video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подшипники после Дождя-help

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MeDovka

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 21:45    Заголовок сообщения: Подшипники после Дождя-help Ответить с цитатой

Добрые люди помогите, я полный чайник в этом смысле.
Вчера покатала в дождь так у меня колеса теперь почти не крутятся. Я так поняла, что подшипники не вынимаются, короче как мне реанимировать мои ролики??
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка:
http://www.roller.ru/content/master/
Там читать раздел про подшипники.

Варианты дальнейших действий:
а) сделать самой по написанному
б) найти человека
MeDovka

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вот прочитала я про НЕ разборные подшипнии, но блин мои совсем не разбираются.
Похоже придется покупато новые колеса и подшипники.
Sad
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колесы покупать не нужно, достаточно только подшипники. Если совсем нигугу в этом деле, можно их оживить Вэдешкой (т.е. WD-40, в любом автомагазине))) - попшикать с каждой стороны и раскрутить. Ну а уж потом научиццо промывать, ибо делать енто все же неплохо... хотя бы уметь, ибо мущщины с заданным скиллом по промывке в нужный момент может не оказаться под рукой Wink
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MeDovka писал(а):
блин мои совсем не разбираются.

на старт любой покатушки ролики притащи , или в РК , и попроси чтоб показали как разобрать. Дальше сама.
Ещё можно создать в "Разговорах" тему типа 2Накормлю вкусным ужином..." или "Ставлю ящик пива..." или чёнить ещё в таком роде , и добрые (или трезвые и голодные) люди (возможно даже роллеры) не оставят тебя в беде Wink
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2008 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто, попробую промыть, а если что, то точно к началу покатушки какой -нить притащу.
Но все равно обидно Sad , еслиб знала, что потом так хреново будет, то вообше непоехла на енту покатушку.
Кантор

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет для лентяев - сходи в автозапчасти купи спрэй WD-40, не снимая колёс и не вынимая подшибов попшикай в оси с обоих сторон, раскрути колесо руками и не жалей WDшки до тех пор пока оно не будет делать 5 оборотов. Вуаля! Laughing

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MeDovka

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы
CADET

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2008 15:25    Заголовок сообщения: МС-1000 или .......?! :) Ответить с цитатой

Разобрал подшипники, промыл в бензине, осталось решить вопрос со смазкой, нашел на сайте, что советуют МС-1000...её брать или кто еще какие варианты предложит?
Сережка

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2008 16:33    Заголовок сообщения: Re: МС-1000 или .......?! :) Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Разобрал подшипники, промыл в бензине, осталось решить вопрос со смазкой, нашел на сайте, что советуют МС-1000...её брать или кто еще какие варианты предложит?

Сейчас модно ПМС-200

Ссылка на тему

ICQ |200/844/968|
CADET

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 21:05    Заголовок сообщения: Vot Ответить с цитатой

Сережка, СПАСИБО большое за подсказку! Вообщем, в Чип-Дипе на Проспекте Мира не купил, закончилось, кто соберется ехать в любой из магазинов Чип-Дипа сначала посмотрите наличие ПМС-200 на их сайте. На Савелово тоже закончилось, впарили ПМС-100 сказали, что не сильно отличается. Сейчас промыл подшипники, наношу ПМС-100, но он прям, протекает и все, так и должно быть, ПМС-200 достаточно жидкий? И еще пока разбирал колесики, сломалась втулка, они у меня оказывается пластмассовые Sad Не подскажите, можно такое чудо купить, я завтра позвоню в магазины, может пока здесь кто подскажет?! Smile Все бы поменял на металлические Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 21:27    Заголовок сообщения: Re: Vot Ответить с цитатой

CADET писал(а):
впарили ПМС-100 сказали, что не сильно отличается

200-ка вдвое гуще , но всё равно текучая. На пробу 100-ка тоже подойдёт.
Цитата:
наношу ПМС-100, но он прям, протекает и все

подшип не нужно наполнять смазкой , достаточно капнуть капельку на каждый шарик.
Цитата:
сломалась втулка, они у меня оказывается пластмассовые Sad Не подскажите, можно такое чудо купить

если втулка стандартная , то наверняка найдётся в РК. Если какая-то экзотика то возможны варианты - либо менять на стандартную , либо чёнить мудрить.
Villz

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на прошлой неделе искал 8 мм втулки, в РК их нет, покупал на туле.
CADET

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 22:32    Заголовок сообщения: :) Ответить с цитатой

Спасибо, ну попробую на ПМС-100, РК - это rollerclub, а "на туле" - rollholl? А я уже присмотрел себе в роллерклубе крайние колесики для слалома. Кстати у меня сейчас 78-78, хочу крайние поставить 74-78?!

Вот тут смотрите наличие в Чип-Дипе ПМС-200: http://www.chipdip.ru/product0/2369.aspx
На Савёлово вроде вот еще одно место, где можно купить ПМС-200: http://www.siriust.ru/contact3.php
но я, кажется, не внимательно посмотрел и в Среду приехал после 18, хотя вроде этого не было написано Smile))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах