Зарегистрирован: 30.06.2008 Сообщения: 341 Откуда: КАЛУГА - Москва (Би'Beer'ево)
Добавлено: 24 Июл 2008 17:00 Заголовок сообщения:
Lapnik писал(а):
Вот спасибо! )) все разъяснили - не придерешься. Вот что значит опыт
Я вчера был на своей первой бродилке, и я очень впечатлился форматом. Поэтому раз монастырь - то устав в студию если не сложно... Ну то есть, было бы неплохо (если возможно) как то подготовить мат.часть формата бродилка в буквенном формате. вот ) но не обязательно.
выделяется отдельная каста роллеров-бюрократов
уважаемые, ну прекращайте уже этот флуд о формате Бродилки!
тем, кто понял (пусть и подсознательно) и принял бродилки в таком виде как есть , ничего объяснять не надо.
это как нацинальная культура: если ты с детства с ней живёшь,понимаешь всё нюансы без объяснений. если ты иностранец,то как ни объясняй,всё равно никогда до конца ничего не поймёшь!
примите то,что есть такой формат-Бродилка, "устав" ея уже "написан" и,я так подозреваю, в ближайшем будущем меняться не будет.
а всякие там "мат.часть, ограничивать количество и т.д." лично я считаю уже маразмом. лишние отсекаются сами.
я сказал своё мнение. _________________ АНАнята™
ТруЪ Акварайдер™
Зарегистрирован: 06.03.2008 Сообщения: 91 Откуда: Семеновская - Шоссе Энтузиастов
Добавлено: 24 Июл 2008 17:15 Заголовок сообщения:
да ладно что ж так эмоционально ) пофлудить же нужно.
и вообще я не за себя спрашиваю. беспокоюсь за подрастающее поколение новисов которые в соседних темах старисов посылают лесом.. беспокоюсь что припруцца и начнут потом шуметь и спрашивать где асфальт. вот чтобы такого не было - надо чтоб были факты на основе которых можно их послать лесом без пререканий с их стороны )) ну эт так.. я тут .. что то разошёлсо..
но это так - запасной вариант. афторитета Мозг'а мне кажецца хватит сполна.
флуд на ро.ру вечен. тема не важна. _________________ Снимаю. Порчу. тут я..
+79261888826
я в контакте
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 24 Июл 2008 17:22 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
...лучше меньше- но бродить, чем эстафету городить.
Эту мысль что-то не понял я...
Поясни, пожалуйста.
paspar2 писал(а):
4 Мозг, как законодатель данного формата "катания" может сам полностью разрабатывать маршруты, но, как мне кажется, нужно подключать к планированию и остальной наролл (в смысле выбора чекпоинтов).
В качестве тем для покатушек вообще можно рассматривать не только виды и архитектуру, но и сам процесс - 1000 и одна ступенька, оловянный солдатик или восхождение 3x100 (горки - спуски и т.п.)
Попробую порассуждать о формате, но будет много букав.
Хотя может кому-то это поможет понять "устав монастыря" (блин, прям Шаолинь какой-то )
Во-первых, для чего люди катают на ролах? В разговорах даже вроде тема была недавно. Ответов в массе было только два: катать и тусить.
Катать - перемещаться по асфальту на этих штучках, испытывая кайф от самого процесса.
Тусить - общаться на основе некой общности интересов, коими являюццо ролики, правда в основном как отправная точка.
Не знаю как другим, но мне лично катать надоело...
Свежесть ощущений со временем приедается, если их чем-то не разнообразить. А разнообразить их и нечем. Все одно и тоже. Асфальт и ролики, ролики и асфальт. Ничего нового не придумать, если только ролики чем-нибудь не заменить (лошадками, байдарками, парашютами, аиропланами и т.п.).
Тусить приятно, но общаться с интересными людьми можно прекрасно и по массе других поводов никак с роликами не связанным.
Но я считаю, что мне очень повезло. Еще в тот период, когда мне еще нравилось и тусить, и катать возникли бродилки.
Исторически они возникли именно как попытка изменить, разнообразить процесс "катания". Возникли на фоне некоего засилья покатушек с баянными маршрутами. Как попытка найти свежие, некатанные территории. Выяснилось, что такие места есть, но порой труднодостижимы. То есть, чтобы выбраться на новый, оперативный простор, нужно что-то преодолеть: участок безасфальтинга, ж/д переезд, лестницу в 1000 ступеней и т.п.
Но изначальная идея все же была КАТАТЬ! Были выработаны критерии допустимости и недопустимости различных ахтунгов. Так как "препятствия" во многом были типичными, была выработана их классификация, и возникло понятие маршрута "в формате бродилки". Что в нем должно быть, что желательно, что допустимо.
Таким был наивный, первый посыл при возникновении бродилок. Но нам всем опять повезло. Бродилки привлекли внимание Андрея Кольта, который не озвучивая (не на словах, а на деле), продвинул очень глубокий тезис.
Если нам все равно куда ехать, если мы едем в свежие, небаянные места, если любые оправданные маршрутом ахтунги допустимы, то почему бы одновременно катание на роликах не совместить с созерцанием каких-нибудь достопримечательностей?
Я думаю "старожилы" бродилок помнят его замечательную покатушку по усадьбам Юго-Запада Москвы, которая наверно и явилась переломным моментом в жизни бродилок.
В том сезоне Андрей вообще провел большинство бродилок, больше чем я, Леня и Незюга вместе взятые! И все они были очень интересны не только тем куда и КАК едем, но в первую очередь, тем ЧТО вокруг видим.
И постепенно акценты сместились с "прокатиться там, где не ездили раньше" на "посмотреть то, что не видели раньше".
Бродилки из покатушек превратились в прогулки по созерцанию окрестностей. Возник третий ответ на тот же вопрос "Для чего мы катаем на ролах?"
Все очень просто.
Мы живем в замечательном городе. В нем очень много необычного и интересного. Иногда хочется все это увидеть своими глазами.
Конечно, можно (и иногда даже нужно!) гулять пешком, но ролики позволяют гораздо быстрее передвигаться в пространстве чем пешеход. Ролики лишь средство. Обычное транспортное средство, ускоряющее перемещение в пространстве.
Цель же, основная цель бродилок теперь увидеть что-то интересное, узнать для себя что-то новое.
Поэтому возвращаться к схеме "кататься по ахтунгам ради самих ахтунгов" смысла не вижу. Бродилки это переросли.
Что же касается участия в проведении бродилок разных людей...
Бродилки изначально не были покатушкой одного ведущего.
Для подготовки качественных бродильных маршрутов нужно время и силы. Один человек делать это на регулярной основе не сможет, это физически очень трудно.
Поэтому бродилки были задуманы как некий клуб единомышленников, любителей этого формата. Сразу планировалось и в итоге получилось, что бродилки водят разные люди. Кто конкретно, определялось, кто, когда может и есть ли у него подходящий маршрут и насколько он интересен и актуален. Все решалось и решается на основе консенсуса.
Поэтому любой желающий может предложить свои идеи, маршруты. Будет интересно с удовольствием покатаем за вами по вашим тропам.
Главное, чтобы это было действительно интересно.
Эту мысль что-то не понял я...
Поясни, пожалуйста.
Чего тут не понятного - двигаться только вперед и вперед (как айболит). Раз уж формат позволяет и ползти, и-карабкаться, то желательно (имхо) избегать повторного прохождения участков. Просто так это больше смахивает на прогулку (спортивные забеги).. _________________ - Лёлик, но это же не эстетично...
- Зато дёшево, надёжно и практично!
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 25 Июл 2008 10:00 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
Чего тут не понятного - двигаться только вперед и вперед (как айболит). Раз уж формат позволяет и ползти, и-карабкаться, то желательно (имхо) избегать повторного прохождения участков. Просто так это больше смахивает на прогулку (спортивные забеги)..
Странная позиция. Даже не знаю как ее комментировать...
Выбрасывать целыми кусками интересные части маршрута, только для того чтобы не дай бог не проехать сотню другую метров по уже пройденному проезду...
ИМХО это бред.
Зарегистрирован: 30.06.2008 Сообщения: 341 Откуда: КАЛУГА - Москва (Би'Beer'ево)
Добавлено: 25 Июл 2008 10:23 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
Чего тут не понятного - двигаться только вперед и вперед (как айболит). Раз уж формат позволяет и ползти, и-карабкаться, то желательно (имхо) избегать повторного прохождения участков. Просто так это больше смахивает на прогулку (спортивные забеги)..
странные человеки вперёд можно двигаться и назад,смотря как посмотреть на точку отправления как будто философию не изучали..... _________________ АНАнята™
ТруЪ Акварайдер™
Добавлено: 25 Июл 2008 10:28 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
Просто так это больше смахивает на прогулку (спортивные забеги)..
странно приравнял прогулку и спортивные забеги....я-то глупый (в голове моей опилки!да-да-да))))) всегда думал,что это абсолютно разные вещи _________________ АНАнята™
ТруЪ Акварайдер™
Добавлено: 25 Июл 2008 10:32 Заголовок сообщения:
Prosto_Puh писал(а):
paspar2 писал(а):
странные человеки вперёд можно двигаться и назад,смотря как посмотреть на точку отправления как будто философию не изучали.....
Может он имел ввиду покатуху в стиле Кантора?
И пункта А в пункт Б по прямой? По азимуту?
Была такая идея и катал так нарол, но это несколько иной формат.
Бродилка есть именно прогулка и чем в прогулке петли плохи убей не пойму. Хоть тресни.
Выбрасывать целыми кусками интересные части маршрута,
Я разве такое говорил? Просто если и возвращаться, то другим путем. Теперь ведь и преодоление препятствий путем карабкания не должно останавливать.
А если всегда идти легким путем - так это "надоевшее катание".. Или не так? _________________ - Лёлик, но это же не эстетично...
Хорошо - не забеги а эстафета.
км туда потом обратно.. Не сталкивался я с такими маршрутами ранее. Даже по набережным - левый берег туда.. правый если обратно. _________________ - Лёлик, но это же не эстетично...