто нигде не трется, колеса крутятся оооооочень долго! Больше, конечно, в такую авантюру я не ввяжусь- легче было новые ролы купить.
Только теперь я осознал, как мне повезло, что я учусь на эконом факе МГУ, а не в ПТУ на токаря
Добавлено: 13 Июн 2008 20:59 Заголовок сообщения:
Чьортъ... закручивал колесо- слишком туго затянул и красный гвоздик, на который насаживаются подшипники остался без колечка на конце.
Где- нить можно такоц новый купить?
Чьортъ... закручивал колесо- слишком туго затянул и красный гвоздик, на который насаживаются подшипники остался без колечка на конце.
Где- нить можно такоц новый купить?
я не понил о чём речь...какие красные гвозди держат подшипы и ешё какие-то кольца.
Вам следует позвонить в РК, думаю там ОНО есть)
Возможно вы говорите про ось, а кольцо..какие там кольца могут..ээ....стопорные на подшипниках или эксцентрики на раме как на PWSL _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
я не понил о чём речь...какие красные гвозди держат подшипы и ешё какие-то кольца.
Возможно вы говорите про ось, а кольцо..какие там кольца могут..ээ....стопорные на подшипниках или эксцентрики на раме как на PWSL
Да, оси, у них на конце такая типа шляпка, поэтому на гвоздики похожи. На сайте РК нету... завтра позвоню.
Возможно вы говорите про ось, а кольцо..какие там кольца могут..ээ....стопорные на подшипниках или эксцентрики на раме как на PWSL
Да, оси, у них на конце такая типа шляпка, поэтому на гвоздики похожи. На сайте РК нету... завтра позвоню.
Да я знаю что нету, в наличии есть как 6мм так и 8мм.
Можете без обзвона ехать в РК на басманную.
Стоят..ээ..50вроде или 60....не буду врать- не помню) _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 14 Июн 2008 22:17 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
Да я знаю что нету, в наличии есть как 6мм так и 8мм.
Можете без обзвона ехать в РК на басманную.
Стоят..ээ..50вроде или 60....не буду врать- не помню)
Съездил к ним- так ничего подходящего и не нашли.
У них все оси со шляпкой конусной формы, а у меня плоская.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах