Добавлено: 25 Июн 2008 21:45 Заголовок сообщения: Подшипники после Дождя-help
Добрые люди помогите, я полный чайник в этом смысле.
Вчера покатала в дождь так у меня колеса теперь почти не крутятся. Я так поняла, что подшипники не вынимаются, короче как мне реанимировать мои ролики??
Спасибо!
Варианты дальнейших действий:
а) сделать самой по написанному
б) найти человека _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Колесы покупать не нужно, достаточно только подшипники. Если совсем нигугу в этом деле, можно их оживить Вэдешкой (т.е. WD-40, в любом автомагазине))) - попшикать с каждой стороны и раскрутить. Ну а уж потом научиццо промывать, ибо делать енто все же неплохо... хотя бы уметь, ибо мущщины с заданным скиллом по промывке в нужный момент может не оказаться под рукой
Добавлено: 26 Июн 2008 01:07 Заголовок сообщения:
MeDovka писал(а):
блин мои совсем не разбираются.
на старт любой покатушки ролики притащи , или в РК , и попроси чтоб показали как разобрать. Дальше сама.
Ещё можно создать в "Разговорах" тему типа 2Накормлю вкусным ужином..." или "Ставлю ящик пива..." или чёнить ещё в таком роде , и добрые (или трезвые и голодные) люди (возможно даже роллеры) не оставят тебя в беде _________________ моим ROлам 13 лет.
круто, попробую промыть, а если что, то точно к началу покатушки какой -нить притащу.
Но все равно обидно , еслиб знала, что потом так хреново будет, то вообше непоехла на енту покатушку.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 26 Июн 2008 10:34 Заголовок сообщения:
Совет для лентяев - сходи в автозапчасти купи спрэй WD-40, не снимая колёс и не вынимая подшибов попшикай в оси с обоих сторон, раскрути колесо руками и не жалей WDшки до тех пор пока оно не будет делать 5 оборотов. Вуаля! _________________ ... system check complete ...
Разобрал подшипники, промыл в бензине, осталось решить вопрос со смазкой, нашел на сайте, что советуют МС-1000...её брать или кто еще какие варианты предложит? _________________ Лучше быть, чем казаться...
Разобрал подшипники, промыл в бензине, осталось решить вопрос со смазкой, нашел на сайте, что советуют МС-1000...её брать или кто еще какие варианты предложит?
Добавлено: 10 Июл 2008 21:05 Заголовок сообщения: Vot
Сережка, СПАСИБО большое за подсказку! Вообщем, в Чип-Дипе на Проспекте Мира не купил, закончилось, кто соберется ехать в любой из магазинов Чип-Дипа сначала посмотрите наличие ПМС-200 на их сайте. На Савелово тоже закончилось, впарили ПМС-100 сказали, что не сильно отличается. Сейчас промыл подшипники, наношу ПМС-100, но он прям, протекает и все, так и должно быть, ПМС-200 достаточно жидкий? И еще пока разбирал колесики, сломалась втулка, они у меня оказывается пластмассовые Не подскажите, можно такое чудо купить, я завтра позвоню в магазины, может пока здесь кто подскажет?! Все бы поменял на металлические _________________ Лучше быть, чем казаться...
Добавлено: 10 Июл 2008 21:27 Заголовок сообщения: Re: Vot
CADET писал(а):
впарили ПМС-100 сказали, что не сильно отличается
200-ка вдвое гуще , но всё равно текучая. На пробу 100-ка тоже подойдёт.
Цитата:
наношу ПМС-100, но он прям, протекает и все
подшип не нужно наполнять смазкой , достаточно капнуть капельку на каждый шарик.
Цитата:
сломалась втулка, они у меня оказывается пластмассовые Не подскажите, можно такое чудо купить
если втулка стандартная , то наверняка найдётся в РК. Если какая-то экзотика то возможны варианты - либо менять на стандартную , либо чёнить мудрить. _________________ моим ROлам 13 лет.
Спасибо, ну попробую на ПМС-100, РК - это rollerclub, а "на туле" - rollholl? А я уже присмотрел себе в роллерклубе крайние колесики для слалома. Кстати у меня сейчас 78-78, хочу крайние поставить 74-78?!
Вот тут смотрите наличие в Чип-Дипе ПМС-200: http://www.chipdip.ru/product0/2369.aspx
На Савёлово вроде вот еще одно место, где можно купить ПМС-200: http://www.siriust.ru/contact3.php
но я, кажется, не внимательно посмотрел и в Среду приехал после 18, хотя вроде этого не было написано )) _________________ Лучше быть, чем казаться...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах