video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пластмассовые колеса VS селикон
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cybermif

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 21:41    Заголовок сообщения: Пластмассовые колеса VS селикон Ответить с цитатой

Интересно, имеются ли сейчас в продаже ролики с пластмассовыми колесами? Мои первые ролики были именно с пластмассовыми колесами...

Пластмасса громыхает, особенно по плохому асфальту, жутко скользит по хорошему асфальту, быстрее стирается и не дает развивать быструю скорость.... Но есть и положительное качество - СКОЛЬЗИТ. При попытке резко затормозить при большой скорости на селиконе меня тут же развернуло и выкинуло на спину. Когда же я катался на пластмассе, то делая резкий разворот даже на максимальной скорости (настолько максимальной, насколько позволяла пластмасса и битумный асфальт) я спокойно разворачивался без падений...
Главный вопрос:
Как же резко тормозить при большой скорости на селиконовых колесах? Тренировать равновесие, несколько раз падая? И стоит ли делать резкий разворот на больших скоростях или лучше сначала скинуть скорость зигзагами или другим способом, а заетем тормозить? А если нет времени на сбрасывание скорости?

Кстати, попробовав на селиконовых колесах способ торможения "паралел стоп" при большой скорости я был приятно удивлен таким зачетным падением... Или тот парень на видео катается на пластмассовых колесах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сударь, плстамассовых и силиконовых колес нету...
мне жаль, но это так

тут я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cybermif

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 22:06    Заголовок сообщения: Re::1 Ответить с цитатой

Отчасти верно. Но "селиконом" я называю колеса изготовленные из поли.....поли....поли чего там короче. Слишком длинное название у этого материала... Селиконовый каучук. Были вроде такие колеса. Материал уже сменился, а я все по-старинке. По свойствам с точки зрения катания они похожи.

А по поводу "нет пласстмассовых колес" - не существует в природе или нет в продаже в настоящее время?
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пластмассовые колеса в принципе существуют (сколько я комплектов скатал), а «селиконовые» и «каучуковые» теперь называются полиуретановые.
Последние есть в продаже, а первых нет.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Пластмассовые колеса в принципе существуют (сколько я комплектов скатал)

Сослайдил?))

cybermif, попробуй качественные колеса с жесткостью 84-85А
Верифан

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕСТЬ ЭЛАСТОМЕРНЫЕ КОЛЕСА, - ЭТО РЕЗИНА НАШПИГОВАННАЯ И Т Д,
ЕСТЬ ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЕВО-РЯДНАЯ КОЛЕСНАЯ, НО ЭТО ДОРОГО
еСТЬ (САМОЕ КЛАСНОЕ) БУТАДИЕН СТИРОЛЬНАЯ НАПОЛНЕННАЯ КОЛЕСНЯ ОСНОВА
ЕСТЬ ГУТТАПЕРЧЕВАЯ НАПОЛНЕННАЯ КОЛЕСНАЯ (ДОРОГАЯ ИЗ ЗА НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА) ОСНОВА.

НО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВСЕ КОЛЕСА НА ЧЕМ МЫ ЕЗДИМ - ЭТО ТО ,ИЗ ТОГО, ЧТО Я НАПИСАЛ Smile
bizzzon

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты скорее всего на псилоцибиновых ездишь... или тетрагидроканнабинольных...
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):

зачот Laughing Laughing

Хоббыч писал(а):
попробуй качественные колеса с жесткостью 84-85А

ты забыл добавить "после дождя , на гранитной плитке" Wink - возможно тогда эффект будет близок к пластмассовым колёсам Smile

cybermif , пластмассовые колёса для катания довольно бестолковая вещь:
1. разогнаться тяжело - проскальзывают.
2. поворот или более-менее активный манёвр на большой скорости не получится - выкинет или уберёшься.
3. затормозить вовремя не получится.
К счастью , учитывая первый пункт , второй становится труднодостижим , а третий , опять-же по причине первого , становится не особо актуален... но это всё лишь до той поры пока не придёт в голову съехать со средней горки Wink

Описанные тобой ощущения и последствия очень сходны с отзывами людей впервые поточивших коньки "под желобок" , но как-бы эти люди поначалу не плевались , всё равно потом будут так точить - скорость и манёвренность всем нравятся Wink
Привыкай , учись.
Удачи , и приятного катания Smile
Тикай?!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще на сколько я знаю, пластмассовые колеса никак не влияют на селиконовую грудь. Ну если только растрясет.. Rolling Eyes
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):

Второе ...причем обильно заедает сливочным маслом...
Y2J

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭЭ, второй тип колес это сиськи? Very Happy
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее то, что вы назвали "силиконовыми" это мягкие (75-78А) прозрачные на вид колеса. Вам для слайдов нужны колеса с высокой жесткостью (84-86А, выше жесткости для колес с овальным профилем вроде не делают). Приобретайте и будет вам счастье - и хорошо развивать скорость, и неплохо скользить. Конечно, надо привыкать к материалу тех колес, на которых катаетесь, ибо все они ведут себя на асфальте чуть-чуть, да иначе.
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..хмм...а ваще нафига нужны мягкие колёса? Чем выше твёрдость - тем сильнее толчёк и выше манёвренность...т.е. всё то что всем нравится...а мягкие - походу штука бесполезная Confused
ЗЫ. Пласмассовые калёса - это чё? - типа пагремушки? - о жесть настольгируююю Laughing
BigF00t

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
..хмм...а ваще нафига нужны мягкие колёса? Чем выше твёрдость - тем сильнее толчёк и выше манёвренность...т.е. всё то что всем нравится...а мягкие - походу штука бесполезная Confused
ЗЫ. Пласмассовые калёса - это чё? - типа пагремушки? - о жесть настольгируююю Laughing

Жеские колеса хуже цепляются за покрытие и проще уходят в скольжение.
Сырой асфальт и ты корова на льду.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ новичку легче учиться тормозить на мягких колесах, ну и не такой большой шанс набрать бешеную скорость с невозможностью ее сбросить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: