Интересно, имеются ли сейчас в продаже ролики с пластмассовыми колесами? Мои первые ролики были именно с пластмассовыми колесами...
Пластмасса громыхает, особенно по плохому асфальту, жутко скользит по хорошему асфальту, быстрее стирается и не дает развивать быструю скорость.... Но есть и положительное качество - СКОЛЬЗИТ. При попытке резко затормозить при большой скорости на селиконе меня тут же развернуло и выкинуло на спину. Когда же я катался на пластмассе, то делая резкий разворот даже на максимальной скорости (настолько максимальной, насколько позволяла пластмасса и битумный асфальт) я спокойно разворачивался без падений...
Главный вопрос:
Как же резко тормозить при большой скорости на селиконовых колесах? Тренировать равновесие, несколько раз падая? И стоит ли делать резкий разворот на больших скоростях или лучше сначала скинуть скорость зигзагами или другим способом, а заетем тормозить? А если нет времени на сбрасывание скорости?
Кстати, попробовав на селиконовых колесах способ торможения "паралел стоп" при большой скорости я был приятно удивлен таким зачетным падением... Или тот парень на видео катается на пластмассовых колесах?
сударь, плстамассовых и силиконовых колес нету...
мне жаль, но это так _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Отчасти верно. Но "селиконом" я называю колеса изготовленные из поли.....поли....поли чего там короче. Слишком длинное название у этого материала... Селиконовый каучук. Были вроде такие колеса. Материал уже сменился, а я все по-старинке. По свойствам с точки зрения катания они похожи.
А по поводу "нет пласстмассовых колес" - не существует в природе или нет в продаже в настоящее время?
Пластмассовые колеса в принципе существуют (сколько я комплектов скатал), а «селиконовые» и «каучуковые» теперь называются полиуретановые.
Последние есть в продаже, а первых нет. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
ЕСТЬ ЭЛАСТОМЕРНЫЕ КОЛЕСА, - ЭТО РЕЗИНА НАШПИГОВАННАЯ И Т Д,
ЕСТЬ ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЕВО-РЯДНАЯ КОЛЕСНАЯ, НО ЭТО ДОРОГО
еСТЬ (САМОЕ КЛАСНОЕ) БУТАДИЕН СТИРОЛЬНАЯ НАПОЛНЕННАЯ КОЛЕСНЯ ОСНОВА
ЕСТЬ ГУТТАПЕРЧЕВАЯ НАПОЛНЕННАЯ КОЛЕСНАЯ (ДОРОГАЯ ИЗ ЗА НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА) ОСНОВА.
НО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВСЕ КОЛЕСА НА ЧЕМ МЫ ЕЗДИМ - ЭТО ТО ,ИЗ ТОГО, ЧТО Я НАПИСАЛ _________________ \
\
Добавлено: 20 Июн 2008 00:27 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
ты скорее всего на псилоцибиновых ездишь... или тетрагидроканнабинольных...
зачот
Хоббыч писал(а):
попробуй качественные колеса с жесткостью 84-85А
ты забыл добавить "после дождя , на гранитной плитке" - возможно тогда эффект будет близок к пластмассовым колёсам
cybermif , пластмассовые колёса для катания довольно бестолковая вещь:
1. разогнаться тяжело - проскальзывают.
2. поворот или более-менее активный манёвр на большой скорости не получится - выкинет или уберёшься.
3. затормозить вовремя не получится.
К счастью , учитывая первый пункт , второй становится труднодостижим , а третий , опять-же по причине первого , становится не особо актуален... но это всё лишь до той поры пока не придёт в голову съехать со средней горки
Описанные тобой ощущения и последствия очень сходны с отзывами людей впервые поточивших коньки "под желобок" , но как-бы эти люди поначалу не плевались , всё равно потом будут так точить - скорость и манёвренность всем нравятся
Привыкай , учись.
Удачи , и приятного катания _________________ моим ROлам 13 лет.
Вообще на сколько я знаю, пластмассовые колеса никак не влияют на селиконовую грудь. Ну если только растрясет.. _________________ РоРу уже не тот™, ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ПЛАНКТОНОВ™,
Яичко™ , зелёные человечки™
916 572 83 12 Алле!
Скорее то, что вы назвали "силиконовыми" это мягкие (75-78А) прозрачные на вид колеса. Вам для слайдов нужны колеса с высокой жесткостью (84-86А, выше жесткости для колес с овальным профилем вроде не делают). Приобретайте и будет вам счастье - и хорошо развивать скорость, и неплохо скользить. Конечно, надо привыкать к материалу тех колес, на которых катаетесь, ибо все они ведут себя на асфальте чуть-чуть, да иначе. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 20 Июн 2008 13:33 Заголовок сообщения:
..хмм...а ваще нафига нужны мягкие колёса? Чем выше твёрдость - тем сильнее толчёк и выше манёвренность...т.е. всё то что всем нравится...а мягкие - походу штука бесполезная
ЗЫ. Пласмассовые калёса - это чё? - типа пагремушки? - о жесть настольгируююю _________________ На столе или падсталом!
Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 705 Откуда: Москва, Войковская
Добавлено: 20 Июн 2008 13:35 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
..хмм...а ваще нафига нужны мягкие колёса? Чем выше твёрдость - тем сильнее толчёк и выше манёвренность...т.е. всё то что всем нравится...а мягкие - походу штука бесполезная
ЗЫ. Пласмассовые калёса - это чё? - типа пагремушки? - о жесть настольгируююю
Жеские колеса хуже цепляются за покрытие и проще уходят в скольжение.
Сырой асфальт и ты корова на льду. _________________ Я
+ новичку легче учиться тормозить на мягких колесах, ну и не такой большой шанс набрать бешеную скорость с невозможностью ее сбросить. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото