Добавлено: 25 Июл 2008 18:27 Заголовок сообщения:
Kaleostro
В том, что учителей кроют матом, виновата система школьного образования? о_О Сильно...
Ты говоришь что "должно быть лучше чем сейчас" - значит нужно что-то менять. Вот я и спрашиваю - кому это нужно? И зачем?
З.Ы. А вот раньше учителей матом не крыли, система в целом не изменилась - может в головах разруха то? ) _________________ Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 25 Июл 2008 19:05 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
А кто сказал, что состояние естественное . И что значит лучше? И для кого лучше? Я могу еще простых вопросов накидать.
Кстати, развитие - это неестественное состояние системы. Система всегда стремится сохранить стабильность.
ОК! накидывайте - всё разложу по полочкам
Лучше - работать более эффективно, более качественно;
Лучше - для всех, кто заинтересован в хорошем образовании;
Да - система всегда стремится к стабильности, равновесию, покою...вплоть до вечного "покоя" - что мы сейчас и наблюдаем.
Funky_Batway - можно сколько угодно долго вспоминать что было. С таким же успехом алкаш вспоминает - "..ах печёночка ты моя цырозная.., а какая ты раньше здоровенькая была, сильненькая..". Кстати, хороший вопрос - в том, что у алкаша больная печень виноват алкаш, который пьянствует день на пролёт, не качественное пойло или сама печень, не сумевшая выдержать такой рацион? _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 25 Июл 2008 19:41 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
Лучше - работать более эффективно, более качественно;
Лучше - для всех, кто заинтересован в хорошем образовании;
Это общие слова.
В чем измеряется эффект и качество? Без определения целей мы не можем об этом говорить.
Кто заинтересован в хорошем образовании? Чем определяется хорошесть? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
В Древней Греции владеть ораторским искусством должен был каждый гражданин, чтобы участвовать в многотысячных народных собраниях на площади, а при необходимости защищать себя в суде. Поэтому уроки риторики были там традиционными. Но уже в Риме свободомыслие граждан не приветствовалось, поэтому обучение ораторскому искусству пошло на спад.
Напрашивается простой вывод - выражать свои мысли свободно нужно учиться.
Общение со сверстниками, семьёй, старшими и любовь - простые понятия, которые формируют человека как личность. И я говорю не о коктейле из философии и психологии! Эти понятия часто, либо сильно проффесионализированны, либо напротив затёрты. Как очень хороший пример материальной основы можно взять большинство книг Михаила Литвака - если бы изобрели машину времени, первым делом передал бы себе именно эти книги, а не какой-нибудь Альманах Игр.
Далее - вспомним, какое сейчас раздолье для газетных колдунов и сект! Я не могу точно процитировать батюшку, но вот: - "..после развала СССР образовалась духовная и идеологическая пустота(Коммунизм успешно заменил религию - от себя). Если эту пустоту не заполнит вера в Бога, это сделают неонацизм, сатанинство, сектантство и колдовство". Только без кича атеизмом - некоторым просто необходимо верить. И всё это тоже вопрос образования – если не в школе то где?!
А теперь ругайте меня - буков и впрямь много _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 25 Июл 2008 20:53 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
Funky_Batway - можно сколько угодно долго вспоминать что было. С таким же успехом алкаш вспоминает - "..ах печёночка ты моя цырозная.., а какая ты раньше здоровенькая была, сильненькая..". Кстати, хороший вопрос - в том, что у алкаша больная печень виноват алкаш, который пьянствует день на пролёт, не качественное пойло или сама печень, не сумевшая выдержать такой рацион?
Это ты чего сказать то хотел?
Цитата:
...И всё это тоже вопрос образования – если не в школе то где?!...
В семье. Школа помогает. Это, кстати, касается и "четырёх вопросов" из заглавного поста. _________________ Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
Добавлено: 25 Июл 2008 21:12 Заголовок сообщения:
Это я хотел сказать, что неуважение учеников к преподавателю - это результат образовательной и воспитательной(в основном - в младших классах) работы. Короче - что посеешь, то и пожмёшь!!!
Что до семьи - вот знаете, с таким подходом мы ещё лет 150-200 будем накапливать положительные воспитательные традиции в семье, и это при условии, что не будет аналогичных потрясений, что мы наблюдали в 90-е годы. А если будут?
Кстати - а всё остальное ты сознательно игнорируешь? _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 25 Июл 2008 21:44 Заголовок сообщения:
Kaleostro
Неуважение учеников к преподавателю - это результат воспитательной работы не в младших классах, а в семье. В школе могут только попытаться как-то исправить. А могут и не заморачиваясь исключить )
Всё остальное - это "выражать свои мысли свободно нужно учиться" и "Общение со сверстниками, семьёй, старшими и любовь"?
Это опять же начинается в семье. Школа помогает/даёт возможность.
Государству не нужно чтоб все становились Личностями =)
А почему такое мнение о семье? Что, большинство родителей такие дебилы, что не могут нормально своих детей воспитывать? _________________ Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
Добавлено: 29 Июл 2008 16:36 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
Funky_Batway писал(а):
А почему такое мнение о семье? Что, большинство родителей такие дебилы, что не могут нормально своих детей воспитывать?
Да
И отсюда непосредственно следует, что ликвидировать родительские промахи должна школа?
В таком случае у меня есть идея: с самого младшего возраста сдаем детей в интернаты, где ими занимаются люди, которые профессионально этому обучены -- а что, они по-любому лучше нас это сделают. Мы же ведь только ляпов насажаем, которые потом школои исправлять придется, а профи сразу все как надо воспитают.
В таком случае у меня есть идея: с самого младшего возраста сдаем детей в интернаты, где ими занимаются люди, которые профессионально этому обучены -- а что, они по-любому лучше нас это сделают.
Добавлено: 30 Июл 2008 12:28 Заголовок сообщения:
Кулибякин писал(а):
inferno писал(а):
В таком случае у меня есть идея: с самого младшего возраста сдаем детей в интернаты, где ими занимаются люди, которые профессионально этому обучены -- а что, они по-любому лучше нас это сделают.
В идеале - да. Но на данный момент - это утопия.
кста, идея не нова.
Семья - ячейка общества! Идея не новая, и такие крайности не к чему. А вот то о чём я говорил с успехом применялось ранее: в той же древней Греции и аристократических семьях(берём на авось 18-19 век ) _________________ На столе или падсталом!
В идеале - да. Но на данный момент - это утопия.
кста, идея не нова.
Скорее, это антиутопия...
А вообще, можно по теме давать ссылку на Евгения Замятина и его антиутопию "Мы" - весьма интересное произведение. _________________ Noblesse oblige
А почему такое мнение о семье? Что, большинство родителей такие дебилы, что не могут нормально своих детей воспитывать?
Да
И отсюда непосредственно следует, что ликвидировать родительские промахи должна школа?
В таком случае у меня есть идея: с самого младшего возраста сдаем детей в интернаты, где ими занимаются люди, которые профессионально этому обучены -- а что, они по-любому лучше нас это сделают. Мы же ведь только ляпов насажаем, которые потом школои исправлять придется, а профи сразу все как надо воспитают.
Заметь, что отсюда непосредственно не следует и обратное. Вернитесь к началу разговора - "кто девушку ужинает, тот её и танцует". _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 30 Июл 2008 13:32 Заголовок сообщения:
Алая писал(а):
А вообще, можно по теме давать ссылку на Евгения Замятина и его антиутопию "Мы" - весьма интересное произведение.
Самое интересное в этом произведении -- розовые билетики. Все остальное -- муть и ересь, не имеющая к данной дискуссии никакого отношения.
А вообще, если бы там развили тему розовых билетиков, то иппонцы могли бы нарисовать неплохой хентай по мотивам антиутопии, с тентаклями.
Самое интересное в этом произведении -- розовые билетики. Все остальное -- муть и ересь, не имеющая к данной дискуссии никакого отношения.
"inferno 29 Июл 2008 17:36
В таком случае у меня есть идея: с самого младшего возраста сдаем детей в интернаты, где ими занимаются люди, которые профессионально этому обучены -- а что, они по-любому лучше нас это сделают. Мы же ведь только ляпов насажаем, которые потом школои исправлять придется, а профи сразу все как надо воспитают."
В этом произведении такая система обучения и описывается - если, конечно, его внимательно читать.
Или за сутки твое понимание темы так конкретно изменилось?! _________________ Noblesse oblige