Колеса СК 82х82а являются на самом деле 82х78а, то есть очень мягкими. Применяются для новайсов, чтобы не разгонялись. Поэтому катятся по определению очень плохо...если доточить до 76-78, то становятся вполне катабельными. Но недолго. На трассе роллерного гигантского слалома два задних колеса сточил наполовину за одну!!! тренировку. _________________ Неважно что человек делает, важно-как.
http://forum.ski.ru
Добавлено: 15 Июл 2008 12:13 Заголовок сообщения: Новые колёса не катят!!!
Спасибо за отклики и за данный сайт.Понял,что купил не то,что следовало.Ну что сделано,то сделано.Зато я стал более опытным роллером.Я смог снять пыльник с тех двух подшипников,которые думал,что убил.Теперь старые подшипники промою,смажу и ещё покатаюсь.Благо,что на сайте всё подробно описано как это сделать.Начиная эту тему,справедливости ради нужно было отметить,что новые колёса не то,что тормозят,у них нет наката.Если не работать ногами скажем при спуске скорость не возрастает.Очень короткий инерционный путь этих колёс.Действительно,может у них жёсткость не 82А и 78А.Обратил внимание,что они мягко катят по грубому асфальту и не громко.Всё понятно с калёсами,да и с подшипниками.Наука на будущее.Вот вопросик ещё по обслуживанию подшипников.Пыльники я снял,но они деформировались при этом.Пишут,что их можно разместить стороной без пыльника внутрь колеса и использовать дальше.Я правильно понял.Одна сторона(внутренняя)будет открыта.А между подшибами втулка,она не будет как-то воздействовать на открытую половину.
Добавлено: 15 Июл 2008 12:34 Заголовок сообщения: Re: Новые колёса не катят!!!
leviiva писал(а):
... между подшибами втулка,она не будет как-то воздействовать на открытую половину.
Нет. Пыльники вообще делаются из очень мягкой стали (буквально из консервной банки) и расчитывать, что на них будет что-либо опираться, давить или еще как-либо взаимодействовать не стоит . Иначе пыльнику быстро придет полный аллес.
Втулка стоит в распоре между внутренними кольцами подшипников.
Добавлено: 15 Июл 2008 21:35 Заголовок сообщения: Новые колёса не катят!!!
Всё ясно.Такие колёса.Поставил штатные(стёртые)и катят они на новых подшипах значительно лучше,чем новые колёса на этих же подшипниках.Спасибо всем за предоставленный урок ликбеза.Открыл для себя очень интересный и полезный сайт и занёс его в избранное.Следующая покупка будет сделана непременно в роллермаге.Удачи.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах